«Нью-Йорк Ред Буллз» — «Челси»: 4:2

23.07.2015, 05:12

Голов Лоика Реми и Эдена Азара не хватает «синим» даже для ничьей после трех голов, пропущенных в течение восьми минут второго тайма.

Лоик Реми открыл счет в увлекательном матче Международного кубка чемпионов, давшем начало предсезонной серии «Челси». Во втором тайме забитым мячом также отметился Эден Азар, однако четыре пропущенных после перерыва гола не позволили «синим» добиться положительного результата в игре с представителем МЛС.

В каждом из таймов Жозе Моуринью по традиции использовал разные составы, отведя полные 90 минут на поле лишь трем игрокам. Ола Аина и Доминик Соланке разделили время второго тайма между собой, а всем остальным игрокам удалось провести в игре полноценные 45 минут.

В первом тайме на поле царила упорная борьба с минимумом шансов, среди которых запомнилось попадание в каркас ворот Виктора Мозеса. Однако после перерыва игра кардинально преобразилась, приобретя более открытый характер.

Хозяева поля сравняли счет вскоре после возобновления игры, а затем за короткое время довели свое преимущество до двух мячей, на которые «синие» ответили лишь голом Азара. Перед этим Диего Коста пробил в крестовину ворот, однако окончательный счет в матче установил Шон Дэвис, который воспользовался несогласованностью защитников «Челси» и оформил дубль.  

Помимо игроков основы в стартовом составе лондонцев появились Виктор Мозес и Бертран Траоре. Оба игрока провели прошлый сезон в аренде, однако в сегодняшнем матче получили шанс сыграть на краях полузащиты, расположившись по бокам от занявшего центральную позицию Оскара. Роль центрфорварда с первых минут была отведена Лоику Реми.

На матч «синие» вышли в новой домашней форме от adidas, на которой впервые за долгое время был представлен логотип нового титульного спонсора команды. В честь этого знаменательного события символическое подбрасывание монетки перед стартовым свистком произвел господин Таданобу Нагумо, председатель совета директоров и генеральный директор компании Yokohama Tyres, которая также является спонсором Международного кубка чемпионов.

В преддверии матча Жозе Моуринью говорил о возможной усталости команды после сдвоенных тренировок, которые шли всю предшествующую матчу неделю. Тем не менее, начало матча выдалось весьма энергичным. Бранислав Иванович и Бертран Траоре, выиграв единоборства у своих оппонентов, доставили мяч Оскару, который не сумел воспользоваться ситуацией в скоплении игроков.

Ответная атака хозяев поля, которые также не стеснялись идти вперед, завершилась лишь угловым.

На шестой минуте Мозес получил свой первый шанс, войдя в штрафную и обыграв защитникам, однако его удар пришелся слишком близко к голкиперу. Дальний удар Траоре с правого угла штрафной получился сильным, но неточным. В дебюте матча «синие» активно использовали всю ширину атакующего фронта.

Тибо Куртуа также не пришлось наблюдать за событиями матча со стороны, поскольку плотный удар Шона Дэвиса пришелся в опасной близости от штанги.
После равного начала «Челси» достаточно быстро освоился на поле соперника и взял игру под свой контроль. Оскар, приняв мяч от Ивановича, получил удар по ногам и заработал для своей команды штрафной. Удар бразильца со стандарта пришелся близко к створу, заставив многих поклонников «синих» на трибунах вскочить со своих мест.

Вскоре Дэвис за очередной фол на Мозесе удостоился первой в матче желтой карточки. Фабрегас со стандарта аккуратно навесил на Ивановича, кросс которого дошел до головы Зума, открывшегося на линии вратарской. Мяч прошел совсем рядом со створом ворот.

На 26-й минуте «Челси» вышел вперед. Оскар получил своевременную передачу на свободный правый фланг и точно отыграл в штрафную на Реми. Француз, потратив несколько касаний на обработку, выиграл себе удобную позицию для удара и неотразимо пробил с 11 метров.

Вскоре «синие» имели все шансы удвоить преимущество. Мозес, приняв великолепную передачу от Микела, мастерски подсек мяч над вышедшим из ворот голкипером, однако попал в дальнюю от себя штангу.

Активный нигериец незадолго до окончания первого тайма вновь заставил защиту американского клуба нервничать. Кросс Мозеса оказался слишком высоким для удара Реми, однако Траоре принял мяч на дальнем углу вратарской и пробил в защитника. Подобрав отскок, 19-летний полузащитник «Челси» выдал аккуратную передачу на Реми, который бедром с нескольких метров переправил мяч выше пустующих ворот.

Под занавес тайма первый сэйв пришлось совершить Куртуа, однако удар у игрока хозяев вышел слишком простым для рослого бельгийца.

После перерыва «Челси» ожидаемо появился в заметно обновленном составе, в котором из стартового протокола остались только Оскар, Зума и Аспиликуэта. На правом фланге обороны расположился молодой Аина, а место перед Матичем и Рамиресом в полузащите занял Рубен Лофтус-Чик. «Ред Буллз», игравший в кубковом матче два дня назад, выставил на игру близкий к резервному состав и большую часть замен оставил на середину второго тайма.

