Иголка в «Стоке»

04.04.2015, 21:31

История повторяется — ляп Куртуа и победный гол Реми — «синие» зарабатывают тяжелейшие 3 очка в домашнем матче со «Стоуком».

Команда Моуринью с трудом сохраняет комфортный отрыв во главе турнирной таблицы, не без доли везения переиграв на своем поле типично британский «Стоук Сити». Как и две недели назад, грубейшая ошибка Тибо Куртуа едва не стоила «синим» потери очков. Как и две недели назад, «Челси» не нашел противоядия от насыщенной обороны и быстрой контратаки соперника. Как и две недели назад, джокер Лоик Реми спасает свою команду от конфуза.

Лондонцы продолжают «на честном слове и на одном крыле» опережать разыгравшуюся под конец сезона группу преследователей. Несмотря на статистически весомое превосходство в виде 7 очков и матча в запасе относительно второго места, на деле все по-прежнему выглядит не слишком радужно. «Синие» все так же набирают зачетные баллы с огромным трудом и вполне могли лишиться 4 очков только в последних двух играх.

Неидеальная оборона, некстати занервничавший Куртуа, инертная полузащита, очередная потеря Диего Косты — не лучший фон для уверенного финишного спурта. Однако оптимизм внушают непривычно свободный календарь, возвращающий форму Фабрегас, работоспособный Виллиан, блистательный Азар, «козырь» в лице Реми и, безусловно, фигура самого Моуринью, который умеет выжимать из команды максимум. Тем не менее, в самом слабом за последние годы сезоне АПЛ еще ничего не ясно, и все по местам расставят лишь оставшиеся 7 туров.

Челси - Стоук Сити

Матч начался с массированных атак хозяев поля. «Синие» могли открывать счет уже на 3-й минуте. Кэйхилл, задержавшись в штрафной на подаче Виллиана, сумел сохранить выбитый защитниками мяч, протащил его до лицевой и умудрился прострелить из сложной ситуации. Передача доходит до Реми, после сильного удара которого с линии штрафной снаряд рикошетит в направлении левой девятки ворот. Бегович в последний момент отводит угрозу в сторону. Вскоре тот же Реми, приняв передачу Азара у левого края штрафной, неожиданно пробил в противоход голкиперу, который момент пропустил. Мяч едва не попал в дальний угол.

На 10-й минуте традиционно активный Азар бьет с угла штрафной, попадая в Шоукросса. Пару минут спустя бельгиец выкроил себе пару метров свободного пространства перед штрафной, убрав с дороги двух защитников, и мощно пробил. Мяч полетел высоко на трибуны. Минутой позже Реми вырвался на угол вратарской после проникающей передачи Оскара и, не раздумывая, пробил под ближнюю штангу. Бегович играет безупречно.

Первый момент гостей состоялся в середине первого тайма. Адам подает в штрафную, где Реми не лучшим образом выбивает мяч. Отскок приходится точно на ногу Нзонзи, который, положив корпус, бьет с 15 метров — на пути снаряда встает Терри. Чуть позже проходит опаснейший прострел Адама на линию вратарской, однако Кэйхилл в акробатическом кульбите останавливает мяч. В продолжение эпизода Матич неудачно выносит снаряд прямо в опорную зону на ногу Нзонзи. Тот аккуратно обводящим ударом едва не попадает в девятку ворот Куртуа.

На исходе получаса игры коварный удар с линии штрафной из-под защитника наносит Азар. Небольшой рикошет не смутил Беговича, который забрал уходящий от него в угол мяч. Буквально несколько секунд спустя шикарный момент упускает Оскар. После серии коротких передач в касание с участием Матича, Виллиана и Азара на левой бровке мяч достается в 10 метрах от ворот неприкрытому Оскару. Бразилец аккуратно катит его в правый угол ворот и не попадает на полметра.

Челси - Стоук Сити

Не сумев «распечатать» Беговича с игры, «синие» смогли сделать это с пенальти. На 39-й минуте Волльшайд в своей штрафной сносит Фабрегаса, который эффектно убрал под себя мяч. Подошедший к точке Азар издевательски катит мяч низом по центру, предварительно отправив в левый угол Беговича.

Однако радость хозяев поля не продлилась и пяти минут — настроение своим партнерам грубейшей ошибкой подпортил Куртуа. Айрленд от угла своей штрафной отдал мяч на Уолтерса, который накоротке оставил его Адаму. 16-й номер гостей зарядил с 55 метров со своей половины поля, попав точно под перекладину. Бельгиец, который далеко вышел в поле, не успел вернуться в створ и мог лишь развести руками, доставая снаряд из сетки.

Потеря очков явно не входила в планы «синих», и они с удвоенной энергией взялись за дело после перерыва. На 48-й минуте Волльшайд не успел накрыть мощный удар Азара с линии штрафной, однако Бегович сыграл классно, отражая мяч из-под перекладины.

Челси - Стоук Сити

Чуть позже Иванович не дотягивается до подачи Виллиана со стандарта и этим смущает голкипера, который едва не пускает снаряд под левую от себя штангу, но все же успевает среагировать. При розыгрыше корнера серб бьет по центру ворот с 15 метров. Мяч после рикошета приходит в руки вратарю. На 57-й минуте Коста, сменивший в перерыве Оскара, был вынужден покинуть поле, держась за недолеченную заднюю поверхность бедра.

Вскоре бьет с линии штрафной Фабрегас — мяч после рикошета без проблем забирает кипер, однако на 62-й минуте отлично игравший Бегович подарил «синим» гол и, как оказалось, победу. Босниец неудачно вбросил мяч руками, позволив Виллиану совершить перехват. Мяч у бразильца моментально подбирает Азар, врывается в штрафную и прокатывает передачу мимо голкипера на подоспевшего к эпизоду Реми. Тому ничего не оставалось, как закатить снаряд в пустые ворота.

Челси - Стоук Сити

«Синие» моментально отошли назад, выбрав крайне осторожную тактику, но противостоять «Стоуку» им порой удавалось с трудом. На 64-й минуте Нзонзи мощно бьет из-под двух защитников из-за пределов штрафной. Куртуа не успевает за мячом, однако ему на помощь приходит штанга, от которой снаряд отскакивает в поле.

В вязкой игре шансов с обеих сторон было немного, но беспокойство за исход матча не проходило до последнего. На 81-й минуте Азар тащит мяч к лицевой и выкатывает во вратарскую на ногу Куадрадо. Бегович играет блестяще, отражая два подряд опаснейших удара колумбийца в упор. Под конец встречи гости попытались спасти ничью и на второй добавленной минуте были недалеки от этого. Вброшенный из аута мяч после серии отскоков достается на линии штрафной Арнаутовичу, который мощно заряжает в небеса. Куадрадо, как мог, мешал пробить сопернику. Выстояв, «синие» сумели набрать непростые три очка и сделать очередной шаг к заветному титулу.

Челси - Стоук Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 31-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Стоук Сити»

Жозе Моуринью остался доволен итогами матча и прокомментировал ситуацию с повреждением Диего Косты


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

claus15

Согласен, на матч с КПР хорошо бы его посадить на лавку, пусть подумает.
drugan213

05.04.2015, 16:55

Куртуа надо задуматься, как он это сделал в матче со Стоуком. Пропускать мяч с 55 м в 1-ом тайме, это надо сильно задуматься. Он же вышел за пределы штрафной. Молодой и зелёный, а стоит в лидирующей команде в важных матчах.
Alecs

05.04.2015, 15:34

Все комментарии (34)