Все бывает впервые

02.08.2015, 19:02

Гол Алекса Окслейд-Чемберлена в середине первого тайма приносит «Арсеналу» Суперкубок Англии.

Жозе Моуринью впервые в тренерской карьере проигрывает Арсену Венгеру, уступая Суперкубок Англии своему давнему сопернику. «Арсенал» выглядел более свежим, заряженным на борьбу и нацеленным на ворота соперника, превзойдя «синих» по качеству, наполнению игры и количеству моментов.

«Челси» настроился на матч, имеющий статус наполовину товарищеского, соответствующим образом, продолжив серию не лучших предсезонных встреч. Нехватка физических кондиций не позволила «синим» продемонстрировать лучший силовой футбол, а неспешная игра первым номером не принесла успеха. Не сумели блеснуть и лидеры «синих», в первую очередь Эден Азар, который провел блеклую встречу и ничем своей команде помочь не сумел.

«Канониры» же, успешно справляясь с неопасными атаками соперника, регулярно проводили контрвыпады, заставая оборону команды Моуринью врасплох. Блестящая игра Куртуа не позволила «Арсеналу» выиграть встречу с крупным счетом, но и минимальное итоговое преимущество на табло выглядит по содержанию весьма уверенным. Несмотря на иллюзию равной игры в первом тайме и определенный перевес во втором, «Челси» де-факто ничего не сумел предложить своему оппоненту и по делу уступил первый, пусть и не самый значимый, трофей сезона.

Арсенал - Челси 

В отсутствие не залечившего до конца повреждение задней поверхности бедра Диего Косты место на острие атаки занял Лоик Реми, которому, все же, пока комфортнее роль джокера. Сменивший его в перерыве Радамель Фалькао старался, но ощутимой пользы своей новой команде принести не смог. В остальном же команда сыграла как без особых нареканий, так и без лишних поводов для похвалы. «Дежурное», если так можно сказать о матче за Суперкубок страны, поражение.

Начало встречи прошло в плотной борьбе с максимумом борьбы в центре поля и минимумом, а точнее полным отсутствием, опасных моментов у ворот скучавших голкиперов. «Челси» длительными отрезками контролировал ход встречи, периодически пропуская скоростные контратаки «Арсенала», но ни те, ни другие, довести дело до логического завершения, удара по воротам, не могли.

Первым в игру пришлось вступить Куртуа, который ждал этого момента всю первую половину тайма. Уолкотт, откликнувшись на подачу партнера, наносит плотный удар головой метров с 15 под перекладину ворот бельгийца, который оказался на месте. А минуту спустя «канониры» повели в счете.

Уолкотт из центральной зоны отпасовал на правый край штрафной Окслейд-Чемберлену, который легко обвел Аспиликуэту и неберущимся ударом с 15 метров по обводящей траектории вколотил мяч в дальнюю от себя девятку без шансов для Куртуа.

Арсенал - Челси

На 33-й минуте Рамирес, эффектно развернувшись вокруг Коклена на подступах к штрафной, мощно закрутил мяч под правую от себя штангу, немного не попав в створ. Три минуты спустя Виллиан в очередной раз отправляет мяч на левый фланг в ноги Реми. Тот ушел от Мертезакера и аккуратно навесил на линию вратарской, откуда снова Рамирес бил головой без помех, направив мяч чуть выше перекладины.

Вскоре Рэмси остался без опеки в районе левого угла штрафной и очень опасно пробил, угодив в сетку в районе левой крестовины. А незадолго до конца тайма Окслейд-Чемберлен далеко отпускает от себя мяч, но успевает навесить от самой лицевой. Иванович, рискуя травмой, играет самоотверженно и опережает готового замкнуть навес в пустой угол ворот Монреаля.

Вышедший в перерыве Фалькао сразу же попытал свои силы, но его удар с линии штрафной принимает на себя Косельни. Дальний удар низом Оскара, который появился на поле вместо Рамиреса чуть позже, не несет никакой угрозы воротам «канониров». Слабо и очень неточно.

В районе часовой отметки соперники отметились целой серией опасных моментов. Сначала Фабрегас классной передачей метров на 40 выводит Фалькао, в штрафную. Колумбиец, избежав офсайда, укрощает мяч, но его тут же накрывает Косельни, давая Чеху возможность забрать снаряд. Минуту спустя лучший момент матча упускает Азар. Бельгиец, приняв проникающую передачу Фабрегаса, выходит один на один с Чехом и сильно бьет над перекладиной с 15 метров.

Арсенал - Челси

На 67-й минуте Жиру, который только что появился на поле, едва не удваивает преимущество своей команды. Француз в падении подправляет мяч у самой штанги, зарядив выше ворот. Двумя минутами позже Оскар великолепно исполняет стандарт в 22 метрах от ворот, отправляя мяч над стенкой точно в девятку, где его в блестящем прыжке переводит на угловой Чех. Все тот же Жиру, приняв мяч в восьми метрах от ворот, без помех бьет выше перекладины, упуская еще один верный момент.

На 74-й минуте Фабрегас, неудачно разыграв угловой, возвращает мяч в штрафную, где он приходит на голову Зума. Французский защитник несильно бьет под перекладину с 10 метров, не доставляя проблем Чеху. У противоположных ворот Коклен выкатывает мяч на линию штрафной под удар Окслейд-Чемберлену, который после рикошета направляет мяч точно в руки Куртуа.

Финальный натиск «синих» выглядел слишком неорганизованно и вполне мог принести крупную победу эффективно использовавшим контратаки «канонирам». На 84-й минуте Куртуа грудью отражает удар Касорлы в упор, однако мяч отскакивает на линию штрафной к Рэмси, который по высокой дуге отправляет его в сантиметрах от штанги. А на последней минуте добавленного времени бельгийский голкипер «Челси» переигрывает в ближнем бою Гиббса, не давая тому реализовать выход один на один после классного проникающего паса Касорлы. Сохранив минимальное преимущество, подопечные Венгера уверенно переигрывают своих оппонентов в матче, открывающем новый футбольный сезон.

Арсенал - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча за Суперкубок Англии, Комьюнити Шилд, между командами «Арсенал» и «Челси»

После поражения от «Арсенала» в матче за Суперкубок Англии Жозе Моуринью оценил исход встречи с двух точек зрения


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

согласен с chelsiuk
mihalev2911

04.08.2015, 09:12

Арсы явно форсировали форму под этот матч. Могут перегореть, сезон длинный. У Косты похоже хронь. Фалькао тяжеловат. В общем опять за счет полузащиты будем выезжать.
puker1

03.08.2015, 11:20

Все комментарии (24)