Двойная потеря

08.08.2015, 21:33

«Синие» начинают защиту чемпионского титула с тяжелейшей домашней ничьей против «Суонси Сити».

Обоюдоострая игра на «Стэмфорд Бридж» оборачивается для «синих» потерей не только очков, но и основного голкипера. Куртуа был удален с поля за фол последней надежды и, скорее всего, пропустит предстоящий выезд на «Этихад».

Лондонцы великолепно начали матч и, демонстрируя насыщенный футбол, быстро вышли вперед, хотя преимущество по моментам все же было на стороне «Суонси». После в течение нескольких секунд обмена голами «Челси» начинал второй тайм в ранге лидера, но провальные первые минуты после перерыва перевернули все с ног на голову.

Оставшись вдесятером и пропустив с пенальти, «синие» прикладывали все усилия, чтобы даже в меньшинстве вырвать победу, но уровень соперника сделать этого не позволил. Более того, лондонцы вполне могли и вовсе остаться без очков, однако блистательно заменивший Куртуа Бегович позволил своей команде отстоять ничью.

Челси - Суонси Сити

Игра в открытый футбол с любящей и умеющей делать это валлийской командой у Жозе Моуринью вышла скомканной. Даже после вынужденных замен двух лидеров полузащиты «Суонси» сохранял стройность рядов и действовал гораздо опаснее на контратаках, превзойдя хозяев поля практически во всех компонентах. Слишком поздно включившийся в игру Азар старался внести перелом в сложнейшей ситуации, но его индивидуальных усилий попросту не хватило. На фоне в целом среднего матча своей команды особо выделился Бранислав Иванович, которого сегодня попросту уничтожил реактивный Монтеро. Практически все, а их было немало, опасные моменты приходили в штрафную «синих» именно с фланга сербского защитника.

С самого начала завладев инициативой, «Челси», тем не менее, позволил гостям первыми создать опасный момент. Уже на 7-й минуте Иванович на линии вратарской не удержал Гомиса, который головой сильно пробил в дальний угол, едва не открыв счет в матче. Вскоре Азар эффектно проталкивает мяч в штрафную на Косту, которого отважным прыжком в ноги опережает Фабьяньский.

Еще пять минут спустя Айю классной передачей доставил мяч на 11-метровую отметку в ноги Гомису, который на замахе убрал одного защитника, но слишком долго готовил удар и позволил Терри накрыть себя, упустив фактически выход один на один. Мяч с ленточки успел вынести Кэйхилл. Тут же опаснейший удар с линии штрафной наносит Ки, однако Куртуа отбивает мяч кулаками перед собой.

Неопасный дальний удар Матича на 18-й минуте из-за рикошета от спины Уильямса неожиданно превращается в потенциально голевой, но Фабьяньский в эффектном прыжке забирает снаряд, шедший точно в девятку.

Челси - Суонси Сити

В середине тайма «синие» выходят вперед. Гомис у правого края своей штрафной уронил на газон Аспиликуэту. К указанной арбитром точке подошел Оскар, который вместо навеса пробил в дальний угол ворот. Мяч, не коснувшись никого из игроков, аккуратно опустился под левую от Фабьяньского штангу.

Вскоре был близок к успеху Виллиан, который пробил из-под Тейлора в противоход вратарю с правого угла штрафной. Мяч покатился низом вплотную к дальней штанге.
И буквально тут же гости сравняли счет. После кросса Монтеро с левого фланга Гомис бьет головой в упор с 10 метров, однако Куртуа тащит тяжелейший мяч. На отскоке первым оказывается Айю, с попыткой которого Терри и Кэйхилл справились, но добить мяч в сетку с пяти метров помешать уже не смогли.

Равенство продержалось считанные секунды. Виллиан решается на удар с левого угла штрафной. Мяч, задев ногу Фернандеса, по невероятной траектории взмывает высоко над штрафной и опускается точно в дальнюю девятку без каких-либо шансов для Фабьяньского.

Челси - Суонси Сити

На 37-й минуте Куртуа отражает мощнейший удар Сигурдссона с линии штрафной по центру ворот, а минутой спустя уже «синие» доставляют мяч в штрафную соперника, где Оскар пытается пробить через себя, немного не попадая в створ. Динамичный первый тайм завершился с минимальным преимуществом в счете хозяев поля.

