«Сидней» — «Челси»: 0:1

02.06.2015, 13:02

«Челси» в заключительном матче сезона минимально переигрывает «Сидней» — единственный гол на счету Лоика Реми.

«Синие» завершают сезон победой над австралийским «Сиднеем» со счетом 1:0 на переполненном стадионе «ANZ Arena».

Действующие победители Премьер-Лиги получили невероятный прием в Сиднее, где на их матч пришло более 83 тысяч зрителей.

Единственный гол во встрече был забит на исходе получаса игры. Лоик Реми, сместившись с фланга в штрафную площадку, нанес фантастический по красоте и точности удар в дальний верхний угол, который стал достойным украшением великолепного сезона лондонского клуба.

В яркой и открытой игре обе команды имели множество моментов для взятия ворот, а в тех моментах, когда голкиперы соперников уже не справлялись, им на выручку приходили защитники, выносившие мяч с ленточки.

«Сидней» имел отличный шанс сравнять счет под конец встречи, однако забитый мяч был отменен из-за нарушения правил во вратарской площади. Таким образом, оба матча короткого постсезонного турне завершились для «Челси» минимальными победами.

 ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Жозе Моуринью выставил на матч сильнейших из имевшихся в его распоряжении игроков, лишь в последний момент выпустив на позиции 10-го номера Джереми Бога вместо изначально заявленного Рубена Лофтус-Чика. К удовольствию заполненных до отказа трибун на поле появились все ключевые футболисты, которые отправились в турне с командой.

Диего Коста, за действиями которого стадион следил с особым вниманием, уже через пять минут заставил многих поклонников вскочить на ноги. Невероятным образом пройдя целую группу защитников в штрафной «Сиднея», бразильский испанец вышел один на один с Ведраном Янетовичем и протолкнул мяч мимо него. Однако голкипер успел задеть снаряд и, смягчив его полет, забрать на самой ленточке ворот.

Сидней  - Челси

Австралийский клуб опасно действовал при розыгрыше угловых и был близок к тому, чтобы открыт счет — совсем немного не хватило точности капитану хозяев, Алексу Броску.
У противоположных ворот Натан Аке после скоростного рейда по левому флангу прострелил на Лоика Реми, однако путь в створ мячу самоотверженно преградил защитник «Сиднея».

Финалисты местной лиги явно не собирались сдаваться на милость победителя, и регулярно угрожали воротам Чеха. Алекс Герсбах, разобравшись с Сезаром Аспиликуэтой, отыграл мяч назад на Кристофа Наумоффа, однако тот с ударом не справился.

Вскоре после этого «Сидней» поплатился за расточительную игру у ворот соперника, пропустив гол в свои.

Бога доставил передачу на правый фланг в адрес Реми, который сместился в штрафную и по эффектной дуге мастерски закрутил мяч в противоположную от себя девятку.

Буквально тут же хозяева едва не сравнивают счет. Петр Чех вовремя вышел из ворот, в блестящем стиле переиграв вышедшего один на один с ним Шейна Смелца. Но на этом эпизод не закончился, и Бранислав Иванович в невероятном прыжке на линии ворот сумел отбить мяч, который игрок хозяев добивал уже в пустой створ. В открытой игре без середины поля неплохой момент упускает Бога, которому не хватило точности при ударе из перспективной позиции.

Сидней  - Челси

Вскоре был близок ко второму мячу Диего Коста, однако Янетович сыграл великолепно, кончиками пальцев переправив мяч рядом со штангой.

За пять минут до перерыва Коста уступил место на поле Лофтус-Чику, в результате чего на позицию форварда переместился Реми.

Незадолго до окончания тайма Чех продемонстрировал еще один сэйв, забрав мяч после неприятного дальнего выстрела Наумоффа и позволив своей команде уйти в раздевалку с минимальным преимуществом.

ВТОРОЙ ТАЙМ

В перерыве Жозе Моуринью сделал две замены, выпустив вместо Аке и Бога Андреаса Кристенсена и Доминика Соланке.

Первый момент возник лишь через 10 минут после возобновления игры. Азар заработал штрафной на левом фланге, но исполнил его непривычно плохо, легко расставшись с мячом.

«Сидней» из игры также не выпадал, и Наумофф, пройдя по левому флангу, снабдил хорошей передачей своего капитана, однако Броск не сумел попасть в створ.

Имел шанс на дубль Реми. Азар в борьбе опередил вратаря и откатил передачу под удар французскому форварду, однако мяч с линии пустующих ворот невероятным образом вынес головой Герсбах.

Сидней  - Челси

За 20 минут до окончания встречи вынужденно покинул поле Лофтус-Чик, уступив место на нем Джордану Хьютону.

«Сидней» не оставлял попыток сравнять счет, и Хаджи Глигор дальним ударом заставил потрудиться Чеха. Тем не менее, именно «синие» были ближе к забитому мячу. Азар после великолепного сольного прохода выложил мяч в штрафную на ногу Кристенсену, однако тот, оказавшись на непривычной позиции, не сумел переиграть Янетовича ударом под штангу.

Сезар Аспиликуэта, который переместился на левый фланг, за 10 минут до конца едва не забил свой третий мяч в составе «синих». Баск оказался один на один с голкипером, но с острого угла попал в выставленную ногу стража ворот «Сиднея». Вскоре чуть выше ворот из схожей позиции отправил мяч Матич, что гарантировало зрителям напряженную концовку встречи.

Хозяева активно пошли вперед и сумели переправить мяч в сетку, однако арбитр моментально отменил гол, зафиксировав игру рукой во вратарской. На последних минутах очередной сэйв записал на свой счет Чех, который отбил непростой мяч влево от себя. Мгновения спустя уже Джон Терри встал стеной перед своими воротами, не позволив австралийцам сравнять счет.

Несмотря на поражение, Грэм Арнольд может быть доволен многообещающим выступлением своей команды.

Жозе Моуринью же с удовольствием пополняет статистику сухих побед. Великолепный сезон завершился увлекательным турне, но теперь «синие» возвращаются домой и после отдыха начнут подготовку к новому футбольному году.

 «Челси» (4–2–3–1): Чех; Аспиликуэта, Иванович, Терри (к), Аке (Кристенсен, замена в перерыве); Микел, Матич; Реми(Браун, 84), Бога (Соланке, замена в перерыве, (Мусонда, 82)), Азар (Колкетт, 89); Коста (Лофтус-Чик, 40 (Хьютон, 70)).

Неиспользованные замены: Бини, Блэкмен, Кларк-Солтер, Да Сильва, Аина.

Гол: Реми (34)

«Сидней» (4–2–3–1): Янетович; Грант (Хул, замена в перерыве), Юрман (Калвер, 79), Петкович, Герсбах; Фати (Триантис, 57), Антонис (Глигор, 74); Стамболзиев (Райолл, замена в перерыве), Броск (к) (Блэквуд, 69), Наумофф; Смелц (О’Нейлл, 82).

Зрители: 83598

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Сидней» и «Челси»

«Леди Челси» сообщили, что полузащитница Джеки Гроенен переходит во «Франкфурт» на постоянной основе


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Вам мало 1-0? Это товарищеский матч, здесь не нужно громить соперника
Sinij

02.06.2015, 19:21

Счет 1-0 - как обычно для Моуриньо и футбола.))
DeVol

02.06.2015, 18:38

Все комментарии (4)