Очевидное, вероятное

16.08.2015, 20:00

«Манчестер Сити» с крупным счетом и абсолютно по делу переигрывает «Челси» на своем поле.

Жозе Моуринью так и не нашел решения для уравнения с двумя неизвестными — как остановить традиционно мощный в начале сезона «Сити» на его поле и как организовать игру своей команды, которая пока так и не вышла из предсезонного состояния.

Чемпионы двух последних лет и безусловные соискатели титула в нынешнем сезоне выдали, с точки зрения стороннего наблюдателя, динамичный и весьма зрелищный матч. Естественно, «Сити», играя перед своими трибунами и находясь в куда лучшей форме, был сильнее и опаснее во всех компонентах игры, но и «синие» не стали придерживаться чересчур закрытой или оборонительной модели, действуя, порой, слишком смело для своего текущего состояния.

Даже в лучшей своей форме такой «Сити» команда Моуринью вряд ли могла бы обыграть, а при сегодняшней разнице между командами такой вариант развития событий видится чем-то если не фантастическим, то маловероятным. Упустив свои редкие моменты, «Челси» не сумел «зацепить» матч и получил в концовке классические 3:0, когда победитель фактически добивает уже на тот момент побежденного. Несмотря на то, что крупный счет был достигнут лишь в последние 10 минут встречи, сомневаться в его справедливости не приходится. «Горожане» попросту были быстрее, выше, сильнее.

Оказавшись после двух туров на непривычном, если не неприличном для действующего чемпиона месте вблизи зоны вылета, «синие» поставили себя в непростую ситуацию. Как бы и с какими турнирными приоритетами ни был распланирован сезон, а отпускать конкурентов далеко уже с первых туров было бы неосмотрительно. Отвоевывать потерянное придется в условиях куда более жесткого графика и накапливающейся усталости, что при скромной скамье запасных вряд ли добавит «синим» лишних шансов. Пока же старт сезона получается отвратительным, в первую очередь, по игре. Дальше уже работа тренера.

На то, чтобы реально претендовать на забитый мяч, хозяевам «Этихада» потребовалось около 20 секунд. Сильва мастерским пасом вывел один на один Агуэро, который сблизился с Беговичем и аккуратно покатил мяч в створ. Боснийский кипер «Челси» ногами отразил удар, спасая свою команду от неминуемого гола. Пару минут спустя уже Аспиликуэта успевает выбить мяч на угловой из-под ног Агуэро, который опасно открывался на линии штрафной на пас из глубины от Сильвы.

И все же с начала встречи и до перерыва игра была условно равная. На 7-й минуте Рамирес после блистательного прохода по центру пытается протолкнуть мяч в штрафную, где он попадает в руку Компани. Аткинсон находился рядом и расценил эпизод как допустимый. Чуть позже Коларов подает в штрафную со стандарта на левом фланге. Агуэро, откликнувшись на навес у левого угла вратарской, едва не достает до мяча, который тут же приходит в руки Беговичу.

Манчестер Сити - Челси

На 16-й минуте все тот же Агуэро разворачивается в штрафной «синих» вокруг Кэйхилла и наносит мощный удар низом в угол ворот. Бегович невероятным образом складывается и отражает тяжелейший удар. А минуту спустя счет боснийских сэйвов в этом матче был доведен до трех. Навас прострелил на линию штрафной точно на ногу Агуэро, удар в касание которого в эффектном прыжке отразил 1-й номер «Челси».

На 20-й минуте Азар выполнил острый прострел с левого фланга, с которого Матич на ближнем углу вратарской головой переправил мяч немногим выше расположенной рядом девятки. Двумя минутами позже Коларов выполняет выверенный кросс с левого фланга на линию вратарской, оставив не у дел сразу трех защитников «синих». Агуэро достает сложный мяч и проталкивает его мимо Беговича, чудом не попадая в левый угол.

Гол назревал и был мастерски исполнен примерно в то время, когда его можно было ожидать. На 31-й минуте Туре и Агуэро на линии штрафной «синих» обменялись передачами накоротке, после чего аргентинец эффектно развернулся вокруг защитника и с 20 метров покатил мяч в правый от Беговича угол.

Вскоре неугомонный Агуэро легко сохраняет мяч и успевает выкатить его на линию штрафной под удар Стерлингу. Новобранец «горожан» мощно бьет, направив снаряд на несколько метров выше ворот. Перед перерывом счет вполне мог увеличиться, но лондонцам попросту повезло. Мангала ворвался на линию вратарской точно между Терри и Кэйхиллом, головой переправив подачу партнера в полуметре от штанги.

