Классика жанра

26.04.2015, 20:01

Динамичный матч с «Арсеналом» заканчивается без голов, еще на шаг приближая «синих» к заветной цели.

Жозе Моуринью в очередной раз переигрывает Арсена Венгера, уверенно растворяя команду француза на поле и добиваясь максимально комфортного для себя результата. Более того, «синие» по суммарной остроте моментов превзошли хозяев «Эмирейтс», а с учетом серии неоднозначных решений Майкла Оливера, ошибавшегося в обе стороны, вполне могли рассчитывать и на чемпионскую победу над единственным конкурентом на пути к титулу.

В отчетной игре «канониры» попали в створ ворот Куртуа ровно 1 раз (на 1 больше, чем в предыдущем матче между командами) и реально рассчитывать на гол могли лишь однажды в самой концовке встречи. «Челси» же с чувством абсолютной уверенности в своих действиях полностью руководил происходившим на поле, в нужные моменты давая сопернику играть, но при необходимости моментально забирая мяч и все ведущие к нему нити в свои руки.

В целом, безголевая ничья в интересном и напряженном матче стала самым справедливым исходом, который, естественно, сыграл исключительно на руку «синим». «Челси» не только приобрел одно очко, но, что более важно, лишил двух своего математического конкурента. В то, что команда Моуринью не сумеет в 5 оставшихся матчах набрать 6 очков, всерьез верят, пожалуй, лишь отъявленные оптимисты. И, тем не менее, дело еще не сделано.

Арсенал - Челси

Стартовый состав «синих» не удивил, но все же выглядел непривычно. Лишившись на финише сезона двух форвардов и имея в наличии лишь возрастного Дрогба, который также не избежал определенных проблем, португалец вынужден был сыграть без формального форварда, отведя позицию №11 Оскару. И именно бразилец оказался в центре двух самых серьезных эпизодов первого тайма.

Придержав соперника в дебюте встречи, «Челси» на какое-то время отдал мяч, перейдя на ожидаемую контратакующую игру. На 8-й минуте такой подход имел все шансы стать результативным, поскольку Бельерин, зацепив вошедшего в штрафную Оскара, отправил бразильца на газон. Арбитр встречи эпизод трактовал в пользу обороняющейся стороны.
Немногим позже 8-й номер «синих» Оскар здорово сыграл накоротке на Азара, однако Косельни не дал тому ни шанса развернуться и, тем более, пробить по воротам с линии штрафной. В ответной атаке Жиру, стоя на углу вратарской, перебросил мяч за спину державшему его Кэйхиллу, но пробить уже не успел, поскольку начеку оказался Куртуа.

На 16-й минуте Фабрегас под гул некогда родных трибун идеальной передачей с центральной линии отправляет мяч в штрафную на рванувшего вперед Оскара. Тот убегает от Косельни и касанием перебрасывает вышедшего вперед Оспину — скачущий в сетку мяч выносит на угловой Бельерин. В этом эпизоде голкипер «Арсенала» грубо сыграл против бразильца, попав тому затылком по лицу, но и на сей раз Оливер интерпретировал эпизод как игровой.

Арсенал - Челси

Вскоре Фабрегас мощно бьет с 28 метров, но его удар принимает на себя Косельни. А еще несколько минут спустя испанец открывает список предупрежденных в матче. Сеск обвел на входе в штрафную Касорлу и задел подставленную ногу соперника. Арбитр находился в полуметре от эпизода и расценил действия игрока «синих» как симуляцию. И все же падение было излишне картинным и желанным для бывшего капитана «Арсенала», хотя факт контакта отрицать невозможно.

Чуть погодя Майкл Оливер вновь отличился, на этот раз у других ворот. У Санчеса прошла эффектная диагональ в штрафную. Бельерин в падении простреливает на 11-метровую отметку в адрес Жиру, удар которого принимает рукой Кэйхилл. Рефери продолжает игнорировать претензии на пенальти и не останавливает встречу.

Продолжая грамотно «рвать» ритм игры, «синие» ближе к концу тайма упускают еще один идеальный момент для взятия ворот. Виллиан с ближних подступов к штрафной великолепным пасом отрезает всю оборону «Арсенала», выводя один на один Рамиреса на 11-метровую отметку. Тот в касание проталкивает мяч вперед, но попадает точно в вышедшего вперед Оспину.

Хозяева сумели ответить лишь ударом Санчеса с линии штрафной, который отправил мяч низом далеко от штанги. А перед самым перерывом «канониры» нанесли первый и, как оказалось, единственный удар в створ. Озил после серии заблокированных попыток его партнеров отправил снаряд с 18 метров точно в руки выбравшему идеальную позицию Куртуа.

Арсенал - Челси

После боевого первого тайма ожидания от второй половины встречи были вполне оптимистичными, но «Челси» предпочел добавить в осторожности, отчего игра сильно потеряла в зрелищности. Начал тайм ударом в касание с угла штрафной Монреаль. Мяч по высокой дуге огибает девятку ворот Куртуа и уходит на трибуны. Несколькими минутами позже Азар, который все время занимался исключительно командной работой, бьет с 20 метров еще менее точно. А вот вышедший в перерыве вместо Оскара Дрогба был более успешен. И все же после паса из штрафной от Виллиана ивуариец пробил точно по центру в перчатки Оспине.

На 69-й минуте Куртуа не лучшим образом вынес подачу со стандарта на линию своей штрафной, откуда Мертезакер очень опасно и без помех пробил низом — мяч прошел в полуметре от штанги. Вскоре Фабрегас находит пасом на линии штрафной Дрогба, первая попытка удара которого приходится в руку Косельни, а вторая уходит на угловой после контакта с другим защитником «Арсенала». Плотность опеки в штрафной «Челси» наглядно продемонстрировал удар Касорлы, который, даже имея свободное пространство перед собой, поспешил пробить с 11-метровой отметки, отправив мяч в нескольких метрах от штанги.

И все же хозяева, победа которым была нужнее, смогли заставить «синих» слегка понервничать (не более) в концовке матча. На 80-й минуте Рэмси могучим дальним ударом попадает в стоявшего на линии штрафной «синих» Жиру. А на первой компенсированной минуте пара Озил–Уэлбек фактически прощает «синих». Оба игрока не смогли в касание подправить мяч в створ с линии вратарской после опаснейшего прострела слева от Монреаля. На последних минутах «канониры» едва не пропустили две потенциально убийственных контратаки в исполнении Азара и Рамиреса, но ценой двух желтых карточек все же сумели избежать поражения. 0:0 — результат, целиком и полностью устроивший «Челси».

Арсенал - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 34-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Арсенал» и «Челси»

В понедельник «Челси» может второй раз в истории два раза подряд выиграть молодежный Кубок Англии


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Marakesh рад слышать ,ну топ нап сейчас в Атлетико, поэтому мы остались не с чем!!!!
OZ-BRIDGE

26.04.2015, 22:14

Игра напомнила прошлогодний матч.. когда Френки мог забивать, но увы попал в перекладину.. хотя там тоже должен был быть 11 метровый удар в наши ворота.. как и сегодня.. рука Гари блокировала удар.. и была не в естественном положение.. но и 2, даже возможно и 3 в ворота Канониров тоже были.. 1-1.. был бы более правдивый результат..
-FaN-ChElSeA-

26.04.2015, 22:14

Все комментарии (20)