Не с той ноги

12.04.2015, 17:30

Сеск Фабрегас на последних минутах встречи приносит «синим» жизненно важную победу над «КПР».

«Челси», с каждым матчем демонстрируя все более удручающее содержание игры, тем не менее, продолжает исправно, хоть и не без доли везения набирать очки. Победив в лондонском дерби крайне неудобный для себя «КПР», команда Моуринью делает еще один шаг в направлении чемпионского титула. В оставшихся 7 встречах «синим» достаточно одержать 4 победы, чтобы при любых раскладах остаться на первой строчке.

В ближайших двух турах «Челси» предстоит серьезная проверка на прочность в виде набравших отменную форму «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Безусловно, даже два поражения в этих матчах по-прежнему оставит «синих» в гонке, но при этом лишат права на какую-либо ошибку. Не имея запаса прочности, такого Жозе Моуринью себе позволить на финишной прямой не может. Оптимизма добавляет разве что статус матчей, которые сыграть на одной ноге не получится, и атакующий характер соперников, с которыми не придется мучительно взламывать массированную оборону.

В отчетной встрече «Челси», в составе которого выключился из игры Эден Азар, не показал абсолютно ничего и имел не один шанс пропустить. И даже в таком бледном состоянии бельгиец сумел использовать оплошность вратаря хозяев поля и соорудить гол, который мастерски исполнил Сеск Фабрегас.

«Обручи» на протяжении всего матча выглядели чуть более активными, агрессивными и нацеленными на ворота, не забывая при этом о коллективной защите своих владений. Оборона «синих» зачастую с большим трудом справлялась с дуэтом в лице Заморы и Остина, но благодаря общим усилиям, а временами и блестящим сэйвам Куртуа забить себе не позволила.

Из-за катастрофического количества ошибок футбол в исполнении «Челси» явно не соответствовал даже самым скромным ожиданиям, но три очка добыты. Нечемпионская по содержанию игра по сути имеет чемпионскую значимость — именно в таких встречах «синие» растеряли очки в концовке прошлого чемпионата. Именно таких победных голов за 2 минуты до конца не хватило команде год назад. Именно таких результатов при полном отсутствии игры не было тогда.

Куинз Парк Рейнджерс - Челси

Матч начался и прошел в упорной борьбе, но на весьма невысоких скоростях. «Синие» больше владели мячом, однако испытывали огромные трудности даже с тем, чтобы продвинуть его дальше центра поля. Линия нападения, включая и все трио полузащитников, практически половину первого тайма была вынуждена бегать впустую. Хозяева же довольно комфортно чувствовали себя в контратакующих действиях и с завидной регулярностью преодолевали защитные барьеры «Челси» на скорости.

Первый запоминающийся момент матча пришел на 8-й минуте после углового, поданного Фабрегасом. Иванович почти с нулевого угла пробил в касание, но мяч с ленточки успел вынести защитник. В продолжение атаки Виллиан выполнил кросс с правого фланга, умудрившись попасть в стойку ворот Грина.

Вскоре Замора мастерски забрасывает мяч в штрафную «синих» на Остина, за которым оборона «Челси» не успевает. Куртуа бросается на перехват и выносит снаряд к боковой линии, но при этом получает от форварда хозяев ощутимый удар в грудь. Арбитр встречи расценил эпизод как игровой.

На 18-й минуте Фабрегас вместо подачи со штрафного на левой бровке простреливает низом на 11-метровую отметку, откуда со всей силы в касание бьет Матич, но попадает в ногу защитнику. И все же большую часть времени команды проводили в безрезультатной и безынтересной возне в центре поля.

Ближе к концу тайма Остин получил возможность для подготовленного удара с линии штрафной, но перед ним очень вовремя возник Аспиликуэта, который принял мяч на себя. И буквально тут же Терри с трудом дотягивается до мяча, едва не отдав его на выход Заморе. В последний момент, чуть не получив травму, Кэйхилл успевает подстраховать капитана и выбить снаряд на угловой.

Первый по-настоящему опасный момент состоялся перед самым перерывом после мощного удара Остина метров с 28. Куртуа в эффектном броске отбивает на фланг мяч, шедший точно под штангу. А уже в ответной атаке Дрогба выполняет скидку после кросса Ивановича. Мяч отскакивает к Фабрегасу, который на линии вратарской оторвался от Бартона и головой отправил мяч чуть выше перекладины.

Куинз Парк Рейнджерс - Челси

Похожий момент удался хозяевам в самом начале второй половины встречи. Филлипс опасно прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, где почему-то не решился подставить ногу Замора, оказавшийся перед пустым углом ворот. Вскоре Хилл то ли бьет, то ли навешивает во вратарскую с линии штрафной. Куртуа успевает опередить Остина и получает от форварда хозяев очередной удар, ставший предметом продолжительной дискуссии капитана «синих» с арбитром.

Тут же Бартон вместо передачи на поддерживавших его партнеров решился сильно пробить внешней стороной стопы с линии штрафной, но мяч ушел в сторону от створа. В ответ ему Дрогба поспешно пробил с линии штрафной после того, как к нему отскочил мяч после заблокированного прохода Рамиреса. Слишком высоко.

На 64-й минуте Куртуа мастерски спас свою команду от неминуемого гола, в очередной раз «извинившись» за оплошности в предыдущих двух встречах. Филлипс в центре штрафной легко развернулся вокруг Матича и мощно зарядил по центру ворот с 10 метров. Тибо инстинктивно выбросил руки в сторону, отразив неберущийся удар на угловой — мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Время шло, и шансов на положительный исход встречи у «синих» было, откровенно говоря, немного. Более того, и хозяева не теряли надежды на победу. На 82-й минуте Остин при подаче углового получает два шанса пробить по воротам Куртуа из центра штрафной. Первую попытку успел заблокировать Терри, а со второй уже справился сам голкипер.

Куинз Парк Рейнджерс - Челси

И все же под занавес встречи удача улыбнулась «синим». Грин неловко ввел мяч в игру из своей штрафной, подарив его Азару. Тот моментально умчался от зазевавшегося Ислы по левому флангу, вошел в штрафную, обыгрался в стенку с Оскаром и выложил идеальную передачу под удар набегавшему Фабрегасу. Сеск в касание низом прошил Грина ударом точно в угол ворот, принеся своей команде столь важные три очка.

Куинз Парк Рейнджерс - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 32-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Куинз Парк Рейнджерс» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью признал, что ничья была бы справедливым результатом, но отказаться от похвалы в адрес своих игроков не смог


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ну вот в гонке трое.
Alecs

13.04.2015, 00:40

Всіх з перемогою. Христос Воскрес!!!
gerc

12.04.2015, 23:30

Все комментарии (33)