«Челси» — «Фиорентина»: 0:1

05.08.2015, 23:54

«Челси» так и не находит ключей к воротам «Фиорентины», минимально уступая итальянскому клубу на своем поле в заключительном матче предсезонки.

Подготовка к стартующему в эти выходные сезону завершилась для «синих» домашним поражением от «Фиорентины». Положительным итогом встречи стала возможность предоставить игровое время практически всем футболистам команды Жозе Моуринью, а также отсутствие новых трав в преддверии первого матча АПЛ против «Суонси».

Несмотря на общее игровое преимущество и ряд перспективных моментов, «Челси» уступил благодаря единственному голу, который с близкого расстояния забил на 34-й минуте Гонсало Родригес.

Радамель Фалькао впервые вышел в стартовом составе своей новой команды, расположившись перед атакующим трио полузащитников в лице Виктора Мозеса, Оскара и Хуана Куадрадо, который играл против своего бывшего клуба.

Место в створе ворот занял Асмир Бегович. Кроме того, в команде под предводительством Джона Терри нашлось место таким молодым игрокам, как Ола Аина, Бертран Траоре и Рубен Лофтус-Чик.

На скамье запасных оказались многие игроки основы, включая Бранислава Ивановича, Неманью Матича, Сеска Фабрегаса и Эдена Азара, что явно намекало на активные замены по ходу встречи.

Перед началом матча прошла красочная церемония представления игроков команды, после которой в центральном круге была сделана общая фотография.

Уже на первых минутах Бегович продемонстрировал трибунам «Стэмфорд Бридж» свое мастерство, отразив опаснейший удар в исполнении гостей, активно начавших встречу.

Несмотря на товарищеский статус матча, оба соперника действовали на высоких скоростях, и вскоре Лофтус-Чик, откликнувшись на подачу Оскара со стандарта, пробил головой над перекладиной.

С первых минут Аина расположился на правом фланге обороны. Противоположную бровку защищал Траоре. Роль «десятки» была отведена Оскару, справа от которого действовал Куадрадо, а слева — Мозес.

Челси - Фиорентина

Лофтус-Чик ярко начал встречу и в одном из опасных моментов заслужил отдельное одобрение со стороны трибун. Приняв мяч от Беговича, молодой полузащитник подключил к атаке Оскара и Мозеса, после чего едва не переправил мяч в сетку, легко уйдя от двух защитников в штрафной и попав из убойной позиции в ногу сопернику.

Мозес, который отлично смотрится в ходе предсезонки, был очень активен в атаке. Особенно запомнился великолепный кросс нигерийца с правого фланга, до которого едва не добрались в штрафной Оскар и Куадрадо.

По прошествии получаса игры Матиас Весино мощным ударом издали сотряс перекладину ворот «синих», а всего через несколько мгновений команда Паулу Соузы вышла вперед. Родригес с близкого расстояния протолкнул отраженный Беговичем мяч в пустую сетку ворот. На табло к тому времени шла 34-я минута игры.

В перерыве Моуринью произвел четыре замены, выпустив на поле Ивановича, Кэйхилла и Аспиликуэту, которые сменили соответственно Аину, Терри и Траоре. Также перестановки коснулись полузащиты, где Матич сменил Микела.

Получив повторное повреждение в начале второго тайма, Мозес был вынужден досрочно выйти из игры, уступив место на поле Рамиресу, который занял место на правом фланге полузащиты, откуда Куадрадо перешел налево.

Незадолго до часовой отметки замены продолжились. Лофтус-Чик, Оскар, Куадрадо и Фалькао отправились отдыхать, а вместо них в игру вошли Виллиан, Фабрегас, Азар и Реми.

Челси - Фиорентина

Французский форвард моментально включился в противостояние, однако его падение после передачи Аспиликуэты и попытки уйти от опекуна не было вознаграждено пенальти. У противоположных ворот Йосип Иличич пробил низом вплотную к штанге.

Активное движение Азара и Виллиана доставляло серьезные проблемы обороне гостей, а после фола на бельгийце Кэйхилл был близок к голу, однако удар головой защитника «Челси» после подачи Фабрегаса забрал вратарь.

В концовке «Челси» полностью контролировал ход игры, и Реми мог сравнять счет. Француз откликнулся на проникающую передачу Рамиреса, ушел от защитника и пробил по диагонали в нескольких сантиметрах от дальней штанги.

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Бегович; Аина (Иванович, замена в перерыве), Зума, Терри (к) (Кэйхилл, замена в перерыве), Траоре (Аспиликуэта, замена в перерыве); Лофтус-Чик (Виллиан, 58), Микел (Матич, замена в перерыве); Куадрадо (Азар, 58), Оскар (Фабрегас, 58), Мозес (Рамирес, 54); Фалькао (Реми, 58)

Желтые карточки: Зума, Матич

Запасные: Куртуа, Блэкмен

Главный тренер: Жозе Моуринью

«Фиорентина» (4–4–2): Сепе; Родригес (к) (Хегази, 59), Томович (Паскуаль, 59), Жилберту (Хоакин, 59), Алонсо; Ронкалья (Валеро, 74), Весино (Багадур, 74), Суарес (Бадель, 74), Фернандес (Иличич, 59); Бабакар (Росси, замена в перерыве), Ребич (Бернардески, 74)

Запасные: Тэтэрушану, Лаццерини, Фацци

Гол: Родригес (34)

Желтые карточки: Ронкалья, Хегази, Хоакин

Главный тренер: Паулу Соуза

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон, 41435 зрителей

 

Статистика матча («Челси» — «Фиорентина»):

 

 
  «Челси» «Фиорентина»
Процент владения мячом 53% 47%
Удары по воротам 12 10
Удары в створ 2 5
Угловые 6 6
Нарушения 12 20
Офсайды 1 0
Желтые карточки 2 3
Сэйвы 4 2

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов между командами «Челси» и «Фиорентина»

После минимального поражения от «Фиорентины» на «Стэмфорд Бридж» Моуринью пояснил, чем ему понравился сегодняшний матч


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Против барсы играют персонально против Месси потому что знают что он забивает и он все равно забивает, против наших никто не играет персонально, но наши все равно не забивают(
585

06.08.2015, 17:37

Равная игра.
feldkurat

06.08.2015, 14:25

Все комментарии (11)