Шоу продолжается

29.08.2015, 19:00

Жозе Моуринью проигрывает свой юбилейный матч на «Стэмфорд Бридж».

После натужной победы над откровенно слабым «Вест Бромвичем», которая оставила больше вопросов, чем ответов, «синие» были просто обязаны развить столь скромный успех в дерби против куда более организованного «Кристал Пэлас». Команда Пардью по многим показателям является одной из лучших в Англии в текущем календарном году, и именно на ее фоне можно было судить о случайности игрового спада, который накрыл «Челси» с первых же туров чемпионата.

Именно эта игра и стала наиболее точным отражением текущего состояния «синих», которое кроме как удручающим назвать пока сложно. На данный момент «Челси» не выглядит безнадежно лишь в атаке и на вратарской позиции. Такие фундаментальные для любой команды Моуринью понятия, как оборона, полузащита и тренерские решения, пока в игре лондонцев отсутствуют напрочь.

Повторяющиеся от игры к игре ошибки перед своими воротами, уставшие и потерянные футболисты в центре поля, а теперь и совершенно непонятные замены со скамьи, в которых сквозила определенная нотка паники, заставляют сомневаться, все ли под контролем в стане «синих».

Челси - Кристал Пэлас

В целом, в сегодняшнем матче «Челси» не уступил «Пэлас» ни по содержанию игры, ни по количеству, ни по качеству моментов. «Челси» много и, порой, изобретательно атаковал. У «Челси» был свой моторчик в лице по-прежнему активного, пусть и не такого яркого, как неделю назад, Педро. У «Челси» был временами напоминающий себя образца прошлого года Азар и даже на какое-то время показался настоящий нападающий. Однако «Челси» так и не смог превзойти «орлов», а в матчах равных команд, как известно, исход может быть любым. Сегодня больше повезло гостям.

Кризис «синих» постепенно приобретает системный характер, но пока у Моуринью есть время, чтобы выстроить игру на вторую половину сезона. Традиционно легкая группа в Лиге Чемпионов и отсутствие на данный момент серьезных кубковых задач дают португальцу относительную свободу действий. В новом году ситуацию исправлять будет уже поздно.

Неспешно начав матч, соперники достаточно быстро определились с ролями на поле. «Синие» легко взяли мяч и территорию под свой контроль, оставив гостям возможность играть на контратаках. Уже на 4-й минуте Виллиан входит в штрафную с правого фланга и успевает оставить мяч под удар Педро, который пришелся в защитника. Иванович, который подобрал отскочивший в поле мяч, сильным ударом отправил его на трибуны. Первый удар в створ на 13-й минуте записывает на свой счет Фабрегас. Испанец пробил низом метров с 25, отправив снаряд точно в руки голкипера.

Вскоре Педро смещается с фланга в центральную зону и сильно бьет, угодив, как и его партнеры, на трибуны. Через несколько минут Фабрегас вместо подачи со стандарта, назначенного на правом фланге, отыгрывает в центр под удар Виллиану, который вновь идет выше ворот.

Гости, без видимых усилий переждав период активности «Челси», ответили серией опасных моментов. На 25-й минуте Сако открывается на брошенном Ивановичем фланге, входит в штрафную и, не сближаясь с Куртуа, сильно бьет низом в ближний угол. Бельгиец переводит мяч на угловой. А еще через четыре минуты провал в центре обороны едва не стоил «Челси» гола. Заха собрал вокруг себя на левом краю штрафной всех защитников хозяев, после чего выкатил мяч на центр штрафной в ноги абсолютно свободному Кабаю. Француз пробил сильно и прицельно, однако Куртуа мастерски парировал удар фактически в упор.

Ближе к концу тайма прошел опаснейший заброс Аспиликуэты с линии штрафной на угол вратарской за спину Дилэйни. Выскакивавший из-под защитника Коста не дотянулся до мяча буквально на несколько сантиметров. А на 42-й минуте «синие» упускают два стопроцентных момента в течение нескольких секунд — Маккарти последовательно отражает сильные удары с 15 метров Косты и Фабрегаса. Педро, который пытался сыграть на добивании перед пустыми воротами, не сумел в борьбе с защитником попасть по мячу. Буквально в следующей атаке Матич неожиданно для себя успешно идет в обводку на входе в штрафную, но бьет бесхитростно, отправляя мяч точно во вратаря.

