Высшая математика

29.04.2015, 23:45

«Челси» после перерыва спокойно разбирается с «Лестером» и получает шанс уже в ближайшие выходные досрочно оформить чемпионский титул на своем поле.

Хитрые расчеты количества оставшихся игр и ненабранных очков начались еще задолго до выхода АПЛ на финишную прямую, однако «Челси» по-прежнему не дает своим соперникам даже малейшего шанса хотя бы сократить комфортный задел. Для победы в чемпионате в оставшихся 4 матчах «синим» достаточно набрать лишь 2 очка, что автоматически присваивает ближайшей домашней игре с «Кристал Пэлас» статус золотой и переводит все разговоры о победителе нынешнего сезона в разряд статистических выкладок.

«Лестер», для которого противостояние с «Ньюкаслом» в ближайшие выходные было куда важнее с точки зрения турнирной борьбы и куда реалистичнее с позиции возможности заработать очки, вопреки каверзным ожиданиям дал команде Моуринью хороший бой. Подопечные Пирсона в своем стиле на равных провели первый тайм и даже вышли вперед, однако после перерыва все же не устояли и ближе к концовке встречи окончательно сдались на милость победителя.

«Челси» вновь не блеснул, но этого в конце сезона Моуринью от команды не ждет и болельщикам не обещает. Однако вовремя продемонстрированное и воплощенное в голы мастерство позволило лондонцам положить очередные полновесные три очка в чемпионскую копилку. «Синие» в очередной раз сыграли надежно в обороне (если бы не скользкое поле в своей штрафной) и с убийственной точностью реализовали большую часть созданных моментов, что и позволило склонить неудачно складывающийся матч в свою пользу.

Хозяева очень резво начали игру и долгое время действовали первым номером, чем, впрочем, лондонцев не удивишь. Однако первый удар по воротам нанесли гости. Азар в касание пробросил передачу Фабрегаса в штрафную на Аспиликуэту, который попытался пробить в дальний угол ворот с 17 метров, но попал в подкатившегося Хута. В ответной атаке Терри с трудом выбивает навес Кинга на линию своей штрафной, откуда Варди заряжает по воробьям.

Лестер Сити - Челси

Вскоре Виллиан набирает крейсерскую скорость по левой бровке и вместо напрашивавшейся передачи на запертого в штрафной Рамиреса отыгрывает назад на абсолютно свободного Дрогба. Тот, имея время для обработки и находясь в убойной позиции в 20 метрах по центру от ворот, решается пробить в касание, выдав крайне неточный удар. Пару минут спустя Азар мастерски забрасывает мяч на 20 метров на угол вратарской, откуда Фабрегас в касание скидывает передачу вдоль линии вратарской. Ни Дрогба, ни Рамирес на потенциально голевой пас не пошли.

В середине тайма тренеру «Лестера» пришлось сделать сразу две вынужденных замены, убрав с поля получивших повреждения на ровном месте Кинга и Хута. Однако в целом на стройности оборонительных рядов эти перестановки не сказались, да и в атаке «лисы» вряд ли стали слабее. И все же до конца тайма команды занимались в основном черновой работой в центральной зоне.

На 38-й плотный удар метров с 30 удается Дринкуотеру, но мяч идет заметно выше ворот. А вот через три минуты в штрафной Чеха началась настоящая паника. Сначала Петр у самой штанги вытаскивает удар, который с 10 метров из-под защитника наносил Кончески. Следует серия отскоков и рикошетов, в которой Камбьяссо не сумел пробить из пределов вратарской, но откатил мяч под удар Олбрайтону. Тот мощно зарядил мячом в ноги подоспевших на помощь Чеху защитников, едва не открыв счет во встрече. Вынести мяч в поле «синим» удалось с огромным трудом.

Однако уйти на перерыв при нулевой ничьей гости все же не смогли. Джеймс здорово подключил Варди пасом на левый край штрафной. Последовал прострел на 11-метровую отметку, где неожиданно поскользнулся Аспиликуэта. Олбрайтону, которому достался мяч, осталось лишь не промахнуться из убойной позиции.

Лестер Сити - Челси

Показалось, что «Челси» вполне может столкнуться с серьезными проблемами, однако всего через три минуты после возобновления игры счет снова стал равным. Иванович, приняв заброс с фланга от Азара, смещается к лицевой и успевает откатить мяч на линию вратарской Дрогба. Тот, на долю секунды опередив де Лата, в касание замыкает прострел под дальнюю от Шмейхеля штангу. Буквально через минуту Вождь мог решать исход матча. Фабрегас отпасовал из штрафной на свободного ивуарийца, который бил без помех с 17 метров, но отправил мяч очень высоко.

Еще пару минут спустя реактивный Виллиан легко убегает по правому флангу от Кончески и идеально выкручивает мяч вдоль линии вратарской. На ее дальнем углу Фабрегас, не имея опекуна, умудряется «ковырнуть» мяч коленом и упустить шанс вколотить его в пустой угол ворот.

На 63-й минуте Дрогба, приняв передачу Фабрегаса, выходит на угол вратарской, откуда бьет низом в противоход Шмейхелю. Мяч пролетает в метре от дальней штанги. Вскоре Виллиан, получив долю секунды для удара с линии штрафной, аккуратно закрутил мяч в направлении дальней от себя девятки. Выше створа.

Лестер Сити - Челси

И все же в самый нужный момент «синие» сумели продемонстрировать характер. На 79-й минуте Фабрегас подает с углового на линию вратарской, откуда Кэйхилл эффектно бьет головой в противоход Шмейхелю. Тот успевает дотянуться до мяча, но лишь чтобы сбросить его на ногу Терри. Капитан «синих» с пары метров подправляет снаряд в сетку, выводя свою команду вперед.

А еще четырьмя минутами позже Фабрегас выдержал в штрафной гроссмейстерскую паузу и откатил мяч в поле под удар Рамиресу. Бразилец вложил в мяч все стремление команды к победе, вколотив снаряд в левый верхний угол и установив окончательный счет в матче. 1:3.

Лестер Сити - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию перенесенного матча 27-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Лестер Сити» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью отметил идеальное начало второго тайма в исполнении своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Другое дело )
pvm66

30.04.2015, 11:46

pvm66

Не, не так написал. Челси 3:2. Сорри.
marakesh

30.04.2015, 10:05

Все комментарии (18)