Непобедимые!

24.05.2015, 19:01

«Челси» благодаря дублю Лоика Реми одерживает волевую победу над «Сандерлендом» в заключительном матче чемпионского сезона АПЛ.

Не имея турнирных обязательств и заранее успешно решив свои, прямо противоположные, задачи, «Челси» и «Сандерленд» выдали боевую игру, которая стала приятным украшением чемпионского года «синих». Выставив на поле сильнейшие составы, наставники команд позволили болельщикам на «Стэмфорд Бридж» сполна насладиться заключительным официальным матчем сезона, который принес команде Жозе Моуринью сразу два трофея.

«Челси» завершает рекордный по многим показателям год на высокой ноте, сохранив крепость собственного стадиона неприступной в матчах АПЛ. Свой последний матч провел в составе «синих» Дидье Дрогба, который покинул поле на руках товарищей под несмолкающие аплодисменты вставших трибун. Вероятно, больше не сыграет в синих цветах Петр Чех. Но с финальным свистком арбитра лишь открывается новая глава футбольной истории, которую «синие» продолжат писать уже в следующем сезоне.

Челси - Сандерленд

До ухода на летние каникулы лондонцам осталось провести еще два товарищеских матча в Азии, после чего футболисты получат заслуженный отдых и отправятся набираться сил для будущих свершений. Все еще только начинается, и удержаться на вершине будет гораздо сложнее, чем взобраться на нее…

Получив возможность сыграть не на результат, а ради самой игры, соперники с самого начала встречи взяли атакующий курс на ворота друг друга. Уже на 4-й минуте Куадрадо с правого фланга простреливает на ближний угол вратарской, где Дрогба подставляет ногу и чудом не переправляет мяч в створ, довольствуясь лишь угловым. Вскоре Микел слишком вальяжно сыграл в центре поля, подарив мяч Флетчеру. Тот доходит до штрафной Куртуа и пяткой отыгрывает на идущего параллельным курсом Уикхэма. Однако здесь уже вмешался в игру Терри. Многолетнего капитана «синих» сегодня было непривычно видеть на поле без капитанской повязки, но в том, что с ней заслуженно сегодня вышел Дидье Дрогба, ни у кого на трибунах и у телеэкранов сомнений не было.

Двумя минутами позже Азар сумел принять мяч в 10 метрах по центру от ворот и пробить головой, но его попытка была моментально заблокирована Джонсом. В ответ «синие» получают плотный удар со штрафного над стенкой Ларссона, который пришелся в район правой от Чеха штанги. Петр кулаками переводит мяч на угловой.

Минуту спустя уже Иванович на всех парах несется от своей штрафной к противоположным воротам, куда ему классной диагональю доставляет мяч Азар. Ларссон руками укладывает серба на газон уже в площадке гостей, но Ли Мейсон дает командам продолжить игру. Однако не проходит и минуты, как серб снова в деле, нанося удар метров с 27 в правую девятку. Мяч парирует Манноне.

На 20-й минуте ван Аанхольт получил секунду свободного времени на левом углу штрафной Чеха и, подготовившись, пробил низом в противоположный угол. Мяч пошел в метре от штанги. Вскоре опаснейший удар с острого угла под ближнюю штангу наносит Дефо — Чех в прыжке парирует непростой выпад соперника.

А на 26-й минуте гости вышли вперед. Оборона «синих» прозевала подачу с углового в исполнении Джонсона. Мяч по крутой траектории пролетел через всю вратарскую на дальнюю штангу, откуда Флетчер, опередив Терри, с близкого расстояния головой вколотил снаряд в сетку.

Забитый гол никоим образом не изменил планы обеих команд, и они с прежним усердием принялись играть в свое удовольствие. На 28-й минуте Куадрадо аккуратно откатывает мяч на линию штрафной на ногу Азару, который сильно бьет, попадая в застрявшего в центре штрафной Ивановича.

Челси - Сандерленд

Десять минут спустя О’Ши на входе в свою штрафную принимает на бедро Куадрадо, и тут уже Ли Мейсон отказать в назначении пенальти не смог. К точке подошел Коста, который сильным ударом в левый угол забил свой 20-й мяч в АПЛ. Прыжок Манноне в нужную сторону уже ничего не решал.