Челси - Кристал Пэлас

Вскоре после начала второго тайма Азар из неудобной позиции сумел прокатить мяч на стоявшего на линии вратарской Косту, который вместо удара зачем-то выполнил скидку в ноги защитнику. Минуту спустя Сако опасно прострелил на линию вратарской, где Уикхем в борьбе с Кэйхиллом попросту не попал по мячу перед пустыми воротами.

На 55-й минуте Сако наносит опаснейший удар низом с линии штрафной. Куртуа пришлось постараться, чтобы отбить шедший точно под штангу мяч. В ответной атаке Азар зряче прокатил мяч в штрафную в расчете на подключение Косты. Испанец до мяча добрался, но пробить успел лишь в ногу подкатившегося защитника.

Вскоре Дилэйни встает стеной на защиту своих ворот, последовательно блокируя три удара, шедших в створ. Дальше Коста, подобрав мяч после отбора Азара в центральном круге, тащит мяч до штрафной, где оставляет его под удар Педро. Новичок «синих» бьет в касание, но попадает в защитника. А минуту спустя Сако головой выносит мяч из верхнего угла своих ворот после удара Кэйхилла и рикошета от защитника «орлов».

Не сумев забить, «синие», вдобавок, пропускают. У Боласье проходит точный прострел с левого фланга на 11-метровую отметку, где Аспиликуэта в отчаянном подкате успевает заблокировать удар в касание Сако. Однако с добиванием полузащитника гостей баск уже не справляется.

Десять минут спустя невероятно заряженный на игру Боласье откровенно прощает «Челси», не попав с трех метров в пустой угол ворот. В этом моменте Иванович не успел накрыть подачу с правого фланга. Минуту спустя все тот же Боласье бьет на исполнение с линии штрафной, пытаясь по высокой дуге опустить мяч под перекладину. Для гола полузащитнику гостей не хватило примерно полметра.

Челси - Кристал Пэлас

И все же за 10 минут до конца основного времени «Челси» на мгновение заставил поверить в то, что в этом матче не все потеряно, забив идеальный в своей красоте и простоте гол. Педро выполнил подачу с правого фланга на ближний угол вратарской, где Фалькао сыграл на опережение, головой переправив низколетящий мяч прямо под штангу.

Однако иллюзия продлилась чуть больше минуты. Боласье аккуратно навесил с левого фланга на дальнюю штангу, откуда Сако сбросил мяч на центр вратарской. Помешать Уорду головой переправить мяч в сетку было уже попросту некому, поскольку все странные замены Моуринью уже сделал.

В концовке встречи «синие» имели все шансы отыграться и даже претендовать на победу. На 85-й минуте Педро аккуратным навесом доставляет мяч на центр штрафной на голову Фалькао, который в высоком прыжке отправляет мяч точно по центру ворот в руки Маккарти. Минуту спустя Кенеди наносит мощный дальний удар по центру ворот. Маккарти уверенно фиксирует непростой мяч. Вскоре мяч после скидки Зума достается Ивановичу, который без помех бьет с линии штрафной, однако перед самыми воротами Фалькао зачем-то подставляет ногу, выбивая снаряд за лицевую.

К исходу основного времени Кенеди, убрав на финте защитника, сильно бьет с левого угла штрафной. Маккарти играет великолепно, отбивая тяжелейший мяч в поле. А уже в добавленное время сразу двое защитников «Пэлас» бросаются под мощнейший удар с линии штрафной Педро, спасая свои ворота и не позволяя «Челси» заработать хотя бы ничью на собственном поле.

Челси - Кристал Пэлас

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (6), Зума (5), Кэйхилл (5), Аспиликуэта (5), Фабрегас (5), Матич (5), Педро (6), Виллиан (4), Азар (5), Коста (5)

Замены: Лофтус-Чик (5), Фалькао (7), Кенеди (5)

«Кристал Пэлас»: Маккарти (7), Уорд (8), Данн (8), Дилэйни (8), Суаре (7), Макартур (7), Кабай (6), Заха (7), Панчен (7), Сако (8), Уикхэм (7)

Замены: Ли (6), Ледли (6), Боласье (7)

 

Игрок матча: Бакари Сако

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Кристал Пэлас»

Комментируя домашнее поражение своей команды, Жозе Моуринью отметил три основных момента, предопределивших исход встречи


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Tri zameny na 70 minute. Nakonetz rotatzia
laurlynx

30.08.2015, 16:53

Не , ну кто-то действительно , списал Бано ??? Ему еще кровищи реаловской попить охота )))))
butler

29.08.2015, 21:50

Все комментарии (44)