Вскоре после возобновления встречи Зума пробил головой после углового в исполнении Оскара, однако его удар был заблокирован. В продолжении атаки Диего Коста первым оказался на отскочившем мяче, но не сумел направить его в створ ворот.

Недопонимание между Зума и Беговичем в штрафной «синих» привело к опаснейшему моменту, в котором от гола лондонцев спас лишь оказавшийся на линии ворот Терри.

Тем не менее, именно обратный пас нашего капитана на 51-й минуте позволил хозяевам сравнять счет. Кастеланьос перехватил нерасчетливую передачу Терри и переиграл в личном противостоянии Беговича. Уйдя от подката новоиспеченного голкипера «синих» вышедший на замену игрок «Ред Буллз» отправил мяч в сетку. 

Быстрая контратака с участием Рамиреса и Азара могла стать голевой, но удар бельгийца пришелся в соперника. На 61-й минуте очередной фол на Азаре стал причиной желтой карточки игроку соперника. Есть все основания считать, что это будет далеко не последний подобный эпизод нового сезона.

Предупреждение заработал капитан американцев Рой Миллер, нарушение которого едва не стоило команде гола. Диего Коста, откликнувшись на подачу со стандарта Оскара, головой переправил мяч в крестовину ворот. Сам же Диего первым оказался на добивании, но в этот раз мяч пошел выше створа.

Оскар свой момент не использовал, однако хозяева на 69-й минуте были менее расточительны. Кастеланьос с правого фланга навесил в штрафную, где Тайлер Адамс опередил Аину и головой уложил мяч в сетку. Тут же вместо правого защитника «Челси» на поле появился Доминик Соланке.

Однако всего через четыре минуты американцы забили четвертый мяч. Матич не справился с кроссом с левого фланга, после чего перед воротами Беговича возникла неразбериха. Первым в ситуации сориентировался Дэвис, с мощным ударом которого вратарь не справился.

Всего через несколько минут Азар сократил отставание в счете до минимума. Оставшись без опеки на линии штрафной, бельгиец буквально вколотил мяч в сетку после сильного прострела со стандарта в исполнении Оскара.

Но и на этом события матча не закончились, поскольку на 77-й минуте Дэвис оформил дубль, установив окончательный счет — 4:2. Рамирес, справившись с кроссом Колина Хеффрона, не сумел накрыть последовавший за ним удар соперника.

Диего Коста дважды был близок к голу, сначала пробив головой после кросса Зума, а затем не сумев попасть в створ, переиграв вратаря ударом с острого угла. Игра раскрылась, и Оскар был обязан забивать, получив мяч перед пустыми воротами после прострела Азара на центр штрафной.

Под занавес встречи Бегович хорошим сэйвом не позволил хозяевам поля довести счет до крупного сохранив разрыв в два мяча.

 «Челси», первый тайм (4–2–3–1): Куртуа; Иванович (к), Кэйхилл, Зума, Аспиликуэта; Фабрегас, Микел; Мозес, Оскар, Траоре; Реми

 «Челси», второй тайм (4–2–3–1): Бегович; Аина (Соланке, 71), Зума, Терри (к), Аспиликуэта; Рамирес, Матич; Лофтус-Чик, Оскар, Азар; Коста

Неиспользованные замены: Кларк-Солтер, Чалоба

Голы: Реми (26), Азар (75)

Главный тренер: Жозе Моуринью

«Нью-Йорк Ред Буллз» (4–3–3): Рейниш (Кастаньо, 71); Маклос (Акиньоде, 71), Уиметт, Плева (да Фонте, замена в перерыве), Миллер (к) (Уильямс, 71); Столц (Хеффрон, 71), Дэвис, Адамс (Маносалвас, 71); Бедойя (Метцгер, замена в перерыве), Тсонис (Кастеланьос, замена в перерыве), Обекоп (Томас, 71)

Голы: Кастеланьос (51), Адамс (69), Дэвис (73, 77)

Желтые карточки: Миллер, Дэвис

Главный тренер: Джесси Марш

Рефери: Роберто Сибига

Стадион: «Ред Булл Арена», 24076 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов между командами «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью признал, что некоторые аспекты игры требуют улучшения, однако остался доволен итогами встречи и тем, как команда набирает форму


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я вообще никакой трагедии не вижу. команда вкатывается в сезон.Зачем рвать жилы в первом матче сезона? Ещё и смешанный в обоих таймах состав.Не надо глорить, всё по плану.
rasalas

23.07.2015, 21:40

Матч понравился зрителям, а мне понравилось поражение.))
Гораздо противнее было бы проиграть Ливерпулю или МС. А так народ озаботится своими дырками и промахами. Жозе тоже.))
DeVol

23.07.2015, 18:04

Все комментарии (7)