«Техническое» поражение

18.05.2015, 23:54

Немотивированный «Вест Бромвич» преподает «Челси» болезненный урок того, как можно и нужно получать удовольствие от футбола.

«Синие» уже в ранге нового чемпиона Англии проигрывают лишь третий матч в сезон Премьер-Лиги, но делают это не в самый подходящий момент и самым неподходящим образом. Вместо ожидаемой легкой, открытой, раскрепощенной игры, болельщики лондонцев стали свидетелем неподобающего зрелища, завершившегося разгромом от «ВБА», который также все свои турнирные задачи на этой стадии уже решил.

Помимо удручающих 3:0 на табло, «Челси» может занести себе в пассив так и не появившуюся игровую практику для молодежи и, естественно, глупейшее удаление Фабрегаса, который теперь пропустит концовку этого сезона и, скорее всего, начало следующего. «Дрозды» же, напротив, сыграли в удовольствие для себя и своих зрителей, заслуженно добившись крупной и уверенной победы над чемпионами.

В заключительном официальном матче сезона «синие» примут на своем поле отчаянно сражающийся за выживание «Сандерленд» и, в ожидании вручения трофея перед своими трибунами, позволить себе повторение сегодняшнего «чемпионского» спектакля не имеют права.

Вест Бромвич Альбион - Челси

Команды начали встречу в хорошем темпе и действовали на равных, предпочитая не засиживаться подолгу в обороне. Первыми в дело по-настоящему вступили хозяева после того, как Макманаман на 5-й минуте играючи разобрался в штрафной с Луисом и сильно пробил практически с нулевого угла. Куртуа, инстинктивно задев мяч бедром, переправляет его на угловой в полуметре от дальней штанги. Тут же Фабрегас отвечает похожим моментом — Сеск на дриблинге проходит сквозь строй защитников хозяев и несильно бьет с угла вратарской точно в Майхилла.

А уже на 9-й минуте хозяева поля выходят вперед. Лескотт, внезапно оказавшийся по эпизоду на позиции левого полузащитника, отпасовал накоротке на Бераино, который сделал шаг в сторону и по эффектной дуге отправил мяч с 25 метров под левую от Куртуа штангу. Красивый мяч не вытекал из логики игры, но в целом ничем ее не нарушил.

Пять минут спустя плотный дальний удар удается Матичу. Мяч, пролетев метров 25, нырнул на газон в опасной близости от левой штанги. Позднее Азар протолкнул мяч в штрафную в ноги Косты и ускорился в надежде на ответный пас, однако Диего не сумел ни сыграть на партнера, ни обработать передачу, потеряв его на ровном месте.

Вест Бромвич Альбион - Челси

Однако чуть погодя Коста, которого до последнего держал Флетчер, сумел-таки прострелить слева на ближнюю штангу от лицевой линии, откуда Азар с метра подправлял мяч в сетку. На пути снаряда успел встать Лескотт, от которого мяч ушел на угловой. «Бэггиз» отвечают красиво и неожиданно разыгрывают стандартом. Брант низом бьет на линию штрафной, откуда Макманаман эффектно, но чуть неточно пасует на забегавшего к воротам партнера.

На исходе получаса игры напомнил о себе давно не появлявшийся на поле Коста. Экспрессивный испанский бразилец решил пободаться в штрафной «дроздов» с Макоули, собрав своими действиями приличную группу протестующих и получив желтую карточку. Однако самое странное случилось несколькими секундами позже. Фабрегас, находившийся далеко в стороне от митинга, зачем-то решил пнуть мяч в скопление игроков перед воротами Майхилла, угодив в голову одному из них. Арбитр встречи без сомнений зажег перед испанцем красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, «синие» вынуждены были играть с оглядкой на свои ворота, а хозяева, никуда не торопясь принялись терпеливо выжидать свой шанс. Однако первыми успех могли добиться именно лондонцы. На 38-й минуте Луис могучим ударом со штрафного, назначенного за фол против Косты, прошивает стенку, но Майхилл был к этому готов и кулаками вынес сложный мяч в поле.

Двумя минутами позже Моррисон катит мяч вперед на Бранта, который, уйдя от Ивановича и Кэйхилла, в касание бьет с линии штрафной — Куртуа ногами парирует непростой удар. В ответной атаке Азар тащит мяч в штрафную и катит его правее на Реми. Француз мощно бьет, но снаряд, задев Лескотта, уходит на угловой в метре от штанги.

Любые наставления, которые Жозе Моуринью мог озвучить в раздевалке, уже через минуту после возобновления игры оказались бессмысленными. Терри снес в своей штрафной Бераино, который вышел один на один с вратарем после скидки Бранта. С назначением пенальти Майку Джонсу сомневаться не пришлось. Куртуа угадал с направлением удара Бераино и даже достал мяч кончиками пальцев, но тот пробил слишком сильно и точно в левый от себя угол, удвоив преимущество «дроздов».

Вест Бромвич Альбион - Челси

На 56-й минуте Реми имел все шансы вернуть свою команду в игру. Француз, приняв скидку накоротке от Лофтус-Чика, уходит от трех защитников на линии штрафной и хлестким ударом сотрясает левую штангу ворот Майхилла, самостоятельно соорудив первый по-настоящему опасный момент «синих».

Однако уже через четыре минуты любые сомнения в исходе матча для свежеиспеченных чемпионов отпали. Куртуа кончиками пальцев переводит мяч после мощного удара Моррисона с 23 метров над перекладиной. После быстрого розыгрыша углового Гарднер пасует на Бранта, который без помех доходит до границы штрафной и пушечным выстрелом пробивает под ближнюю штангу, не оставив Куртуа даже минимальных шансов среагировать.

На 73-й минуте Матич имел все шансы на, теперь уже, гол престижа, однако Майхилл непостижимым образом спас свою команду. Серб бил с трех метров после удачного отскока поданного от углового флажка мяча, но умудрился попасть в голкипера. Хозяева к тому времени уже попросту наслаждались результатом под приветственные возгласы трибун и к воротам соперника не торопились. На 75-й минуте Бераино получил неплохую возможность пробить с линии штрафной. Однако Кэйхилл успевает помешать форварду, который отправляет мяч высоко на трибуны. Последнюю возможность уйти от крупного поражения упускает уже в добавленное время тот же Матич. Неманья вызвался исполнять штрафной почти с линии площадки Майхилла, но отправил мяч на метр выше перекладины, тем самым подведя неутешительные итоги заключительного выездного матча сезона.

Вест Бромвич Альбион - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 37-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Вест Бромвич Альбион» и «Челси»

По мнению Жозе Моуринью результат сегодняшней игры стал следствием максимального напряжения сил, которое команда демонстрировала на протяжении всего сезона


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Косту нехер. мало того что его защита сжирает от матча к мату. так еще и команду подводит регулярно. от Реми и то больше пользы
J.T.Chelsea

19.05.2015, 10:11

автор ты упоротый? почему техническое?
J.T.Chelsea

19.05.2015, 10:08

Все комментарии (7)