«ПСЖ» — «Челси»: 1:1 (5:6 в серии пенальти)

26.07.2015, 03:10

Тибо Куртуа в серии послематчевых пенальти берет решающий удар и тут же забивает сам, принося «Челси» победу над «ПСЖ».

Тибо Куртуа стал героем матча в Шарлотт, забив победный пенальти и отразив два удара игроков «ПСЖ» в послематчевой лотерее, которая завершала основное время, завершившееся со счетом 1:1.

Бельгийский голкипер «синих» парировал попытки Жана-Кристофа Баэбека и Тиагу Силвы, после чего вколотил 14-й пенальти в верхний угол ворот, принеся своей команде победу над чемпионом Франции.

Пари Сен-Жермен - Челси

Выявить победителя в основное время не удалось, поскольку на гол Златана Ибрагимовича после перерыва точным ударом ответил Виктор Мозес. В первом тайме парижане по большей части доминировали на поле, и шведский форвард буквально внес мяч под перекладину, опередив всех на отскоке в штрафной лондонцев. Сохранить минимальное отставание в счете вплоть до перерыва «синим» помогла впечатляющая игра Асмира Беговича.

После возобновления матча «Челси» значительно усилил игру и заслуженно сравнял счет. Сеск Фабрегас мастерски доставил мяч в штрафную на ногу набежавшему Мозесу, которому оставалось не промахнуться с близкого расстояния. Неплохо проявил себя в дебютном матче Радамель Фалькао, который первым из шести игроков «синих» реализовал свою попытку в серии послематчевых пенальти. 

С первых минут матча на поле у «Челси» появилась давно проверенная в деле линия обороны, позади которой, как и обещал Жозе Моуринью, расположился Бегович. Как и в Нью-Джерси, на фланге расположился Виктор Мозес, а Неманья Матич, Эден Азар и Диего Коста впервые за это лето появились в стартовом составе.

Тренер «ПСЖ» выставил на встречу хорошо знакомый состав, включая бывшего «синего» Давида Луиса, под предводительством Златана Ибрагимовича.

На первой же минуте Диего Коста нарушил правила на Орье, получив ответный толчок в грудь от разгневанного ивуарийца. Учитывая недавнее противостояние с парижанами в Лиге Чемпионов, ожидать от сегодняшней встречи исключительно товарищеского характера не приходилось.

Это тут же подтвердил жесткий подкат Матюйди против Фабрегаса. Замешательство обороны «ПСЖ» после исполнения стандартного положения позволило Мозесу на скорости ворваться в штрафную соперника и выкатить мяч в адрес Ивановича, который задержался перед воротами парижан, но нанести достаточно сильный удар не сумел.

На противоположной половине поля Ибрагимович мощно пробил в стенку со штрафного, а вслед за ним Лукас Моура не попал в створ с дальней дистанции. В первые 15 минут трибуны стадиона, на которых присутствовало множество болельщиков «Челси», увидели яркий и динамичный футбол.

Десять минут спустя состоялся гол, выведший «ПСЖ» вперед. Матюйди на грани фола выиграл борьбу перед штрафной Беговича и доставил мяч Жану-Кевину Огюстену. 18-летний форвард французов нанес мощный удар в штангу, от которой мяч отскочил к неприкрытому Ибрагимовичу. Шведу оставалось лишь не промахнуться в пустую сетку ворот.

Буквально тут же уравнять команды мог Диего Коста, который откликнулся на выверенный пас Фабрегаса, ворвался в штрафную, но пробил с острого угла в крестовину. Решающую роль в моменте сыграло своевременное касание мяча Траппом.

Не менее эффектным сэйвом отметился и Бегович, который сумел среагировать на удар Моуры с 20 метров и последовавший за ним рикошет от Кэйхилла, отбив мяч левой рукой на угловой.

Вскоре игроки «ПСЖ» дважды в течение 30 секунд предъявляли претензии на пенальти, но арбитр в обоих случаях оставался последовательным. Первую желтую карточку в игре получил Сезар Аспиликуэта, а чуть позже Вератти едва не увеличил преимущество своей команды, промахнувшись с близкого расстояния после классного паса из глубины.

Пари Сен-Жермен - Челси

Превосходство французской команды нашло продолжение в моменте Огюстена. Форвард парижан обошел Ивановича и вышел один на один с Беговичем, который своевременно выдвинулся из ворот и сумел решить опаснейший момент в свою пользу, заблокировав потенциально голевой удар.

Еще до перерыва новичку «Челси» пришлось как следует потрудиться, чтобы вытащить из самого угла ворот мяч, пущенный с линии штрафной Моурой. Босниец провел великолепный первый тайм.

В перерыве Жозе Моуринью сделал лишь три замены, выпустив, в том числе, Тибо Куртуа. Бельгийцу моментально пришлось вступать в игру, чтобы забрать мощный выстрел Тиагу Мотты. Вместе с голкипером на поле также появились Курт Зума и Рамирес.

