Усталостная прочность

15.03.2015, 18:30

«Челси» проводит очередной невразумительный матч, теряя очки на своем поле в матче с «Саутгемптоном».

«Синие» не сумели воспользоваться шикарным подарком «Манчестер Сити», который днем ранее проиграл «Бернли», но все же сделали небольшой шажок вперед в чемпионской гонке, поделив очки со «святыми». Позиции у команды Моуринью по-прежнему весьма комфортные — 6 очков отрыва и матч с последней командой чемпионата в запасе при 9 оставшихся турах.

Однако то, как «Челси» продолжает мучиться на футбольном поле, оптимизма не внушает. По-прежнему без претензий в атаке можно оценивать лишь игру Азара, который уже которую неделю тащит за собой сбоящую машину лондонцев. Помогает своей работоспособностью, но не КПД Виллиан. Борется и даже забивает, но не так полезен, как должен быть, для команды Коста. В остальном же позитива крайне мало.

Челси - Саутгемптон

Более того, неожиданно начала проваливаться крепкая до того оборона «Челси». Если раньше ошибки были разовыми, то сегодня на «Стэмфорд Бридж» «Саутгемптон» не раз оставлял защиту «синих» в дураках. Одной точной передачи хватало «святым», чтобы переиграть постоянно запаздывающую и разрозненную четверку оборонцев.

Безусловно, усталость, и не в меньшей степени психологическая, сказывается на действиях команды, но брать исключительно физической готовностью команды уровня «Челси» и не должны. На деле же оказывается, что это едва ли не определяющий фактор игры команды. Да и свежий резерв, как показывают последние матчи, поддержать своих партнеров попросту не готов. Остается надеяться, что невиданный для весны «синих» график с играми строго по выходным не пойдет команде во вред. «Челси» всегда славился мощной концовкой сезона, и если и начинать этот рывок, то именно сейчас, не оставляя чемпионские разборки на последние туры.

«Синие» активно начали встречу, и особенно в этом преуспел правый фланг атаки, которым руководили на пару Виллиан и Азар. Именно их «стенка» в дебюте встречи позволила переиграть оборону «святых» у лицевой линии. Косту, на которого последовал пас во вратарскую, в последний момент сумел опередить Алдервейрелд.

Челси - Саутгемптон

«Саутгемптон» на данный момент имеет самую прочную оборону чемпионата, и тем удивительнее была та легкость, с которой «Челси» уже на 11-й минуте открыл счет. Азар, сохранив мяч в штрафной «святых», отпасовал на фланг Ивановичу, который в касание навесил на линию вратарской. Оттуда Коста, не обращая внимания на трех соперников, головой аккуратно укладывает мяч в сетку в противоход голкиперу.

Однако и гости тут же нашли, чем ответить. У Бертранда прошла передача с левого фланга в штрафную на Тадича. Тот идеально выкатил мяч на центр в адрес свободного Мане. Сенегалец бил уже наверняка, но Куртуа на инстинктах сумел отразить убойный удар. В продолжение атаки Мане пяткой отбрасывает мяч на Тадича, который из центра штрафной аккуратно выполнил удар по обводящей траектории, не попав в левую девятку.

Преимущество «синих» продержалось менее 8 минут до тех пор, пока Дин не назначил пенальти за подкат Матича в ноги Мане. Серб успел задеть мяч, но все равно заплел ноги сопернику. Подошедший к точке Тадич хлестко пробил по центру. Куртуа, уже падая влево, успел выставить ноги и задеть снаряд, но все же помешать ему влететь в сетку не смог.

Тут же Кэйхилл в полукруге перед штрафной вытянутой рукой блокирует удар Мане, однако Дин дает продолжить игру. У противоположных ворот Тадич наступает на пятку ворвавшемуся в штрафную Ивановичу и здесь арбитр повода для фиксации фола не находит.

На 30-й минуте отличный акцентированный удар головой с 17 метров наносит Коста. Мяч идет на пару метров левее створа, а кросс выполнял Иванович. Несколько секунд спустя плотный выстрел низом в исполнении Тадича с трудом отбивает перед собой в ближнем углу Куртуа. А дальше в штрафной «синих» начинается легкая паника, которая едва не привела к случайному отскоку и голу. Три минуты спустя Мане, получив передачу на линии штрафной после очередного позиционного провала обороны, плотно пробил в правый угол ворот, где Куртуа в прыжке забирает мяч.

