«ВБА» — «Челси»: 2:3

23.08.2015, 17:30

Блестящий дебют Педро, удаление Терри и отбитый Куртуа пенальти — "Челси" завершает увлекательный выезд в Уэст-Бромидж трудной победой над командой Тони Пулиса.

Матч с «Вест Бромвичем», который на старте чемпионата выглядит крайне неубедительным, должен был стать наиболее объективным показателем состояния команды Моуринью в дебютной стадии сезона. И он им стал.

Выдав феерическую игру со всеми необходимыми атрибутами настоящего футбольного боевика (включая незабитый пенальти, удаление капитана, невероятный гол, обилие борьбы и пять мячей на табло), обе команды скорее подтвердили свои слабости, чем заставили болельщиков радоваться.

Позволив команде Пулиса, которая до этого наносила в среднем по одному удар в створ за матч, создать неприличное множество моментов, «синие» не только заметно усложнили себе жизнь в практически выигранной встрече, но и едва не упустили победу. При одинаково ошибающейся обороне исход встречи в пользу лондонцев решило банальное превосходство в классе атакующей линии, где блестяще дебютировал новичок команды Педро. Но и при этом «Вест Бромвич» умудрился создать как минимум не меньше моментов у ворот Куртуа, которому с трудом удалось ограничиться двумя пропущенными мячами.

Уже второе за три тура удаление, на этот раз Джона Терри, лишний раз подчеркивает слабость «Челси» именно в базовой оборонительной игре, сила которой всегда была отличительным признаком команд Моуринью. Шутка ли, даже соперник уровня «Вест Бромвича» легко забивает два гола в ворота Куртуа, используя системные ошибки защитников «синих. Соответственно, и о каком-либо прогрессе, несмотря на три очка, говорить пока не приходится.

Осторожное начало сегодняшней встречи осталось за «синими», которые записали на свой счет первый голевой момент. Коста развернулся вокруг защитника в районе 11-метровой отметки и мощно пробил низом в противоход голкиперу. Мяч прокатился в паре метров от штанги. Хозяева поля ответили куда опаснее. Матич не успел в подкат в центре поля, подарив мяч Моррисону. Последовал выверенный навес на центр штрафной на Рондона, который ушел от Зума и опасно пробил в касание. Однако в этом моменте арбитр фиксирует офсайд.

Вест Бромвич Альбион - Челси

На 13-й минуте Клаттенбург без сомнений ставит пенальти в ворота «Челси» после того, как Матич в своей штрафной принимает на бедро Макманамана. Куртуа не позволил «дроздам» выйти вперед, блестяще отразив ногами сильный, но бесхитростный удар Моррисона по центру ворот. Уступая во владении мячом и интенсивности игры, команда Пулиса, все же продолжала создавать моменты. На 18-й минуте Доусон, откликнувшись на подачу со стандарта на правом фланге, опасно пробил головой с линии вратарской. Мяч прошел на метр выше перекладины.

И все же первый гол в матче забили «синие». Азар, протащив мяч к штрафной, отпасовал вперед на Педро, который несильно пробил из-под Ольссона. Майхилл, не ожидавший рикошета от своего защитника, лишь взглядом проводил мяч в левый от себя угол. На первый гол в составе своей новой команды испанцу потребовалось лишь 20 минут.

Вскоре Азар и Коста выходят в штрафную вдвоем на одного защитника, однако бельгиец не сумел прострелить во вратарскую на партнера, довольствуясь лишь угловым. А на исходе получаса игры «синие» удвоили преимущество в ходе молниеносной контратаки после углового соперника. Виллиан длинной диагональю перевел мяч на правый фланг в ноги Педро. Тот сильно пробил с линии штрафной мимо голкипера и защитника, а влетевший в падении во вратарскую Коста эффектно замкнул мяч в пустую сетку.

Вест Бромвич Альбион - Челси

Две минуты спустя простейший удар с линии штрафной Виллиана неожиданно смущает Майхилла, который лишь со второй попытки зафиксировал пущенный бразильцем мяч. Чуть позже обрез в центре поля едва не привел к выходу Рондона на ворота Куртуа, однако совместными усилиями защита «Челси» сумела остановить бывшего форварда «Зенита».

И все же через пять минут после второго гола хозяева один мяч отквитали. Рондон ударом через себя сбросил передачу на центр штрафной после подачи с левого фланга. Защита «Челси» по привычке прижалась к своим воротам, позволив Моррисону беспрепятственно расстрелять Куртуа, исправляя собственный промах с пенальти.

Буквально тут же Рондон вновь остается без опеки перед воротами Куртуа, однако бельгийский голкипер «Челси» действует безупречно, забирая опасную подачу слева. Педро продолжил впечатляющее выступление в дебютном матче, создав стопроцентно голевой момент для Виллиана. Мастерски укротив мяч на входе в штрафную, испанец делает ложный замах и выкатывает передачу под удар своему бразильскому партнеру, который попросту не попал в угол ворот с 20 метров.