Игра с обеих сторон потеряла цельный характер, и стала более вязкой. В начале тайма Адриен Рабьо и Орье получили желтые карточки за фолы на Азаре и Диего Косте соответственно. Коста воспользовался небрежным пасом защитника парижан и доставил мяч Фабрегасу, удар которого успели заблокировать. Мозес на добивании сыграл слишком неточно.

Однако чуть позже именно эти два игрока стали авторами голевой комбинации. Сеск выполнил идеально выверенный кросс на линию вратарской, откуда набежавший Мозес замкнул мяч в сетку, сравняв счет. Празднование забитого гола выдалось не менее красочным, чем предшествовавшая ему комбинация.

Пять минут спустя болельщики «Челси» на «Бэнк оф Америка Стэдиум» тепло приветствовали дебютировавшего в составе «синих» Радамеля Фалькао.

Колумбиец моментально включился в игру, отработав в отборе и доставив мяч вперед вышедшему вместе с ним на замену Лоику Реми. Француз пробил низом, заставив вратаря изрядно потрудиться, чтобы отвести угрозу. «Челси» перехватил инициативу и активно угрожал воротам соперника практически в каждой атаке. Так, защитники вовремя заблокировали перспективный удар Фалькао, который отлично открылся в штрафной. 

Вскоре Оскар великолепным пасом отправил в прорыв по флангу Хуана Куадрадо, однако тот не решился бить сразу и упустил момент.

Все ближе становилась серии пенальти. Кристофер Нкунку имел шанс принести победу своей команде, однако с его дальним ударом мастерски справился Куртуа. Избежать послематчевой лотереи командам так и не удалось.

Фалькао и Аспиликуэта исполнили свои попытки уверенно, однако промах Куадрадо, учитывая безошибочное исполнение ударов французами, мог стать роковым.

Тем не менее, Куртуа тут же отразил удар Баэбека, и перестрелка продолжилась на равных условиях. После пяти забитых пенальти, в которых поучаствовали Реми, Оскар и Виллиан, в центре внимания оказался Куртуа. Сначала он легко справился с ударом Тиаго Силвы, после чего лично подошел к точке и вонзил мяч под перекладину, поставив эффектную точку в интересном матче.

«ПСЖ» — «Челси»: 1:1 (5:6 в серии пенальти)

«Челси» (4–2–3–1): Бегович (Куртуа, замена в перерыве); Иванович, Кэйхилл (Зума, замена в перерыве), Терри (к), Аспиликуэта; Микел (Рамирес, замена в перерыве), Матич (Виллиан, 70); Мозес (Оскар, 70), Фабрегас (Реми, 70), Азар (Куадрадо, 74); Коста (Фалькао, 70)

Неиспользованные замены: Чалоба, Кларк-Солтер, Аина, Лофтус-Чик, Траоре, Соланке

Желтые карточки: Аспиликуэта

Гол: Мозес (65)

Главный тренер: Жозе Моуринью

«Пари Сен-Жермен» (4–3–3): Трапп (Сиригу, 68); ван дер Вил (Сабали, 79), Орье (Силва, 64), Луис (Маркиньос, замена в перерыве), Максвелл (Динь, 79); Вератти (Рабьо, замена в перерыве), Стамбули (Мотта, замена в перерыве), Матюйди (Нкунку, 79); Огюстен (Кавани, 65), Ибрагимович (Баэбек, 79), Моура (Онгенда, 79)

Неиспользованные замены: Меньян, Кимпембе

Желтые карточки: Рабьо, Орье

Гол: Ибрагимович (25)

Главный тренер: Лоран Блан

 

Серия пенальти:

1:0 — Мотта

1:1 — Фалькао

2:1 — Рабьо

2:2 — Аспиликуэта

3:2 — Онгенда

3:2 — Куадрадо (вратарь)

3:2 — Баэбек (вратарь)

3:3 — Реми

4:3 — Кавани

4:4 — Оскар

5:4 — Маркиньос

5:5 — Виллиан

5:5 — Силва (вратарь)

5:6 — Куртуа

 

Главный арбитр: Тед Ункел

Стадион: «Бэнк Оф Америка Стэдиум» (Шарлотт, США)

 

Статистика матча («ПСЖ» — «Челси»):

 

 
  «ПСЖ» «Челси»
Процент владения мячом 57% 43%
Удары по воротам 13 5
Удары в створ 5 2
Угловые 3 2
Нарушения 8 16
Офсайды 3 0
Желтые карточки 2 1
Сэйвы 1 4

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов между командами «Пари Сен-Жермен» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью говорил о плановом ходе предсезонной подготовки


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Барса, барса! Что вы все заладили? ! Что, на ней свет клином сошелся? ! Главное - Команда! А она будет! Характер есть у всех!
marakesh

27.07.2015, 00:02

Игра ни какая!!! Коста лодырь, Фалькао мало времени дали, но бегал старательно!!! Посмотрим как с Барсой сыграют!!! В лиги в этом году будет очень сложно!!!

26.07.2015, 20:24

Все комментарии (11)