Игра на нервах

22.03.2015, 21:03

Лоик Реми через две минуты после выхода на замену приносит «синим» сложнейшую победу над «Халлом».

«Челси» феерически начал выездную встречу с «Халлом», уже к 9-й минуте обеспечив себе комфортное преимущество в два мяча. Однако то, что произошло дальше, логическому объяснению не поддается, хотя ничего нового поклонники «синих» не увидели.

Лондонцы очень быстро успокоились и, невероятным образом подарив сопернику в середине первого тайма два мяча в течение двух минут, позволили хозяевам поля не просто вернуться в игру, но диктовать свои условия.

В нападении у команды Моуринью достаточно быстро наступил разлад, и долгое время вопрос стоял в том, чтобы не пропустить еще одну результативную контратаку поймавших кураж «тигров», которые стали для обороны «синих» настоящей головной болью. Слишком уж часто меткий термин «пожар» в последнее время употребляется по отношению к защитным построениям «Челси».

Халл Сити - Челси

В конечном итоге, вышедший на замену Реми за 13 минут до конца принес своей команде победу, но оставшееся от нее послевкусие хочется поскорее забыть. О том, насколько опаснее по моментам выглядели подопечные Брюса, свидетельствует сухая статистика: вратарь хозяев поля пропустил все 3 полетевших в створ мяча, причем в каждом из эпизодов Макгрегор сыграл далеко не лучшим образом. При этом на счету Куртуа целых шесть сэйвов, и большинство из них потребовали от бельгийского голкипера, пытавшегося реабилитироваться за «привезенный» гол, невероятных усилий.

И все же добытые с огромным трудом три очка позволили «Челси» восстановить отрыв в шесть очков от второго места при матче в запасе и девяти турах до завершения чемпионата. Жозе Моуринью результатом будет доволен. Болельщики игрой — вряд ли.

Ожидаемого неспешного начала или штурма со стороны хозяев трибуны «Кей Си Стэдиум» не дождались, поскольку «тигры» были попросту сметены быстрыми голами гостей. Уже на второй минуте Матич из центра поля отдал мяч вперед на Косту. Тот сумел сбросить передачу на Азара, который сделал несколько шагов к штрафной и мощным ударом с 25 метров поразил правый от Макгрегора верхний угол ворот.

Халл Сити - Челси

Буквально тут же «синие» едва не пропускают выход один на один после проникающей передачи Мейлера на Эрнандеса. Кэйхилл сумел спиной к мячу прервать ее, а через секунду прозвучал свисток арбитра, фиксирующий офсайд у форварда «тигров». Однако минуту спустя все тот же Эрнандес уже без нарушения оказывается один на один с Куртуа после скидки головой Н’Дойе — за линией офсайда задержался Иванович. Куртуа вовремя сократил расстояние и сумел грудью парировать удар форварда в упор.

На 9-й минуте Азар на своей половине поля здорово поборолся за мяч, отдав его вперед на Фабрегаса. Сеск моментально увидел рывок Косты и выдал точнейший пас ему на ход. Диего добрался до угла вратарской и при полном попустительстве обороны аккуратно обвел Макгрегора филигранным ударом в противоположную девятку.

Пять минут спустя Н’Дойе наносит отличный плотный удар со штрафного над стенкой под самую ближнюю штангу. Куртуа отлично отрабатывает эпизод, переводя сложный мяч на угловой. При подаче корнера Н’Дойе добирается до навеса и головой бьет по центру ворот с 11-метровой отметки. Тибо вновь на месте.

На 21-й минуте Коста в центре штрафной откликнулся на точную подачу Луиса и акцентированно пробил головой на несколько метров выше перекладины, однако моментов у «синих» к тому времени уже практически не было. А вскоре Робертсон на левой бровке играючи продрался сквозь Ивановича и Виллиана, получив простор на фланге перед собой. Дойдя до угла штрафной, полузащитник «тигров» идеально прострелил на дальний угол вратарской, где Аль-Мухаммади вырвался из-за спины Луиса и с пяти метров поразил ворота.

Халл Сити - Челси

То, что произошло буквально минуту спустя, сами «синие» вряд ли смогут объяснить. Иванович в простой ситуации отыграл назад на Куртуа, который решился пойти в дриблинг против Гастона в своей штрафной, но не рассчитал с техникой. Мяч отскочил на 11-метровую отметку точно на ногу Эрнандесу, которому попасть в пустые ворота труда не составило. 2:2.

Такое развитие событий выбило лондонцев из колеи. Вскоре мяч неудачно отскакивает в штрафной «Челси» от Терри и Рамиреса, после чего достается Гастону. 25-й номер хозяев моментально бьет едва ли не с нулевого угла, отправляя снаряд на трибуны. Он же ближе к концу тайма играючи прошел и Кэйхилла, и Ивановича, но, имея перед собой свободный коридор в штрафную, зачем-то пробил с 27 метров, простив оборону гостей за очередную оплошность.

А перед самым свистком на перерыв Терри перед своими воротами заблокировал два подряд опасных удара Эрнандеса. Досматривать тайм до конца Моуринью не стал и отправился в раздевалку готовиться к непростому разговору.

На второй тайм «синие» вышли более сосредоточенными и нацеленными на ворота, что, впрочем, особых изменений в характер игры не привнесло. На 49-й минуте Азар, обыгравшись с Виллианом на правом фланге, идеально оставляет мяч под удар Фабрегасу, который с 17 метров катит его впритирку к левой штанге. Две минуты спустя бельгиец в районе 11-метровой отметки без опеки ожидал передачи от лицевой от Косты. Диего сумел на дриблинге разобраться с двумя защитниками и прострелить, но кто-то из игроков «Халла» успел подставить ногу.

На 64-й минуте Куртуа разом исправился за «фокусы» в своей штрафной, отразив подряд три мощных удара после провала Луиса на левом фланге обороны. Аль-Мухаммади, Ливермор и Гастон опасно били друг за другом в створ из пределов площадки, но Тибо блестяще справился со всеми попытками.

Халл Сити - Челси

Полное отсутствие моментов у «синих» навевало неприятные мысли об очередной потере очков, однако в конце встречи сыграла замена Моуринью. Виллиан, приняв мяч от Фабрегаса, отпасовал с правого края штрафной на 11-метровую отметку, откуда Реми первым же своим касанием несильно бьет по центру ворот. Макгрегор оказался на пути мяча, но укротить его не сумел и пропустил между ног в сетку. Пропущенный гол надломил хозяев поля и они, проведя еще несколько атак, отыграться уже не смогли. «Синие» же с заметным трудом дотерпели до окончания встречи, от которой в памяти вряд ли захочется оставить что-либо, кроме результата.

Халл Сити - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 30-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Халл Сити» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью похвалил игру своей команды, которая сумела добыть непростую выездную победу над «Халл Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Всем привет. Смотрел игру. Все тут вешают всех собак на Бано, Виллиана и прочих. А почему никто из вас не хочет говорить, что наш любимый тренер совершенно избегает ротацию ? Каждый матч одни и те же игроки, максимум 1-2 перестановки. Если уж он для ЛЧ готовил состав, то какого извините хрена уже в 1/8 нас выносит мёртвый как труп ПСЖ ?
nani_9700

24.03.2015, 16:25

Ничего существенного в конце сезона сделать уже нельзя, да и не нужно. От добра добра не ищут. Отдохнуть и развеяться в сборных, поберечься от травм - и выдать достойную концовку в АПЛ.
Valery

23.03.2015, 15:15

Все комментарии (34)