И все же незадолго до перерыва «Челси» восстановил комфортное для себя преимущество. Коста, упав на газон в борьбе с Ольссоном, сосредоточил на себе внимание всей защиты «дроздов», которая попросту не уследила за Аспиликуэтой. Баску оставалось лишь не промахнуться с 15 метров по пустым воротам. Под занавес тайма Сезар едва не оформляет дубль, мощно пробив в касание с 20 метров в спину защитнику. Обратный пас из штрафной на партнера выполнял Азар.

Вест Бромвич Альбион - Челси

Второй тайм начался с непривычно разыгранного гостями стандарта. Фабрегас с точки на левом фланге покатил мяч на Азара, который оставил его под удар Педро. Испанец нанес убойный удар с линии штрафной, но попал в ногу защитника.

Позволив себе слегка ослабить внимание, «синие» тут же за это поплатились, на ровном месте превратив легкий матч с аутсайдером в настоящую борьбу за выживание на поле. На 54-й минуте Терри получил прямую красную за фол последней надежды после того, как руками уложил на газон Рондона, убегавшего от него в штрафную.

И все же шансы избавить себя от нервотрепки у «синих» были. На 58-й минуте Матич неожиданно взялся исполнять стандарт вместо Фабрегаса, прошив насквозь стенку и направив мяч в правый угол. На высоте в эпизоде оказался Майхилл.

Буквально через минуту гости поплатились за расточительство, пропустив красивейший гол от одного из главных действующих лиц вечера. Моррисон, откликнувшись на подачу Макманамана с левого фланга, затылком перебросил Куртуа, уложив мяч точно в девятку ворот бельгийца.

Дальше игра пошла без оглядки на ворота. На 63-й минуте скоростная контратака «синих» завершается идеальной подачей Педро на ногу Косте, который чудом не попал в створ, пробив в касание с угла вратарской. Четыре минуты спустя едва не сравнивает счет Рондон. Подобрав мяч, неудачно вынесенный в поле после углового, венесуэлец плотно бьет низом впритирку к штанге. Куртуа, закрытый защитниками, момент удара не видел.

Еще через пять минут в сантиметрах от гола останавливается Макманаман. Войдя на скорости в штрафную и издевательски усадив на газон Ивановича, полузащитник хозяев аккуратно обводит Куртуа ударом в дальний угол ворот, но совсем немного не попадает в створ. Двумя минутами позже мог решать исход матча Коста. Выбрав момент для удара в штрафной соперника, Диего нанес мощный удар, отправив мяч над перекладиной. Сменивший его Фалькао тут же губит отличный прострел Педро, пробив в касание в сторону углового флажка.

На 86-й минуте Гнабри, не встречая сопротивления со стороны защитников «синих», находит момент для удара с линии штрафной и отправляет мяч точно в руки Куртуа. В ответной атаке Азар врывается в с левого фланга в штрафную и мощно бьет с острого угла, попадая в сетку с внешней стороны. Хозяева отвечают опасным выстрелом Бранта метров с 25. Мяч идет на трибуны.

Уже в добавленное время Куртуа спас «синих» от очередной потери очков. Ламберт головой сбросил мяч на угол вратарской, откуда Кэйхилл не сумел вынести его на угловой. Рондон, подкарауливший ошибку защитника, пробил в упор в бельгийского голкипера, который умудрился вытащить тяжелейший мяч и сохранил своей команде победу.

Вест Бромвич Альбион - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Иванович (5), Зума (6), Терри (5), Аспиликуэта (7), Фабрегас (7), Матич (6), Педро (9), Виллиан (5), Азар (7), Коста (8)

Замены: Кэйхилл (6), Фалькао (5), Микел (5)

«Вест Бромвич Альбион»: Майхилл (6), Доусон (6), Макоули (5), Ольссон (5), Брант (6), Моррисон (8), Флетчер (7), Якоб (6), Макклин (7), Макманаман (8), Рондон (7)

Замены: Гнабри (7), Гарднер (6), Ламберт (5)

 

Игрок матча: Педро

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Вест Бромвич Альбион» и «Челси»

После победы на «Вест Бромвичем» Жозе Моуринью отметил игру обеих команд и, в особенности, голевой дебют новобранца «синих», Педро


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

давненько здесь не был. Снегурка всё так же свирепствует!
Ирина, может амнистию объявите ради победы долгожданной?
a33

23.08.2015, 22:33

marakesh

Как ни зайду на сайт, почти везде твои хамские комментарии..

Бан на две недели.
Snegurka

администратор

23.08.2015, 21:30

Все комментарии (20)