Второй тайм начался с опаснейшего двойного рикошета перед воротами Беговича, который едва не привел к автоголу. Фабрегас в последний момент успел выбить мяч через себя в поле. Вскоре случился достаточно спорный эпизод. Виллиан мягким забросом с левого фланга доставил мяч на линию штрафной Азару, который аналогичным образом вывел один на один Рамиреса. Бразилец протолкнул снаряд мимо Харта и уже побежал праздновать гол к трибунам, однако тут же услышал свисток арбитра, зафиксировавший неочевидный офсайд.

Манчестер Сити - Челси

По сравнению с первым таймом игра заметно потеряла в динамике, но без моментов зрители по-прежнему не оставались. Так, подача Виллиана после неожиданного рикошета превратилась в удар в створ, с которым без труда справился Харт. Непросто пришлось Беговичу, которому пришлось потрудиться, чтобы забрать мощнейший выстрел Туре с 25 метров. Вскоре не менее сильным ударом с линии штрафной отметился Агуэро, которому не хватило полметра до гола.

Свой главный и единственный момент «Челси» упускает на 70-й минуте. Коста, убежав вперед в контратаке, убирает мяч под себя в штрафной, уходит от Компани и успевает выкатить передачу на свободный центр штрафной на ногу Азару. Бельгиец сходу бьет по центру ворот, где Харт ногами отражает опаснейший удар.

Завладев на время инициативой, «синие», тем не менее, не смогли внести перелом в ход игры, которую уверенно контролировали хозяева. Более того, в концовке встречи «горожане» официально оформили то, на что в течение всего матча недвусмысленно намекала россыпь моментов у ворот гостей. На 79-й минуте Компани, не заметив висевшего на нем Ивановича, откликнулся на подачу со стандарта и головой переправил мяч с 10 метров в сетку в противоход Беговичу.

Тут же Агуэро аккуратно выкатывает мяч на линию штрафной на ногу Туре, который по широкой дуге заряжает под левую от Беговича штангу. Голкипер «синих» в блестящем прыжке избавляет свою команду от третьего гола.

Но лишь на несколько минут… Матич не лучшим образом отбил мяч, направив его вдоль линии штрафной на ногу Фернандиньо. Тот идеальным по исполнению ударом направляет снаряд в узкое пространство между двумя защитниками, Беговичем и дальней штангой, устанавливая окончательную разницу в счете.

Перед самым финальным свистком Коста с близкого расстояния попадает в левую стойку ворот Харта, однако этот момент уже ничего не решал и лишь окончательно утвердил расстановку сил на поле. 3:0, побеждает сильнейший.

Манчестер Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (7), Иванович (5), Кэйхилл (6), Терри (5), Аспиликуэта (6), Рамирес (6), Матич (7), Виллиан (6), Фабрегас (6), Азар (6), Коста (6)

Замены: Куадрадо (6), Зума (6), Фалькао (6)

«Манчестер Сити»: Харт (7), Санья (7), Компани (8), Мангала (7), Коларов (8), Туре (7), Фернандиньо (7), Навас (6), Сильва (7), Стерлинг (7), Агуэро (8)

Замены: Насри (7), Демичелис (6), Бони (6)

 

Игрок матча: Серхио Агуэро

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 2-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Манчестер Сити» и «Челси»

ФК «Челси» рад объявить о том, что клубу удалось достичь договоренности с ФК «Аугсбург» по трансферу защитника Баба Рахмана


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Дело не в поражении - поражения так или иначе неизбежны, почему бы не слить иногда основному конкуренту на его поле? Странно, что многие игроки не готовы до такой степени, как будто они и в отпуске не были, и в предсезонной подготовке не участвовали. Пусть нет никакого усиления игры по сравнению с прошлым сезоном, но деградация-то откуда? Пока что-то не видно этому никакого объяснения.
Valery

17.08.2015, 17:30

чето я не понял - что за нытьё!!! Ну слили сити у них на поле, и что??? Злее будем, мы что, не проигрывали в прошлом сезоне? Все нормально пока что, это начало сезона, поборемся, все только начинается, вперед Челси!!!!
vladka

17.08.2015, 16:23

Все комментарии (59)