Ровным счетом

10.05.2015, 20:01

Поровну разделив преимущество по таймам, «Челси» и «Ливерпуль» завершают очное противостояние с самым логичным счетом.

«Синие» уже в ранге чемпионов не стали портить беспроигрышную домашнюю статистику в матчах Премьер-Лиги, попутно оформив «Ливерпулю» отказ от претензий на Лигу Чемпионов в следующем году.

Команда Моуринью в первом тайме действовала в удовольствие и без давления, спокойно превзойдя категорически пассивных гостей. Однако во втором тайме лондонцы сбавили обороты, позволив мерсисайдцам получить чуть больше игрового преимущества, которое, впрочем, подопечным Роджерса ровным счетом ничего не принесло.

Португальский тренер выпустил на поле приближенный к основному состав, в котором нашлось место молодому, но уже проверенному Курту Зума, так и не нашедшему свою игру Филипе Луису и юному Рубену Лофтусу-Чику. Не имея турнирной мотивации, «синие» действовали не в полную силу и, сложись чемпионат по-другому, наверняка устроили бы сопернику совершенно другой прием. Однако в текущей ситуации голевая ничья, которую принесли своим клубам капитаны, стала в высшей мере справедливым итогом — одни сыграли, как хотели, вторые — как смогли.

Челси - Ливерпуль

Неспешно начавшийся матч уже на пятой минуте оживил Джон Терри. После отличной подачи Виллиана вдоль линии вратарской Шкртел здорово сыграл головой, не давая мячу дойти до набегавшего на дальнюю штангу Азара. Фабрегас с назначенного углового аккуратно навешивает на линию вратарской, где капитан «Челси», выскочив из-за спины уснувшего Ламберта, головой укладывает мяч под правую штангу.

Гости быстро пришли в себя, и уже через пару минут Коутиньо с третьей попытки все же удается пробить с линии штрафной — мяч от бедра Луиса вылетает на угловой. Вскоре неплохо бьет из района левого угла штрафной Фабрегас, однако Джан успевает подставить ногу под мяч.

Чуть позже Джонсон врывается в штрафную хозяев вдоль лицевой линии, проходит двух соперников, но бесхитростно проталкивает мяч в ближний угол сетки. А вот через минуту Коутиньо с 10 метров пробил из-под Зума куда опаснее, однако Куртуа сумел надежно закрыть ближний угол ногами.

После весьма насыщенного отрезка команды заметно сбавили темп, лишь изредка приближаясь к воротам друг друга. На исходе получаса игры Фабрегас просочился с правого фланга мимо трех соперников, вошел в штрафную и едва ли не с нулевого угла пробил в створ — Миньоле успел среагировать и не допустил отскока в сетку. Пятью минутами позже Виллиан подал мяч с правого фланга на ближний угол вратарской. Последовала скидка дальше в исполнении Зума, но Реми в центре штрафной не сумел попасть по мячу. На 34-й минуте Хендерсон в касание разрезает центр защиты «синих» передачей на 11-метровую отметку, куда, к счастью, не успел добежать Ламберт.

Челси - Ливерпуль

Однако уйти на перерыв с преимуществом в счете «синим» не позволил капитан «Ливерпуля». Иванович на ровном месте нарушил правила у самой лицевой линии своей команды. Хендерсон со штрафного навесил на центр вратарской, где Кэйхилл и Микел не разобрались, кто будет держать Джеррарда, позволив тому с трех метров головой уложить мяч в пустой угол ворот.

Почувствовав свой шанс, «красные» вышли на второй тайм куда более заряженными и уже в его дебюте вполне могли исправить счет на табло. На 47-й минуте гости эффектно разыграли мяч на входе в штрафную Куртуа, однако для хозяев все закончилось удачно благодаря неточному удару с 15 метров Лалланы. Пару минут спустя Стерлинг совершил отличный проход с правого фланга на противоположный край штрафной, убрал преследовавшего его Луиса и выкатил мяч под удар Коутиньо. 10-й номер мерсисайдцев пробил в касание с 15 метров, но, к счастью, попал в сетку с внешней стороны.

Челси - Ливерпуль

Вскоре Виллиан упускает два неплохих шанса подряд. Сначала бразилец, который не стал простреливать от правой границы штрафной, неожиданно бьет в противоход Миньоле. Бельгийский голкипер успел среагировать, кончиками пальцев переведя мяч в сантиметрах от штанги. Угловой, тем не менее, назначен не был, поскольку арбитр касания вратаря не рассмотрел. И буквально тут же Реми отличным пасом выводит 22-го номера «Челси» в свободную правую зону штрафной, под опасный удар которого успевает подкатиться Шкртел.

Вскоре словацкий защитник «Ливерпуля» задержался в штрафной «синих» после неудачно поданного углового и, приняв точную передачу справа от Лалланы, в касание пробил с 11-метровой отметки на пару метров выше ворот. Моментов у «синих» к тому времени уже практически не было. На 74-й минуте Фабрегас берет игру на себя, проходит метров 30 вперед, делает шаг вбок, но бьет с линии штрафной слишком слабо и точно по центру ворот в Миньоле.

Дальше Луис укротил непростой диагональный перевод партнера, потерял мяч, но сумел навязать борьбу и вернуть владение себе. Протащив мяч в штрафную, бразилец выкатывает его под удар Фабрегасу, которого успевает заблокировать в подкате вездесущий Шкртел.

В концовке встречи к победе ближе были подопечные Роджерса. На 89-й минуте не самый сильный удар с линии штрафной Коутиньо из-за рикошета от Кэйхилла едва не смутил Куртуа, но тот успел переложиться и забрать медленно катящийся в створ мяч. Минуту спустя Хендерсон грудью остановил мяч на линии штрафной и следующим касанием отправил его в метре от левой штанги. А перед самым финальным свистком Стерлинг перебросил всю вратарскую «Челси», доставив мяч на ногу Джану, но тот с острого угла бьет в касание в сетку с внешней стороны. Как итог — справедливая результативная ничья.

Челси - Ливерпуль

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 36-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Ливерпуль»

Жозе Моуринью остался доволен игрой своей команды, учитывая, что ряд футболистов, вышедших сегодня в старте, не имели регулярной практики


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Доктор мне подсказывает, что Стиви - заслужил! Уважуха!
Родной клуб, в отличии от ФФ, не продавал!
Отправляйся с Миром в Гэлакси.
Аминь!
Sherlock_Holmes

10.05.2015, 21:32

В этом году согласен,слабенький получился,а вот сезон 15/16 получится огогооо
kanuto

10.05.2015, 20:23

Все комментарии (6)