Челси - Суонси Сити

Вторую половину встречи гости начали обескураживающе мощно. Уже на 50-й минуте Монтеро с углового закручивает мяч в ближнюю к себе штангу, которая выручает Куртуа от гола. После добивания на пути мяча встает Кэйхилл.

А три минуты спустя происходит ключевой эпизод матча. Гомис убегает за спины Кэйхиллу и Ивановичу после передачи от центральной линии в исполнении Шелви. Куртуа на самой линии штрафной сносит форварда гостей, за что получает двойное наказание. Арбитр не ограничивается пенальти и удаляет голкипера за фол последней надежды. Подошедший к точке Гомис безжалостно аккуратным ударом катит мяч в правый угол в противоход Беговичу.

Челси - Суонси Сити

Сменившему Оскара боснийскому голкиперу сразу же пришлось демонстрировать все свое мастерство. На 59-й минуте Асмир в красивом прыжке парирует опаснейший удар в угол Монтеро из центра штрафной. Виллиан у противоположных ворот находит возможность для удара с острого угла, но против него успевает сыграть в подкате Корк.

И тут же Монтеро буквально расстреливает Беговича с левого угла вратарской — босниец тащит мяч из ближней к себе девятки. Подавая угловой, 20-й номер гостей закручивает мяч под перекладину, однако и здесь нынешний первый номер «синих» оказывается на высоте.

Челси - Суонси Сити

Пытаясь спасти матч, «Челси» большими силами идет вперед, оголяя тылы. На 66-й минуте подача со штрафного находит голову Ивановича. Серб выигрывает воздух, но отправляет мяч выше перекладины из района 11-метровой отметки. Две минуты спустя Гомис с пяти метров переправляет мяч в пустой угол ворот Беговича после прострела Шелви с левого края штрафной, однако секундой позже арбитр фиксирует офсайд.

Вскоре Иванович упускает сменившего Монтеро Рутледжа, который входит в штрафную и очень опасно бьет в дальний от Беговича угол. Боснийцу хватает роста, чтобы в прыжке забрать идущий на уровне пояса мяч. В ответной атаке Виллиан доставляет мяч в штрафную Азару, который ускоряется и с острого угла бьет под ближнюю штангу, попадая в Фабьяньского, остановившего мяч лицом. Пару минут спустя плотный удар Ивановича с линии штрафной принимает на себя Фабрегас.

На 81-й минуте Бегович уверенно забирает непростой мяч после мощного выстрела Айю с правого угла штрафной. А немного погодя Эдер едва не убегает один на один, однако Кэйхилл в последний момент в акробатическом прыжке прерывает передачу Айю из глубины. Последним шансом на победу стал слабый удар с линии штрафной в исполнении Фалькао, у которого был вариант сыграть тоньше и продолжить развитие атаки пасом на ход Азару. И все же стоит признать, что «Суонси» сегодня выглядел ничуть не хуже действующего чемпиона Англии, дав команде Моуринью настоящий бой и продемонстрировав серьезные претензии на победу.

Челси - Суонси Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Иванович (6), Кэйхилл (6), Терри (6), Аспиликуэта (6), Фабрегас (6), Матич (6), Виллиан (7), Оскар (7), Азар (6), Коста (6)

Замены: Бегович (6), Зума (6), Фалькао (6)

«Суонси Сити»: Фабьяньский (6), Ноутон (6), Фернандес (6), Уильямс (7), Тейлор (7), Ки (6), Шелви (7), Сигурдссон (7), Айю (8), Монтеро (8), Гомис (7)

Замены: Корк (7), Рутледж (6), Эдер (6)

Игрок матча: Андре Айю

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Суонси Сити»

После матча Моуринью похвалил свою команду за качественную игру в первом тайме и спортивный дух, проявленный во втором


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

администратор
Snegurka - Здравствуйте! Давно пора принять меры по указанным товарищам)
skytex

10.08.2015, 10:55

Snegurka
Мадемуазель, а вот и Вы! Благодарствую! ))
marakesh

09.08.2015, 19:52

Все комментарии (35)