Немного успокоившись в концовке тайма, в дополнительное время соперники обменялись колкими выпадами. Сначала Азар высоко подал мяч в штрафную, где до него не добрался Аспиликуэта. В продолжение атаки Коста бьет издали, но его удар принимает на себя Джонс. А под самый занавес тайма Дефо легко уходит от Кэйхилла и сильно бьет под ближнюю штангу с левого угла вратарской, однако в эпизоде как всегда великолепно действует Чех.

Второй тайм начался серией дальних ударов в исполнении Ивановича, Джонсона, Дефо и Виллиана, которые по разным причинам опасными не стали. На 51-й минуте Виллиан, приняв мяч от Косты, делает пару шагов в штрафной и выкатывает мяч в район 11-метровой отметки на абсолютно свободного Реми. Тот бьет в касание, но под мяч успевают броситься О’Ши и ван Аанхольт, из-за чего снаряд улетает на угловой в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Три минуты спустя отличный дальний удар под левую от Чеха штангу удается Родуэллу, но Петр в великолепном броске отводит угрозу в сторону. Тут же филигранный проход через центральную зону выдает Азар, увенчав свое соло пасом пяткой на Реми. Француз блестяще пробрасывает мяч мимо защитника на свободную 11-метровую, но пробить не успевает буквально на долю секунды — его накрывает подоспевший Джонс.

Не проходит и пяти минут, как «Сандерленд» быстро разыгрывает стандарт в 30 метрах от ворот Чеха. Ван Аанхольт входит в штрафную и простреливает во вратарскую. Петр с трудом отбивает перед собой на ногу Дефо, потенциально голевой удар которого в створе останавливает Аспиликуэта.

Россыпь моментов продолжается. Азар, приняв пас накоротке от Косты, в касание откатывает мяч под удар Кэйхиллу на 11-метровую отметку. Гари в падении «протыкает» мяч под левую штангу, где был начеку Манноне. Тут же следует плотный выстрел Реми с 27 метров после быстрой серии передач на левом фланге — под мяч отчаянно бросается Флетчер. Чуть погодя Виллиан на широком шаге проходит центральную зону и бьет на силу в правый от Манноне угол метров с 30. Мяч идет близко к штанге под контролем голкипера.

Челси - Сандерленд

Давление «синих» воплотилось в гол на 70-й минуте. Разыгравшийся Азар совершил проход через центральную зону и выдал аккуратный пас накоротке Реми. Тот неуловимым касанием подыгрывает мяч себе и неотразимо бьет в противоход Манноне с линии штрафной.

На 78-й минуте Виллиан наносит великолепный удар от левого угла вратарской. Мяч низом пролетает всю штрафную, едва не попадая в дальний угол ворот. Две минуты спустя все тот же бразилец, приняв мяч от Азара, совершает реактивный рывок по левому флангу и выкатывает мяч поперек штрафной на свободный угол ворот Реми. Тот попросту запутался в собственных ногах, не сумев пробить ни первым, ни вторым касанием. Уже в следующей атаке Манноне из-под самой штанги отражает мяч, который туда с 15 метров головой отправлял неутомимый Виллиан.

Петр Чех на 85-й минуте справляется с отличным дальним выстрелом Дефо по центру ворот, а три минуты спустя «синие» устанавливают окончательный счет во встрече. Матич сильно простреливает с левого фланга на ближний угол вратарской, где Реми, опередив О’Ши, подставляет ногу и оформляет победу «синих» в заключительном матче чемпионского сезона.

Челси - Сандерленд

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 38-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Сандерленд»

Подводя итоги встречи, Жозе Моуринью поделился радостным настроением, которое объединило всех в клубе в одну счастливую семью


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Blue is the colour

24.05.2015, 23:01

Поздравляю всех болельщиков "Челси" с этой непростой победой в АПЛ!
Мы заслужили этот титул!
Drogba_11_

24.05.2015, 20:57

Все комментарии (14)