На 41-й минуте гости опасно простреливают после углового. Виллиан в центре штрафной отпустил Шнайдерлена, который в касание сильно пробил, немного не попав в ворота. В концовке тайма Фабрегас навешивает в штрафную из глубины. Коста выигрывает борьбу у двух защитников, но отправляет мяч высоко над перекладиной.

Челси - Саутгемптон

В дебюте второй половины «синие» едва не остались в меньшинстве. Это Матич откровенно зацепил по ногам Мане, который перехватил неудачно вброшенный из аута Ивановичем мяч. Арбитр пожалел серба и не стал давать желтую, которая стала бы у него второй. К мячу, установленному в 25 метрах от ворот, подошел Алдервейрелд и мощно пробил над стенкой — Куртуа в эффектном прыжке вытащил сложный мяч из-под перекладины. В продолжение эпизода Мане бьет через себя, но мяч лицом останавливает Кэйхилл.

На 56-й минуте Коста доходит к линии вратарской в окружении двух защитников и оказывается на газоне, однако Дин дает продолжить игру. Минуту спустя Форстер неудачно выбивает мяч на линию штрафной после подачи углового. Набежавший Виллиан мощно бьет в левый от себя угол, где прострел партнера подправляет Коста — штанга! Вскоре Азар от лицевой отдает мяч на Косту. Тот бьет через себя, возвращая передачу на голову самому Эдену. Бельгиец от штанги бьет в противоход Форстеру и не попадает в ворота, к тому же задержавшись в офсайде.

Челси - Саутгемптон

На 62-й минуте Тадич на входе в штрафную легко разбирается с тремя игроками «Челси» и отдает передачу на Лонга, мощнейший удар которого приходится в голову Кэйхиллу. А через 10 минут «святые» чудом избегают второго гола. После кросса Виллиана справа Форстер дважды подряд отражает удары в упор. Сначала головой бил с 7 метров Оскар, а затем от штанги подправлял мяч в сетку Азар. Оба раза голкипер оказался на месте.

Чуть позже Азар блестящей проникающей передачей на 20 метров выводит в штрафную Оскара. Тот оказался с глазу на глаз с голкипером на углу вратарской, но пробил точно в стража ворот. «Синие» буквально осадили владения гостей, но те очень грамотно оборонялись, не оставляя ни лазейки в свою штрафную и практически не давая возможности хотя бы пробить издали. На 86-й минуте Фабрегас точно доставил мяч на угол вратарской в адрес Куадрадо. Тот грудью останавливает передачу и сразу же бьет под ближнюю штангу.

А в добавленное время «синим» уже просто не повезло. Реми пробил в упор с 7 метров из-за спин игроков, однако Форстер чудом отражает мяч ногой. Выиграв отскок, Терри добивает мяч в сетку, но попадает в Ивановича перед воротами. И вновь мяч отскакивает к капитану, но на этот раз он на считанные сантиметры не попадает в дальний от себя угол ворот. «Челси» провел второй тайм намного лучше первого, но чем-то удивить выстроенную команду Кумана так и не сумел, справедливо поделив очки со «святыми».

Челси - Саутгемптон

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 29-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Саутгемптон»

Жозе Моуринью предпочел взглянуть на воскресную домашнюю ничью 1:1 с «Саутгемптоном» с разных точек зрения


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

SlavRadio
Ротацию хорошо делать, когда по ходу матча выигрываешь 3-0 и более. Тогда можно кому то из ведущих игроков дать отдохнуть. А теперь вспомните, когда последний раз мы выигрывали у соперника три и более мяча. Правильно на ум приходит матч с суонси и всё, точка. Тут уж не до ротации.
batisto

16.03.2015, 20:26

Челси повезло с Куртуа,
могли проиграть. Маур теряет контроль, рожа потерянный как будто спустил.
Оскор Кэйхелл Фабрегос отстой

16.03.2015, 09:34

Все комментарии (37)