Осторожность во вред

12.03.2015, 00:32

«Челси», играя с 30-й минуты в большинстве, все же пропускает в 1/4 финала Лиги Чемпионов французский «ПСЖ».

«Челси», сыграв прагматично и слишком неэмоционально, в драматичном поединке уступает «ПСЖ» дорогу в следующую стадию плей-офф. «Синие» весь матч держали пропуск в четвертьфинал в своих руках, но воспользоваться им так и не смогли, упустив уже практически добытую победу за шесть минут до конца второго экстра-тайма. Как и год назад, противостояние клубов завершилось с итоговым счетом 3:3, но на этот раз парижане забили на чужом поле на один мяч больше, что и сыграло в их пользу.

Главный арбитр, Бьорн Кейперс, наделавший немало ошибок в обе стороны, еще в первом тайме в спорной ситуации оставил парижан без их главной звезды и основного форварда. За 9 минут до конца основного времени «синие» вышли вперед, но вскоре пропустили, оставив решение вопроса о победителе пары на дополнительное время. И здесь фортуна благоволила лондонцам, подарив «минимальный», если бы речь шла об офсайде, пенальти и гол с точки Азара. Но и этого команде Моуринью не хватило — под занавес встречи капитан гостей, Тьяго Силва, неберущимся ударом отправляет мяч в сетку, а свою команду в следующий раунд турнира.

Сегодняшний матч стал отличной демонстрацией кубкового характера. Команда, которая поначалу выглядела не готовой к игре и пострадала от сомнительного решения арбитра, практически теряет надежду в концовке встречи, вскоре обретает ее, чтобы вновь лишиться, но в последний момент силой характера творит небольшое футбольное чудо. К сожалению, сегодня этой командой оказался не «Челси». Думается, мало кто оспорит справедливость итоговой победы «ПСЖ», как и то, что «синие» попросту не сумели доказать свое превосходство и право на победу.

Теперь на остаток сезона у Жозе Моуринью остается одна задача — грамотно использовать преимущество в 8 (по потерянным) очков над «Манчестер Сити» за оставшиеся 11 игр АПЛ. В сложившихся обстоятельствах недавно завоеванный Кубок Лиги все же получает роль утешительного трофея, и упущенный чемпионат при абсолютно свободном графике, безусловно, будет воспринят как провал.

Челси - Пари Сен-Жермен

Матч начался без раскачки. Уже на 2-й минуте Мотта с подступов к штрафной прокатывает мяч на линию вратарской в адрес Кавани, который пытался развернуться и пробить с близкого расстояния. Однако Терри, подставив ногу, не дал форварду нанести удар. Тем не менее, не сумев забить быстрый гол, команды достаточно скоро осели в середине поля, выбрав осторожную тактику игры без ворот, а в центре внимания чаще оказывался арбитр, чем футболисты.

На 22-й минуте Азар и Коста разыграли мяч в стенку на входе в штрафную. Бельгиец не сумел укротить ответную передачу Диего, а Оскар, подобравший мяч дальше по ходу, оказался в положении «вне игры». В ответной атаке «ПСЖ» Пасторе длинной разрезающей передачей выводил Матюйди на ворота Куртуа, но француз слишком поздно оценил замысел своего партнера.

Один из ключевых эпизодов матча, повлиявший на его дальнейшее течение, случился на 31-й минуте. Ибрагимович жестко прыгнул в ноги Оскару в центре поля и моментально увидел перед собой красную карточку. Ни откровенного умысла, ни грубости в действиях шведа, который изо всех сил убирал ноги от контакта, не было, но судья принял решение без колебаний.

Вскоре в своей штрафной блестяще сыграл головой Терри, который головой снял мяч с ноги у Кавани после высоченной и идеально точной подачи с левого фланга. Синие первый удар в створ нанесли лишь на 41-й минуте — Оскар слабо пробил по центру ворот с линии штрафной. Тут же вновь проявил себя арбитр, который не заметил откровенного удара Кавани по ногам Косте в штрафной парижан.

Челси - Пари Сен-Жермен

После инертного первого тайма игра стала понемногу раскрываться. Уже в дебюте второй половины встречи Луис на линии штрафной блокирует удар с места в исполнении Косты. Ассистировал партнеру из глубины поля Азар. Вскоре Виллиан со штрафного неожиданно пробил в совершенно открытый ближний угол ворот, перед которым Сиригу поставил стенку лишь из одного игрока. Сам же голкипер в красивом прыжке свой недосмотр исправил, переведя мяч на угловой.

Немного погодя мяч отскакивает на линию штрафной к Кэйхиллу, который бьет с отскоком от земли, но вновь попадает в Луиса. У противоположных ворот Максвелл, приняв передачу Кавани, врывается в штрафную и успевает опасно пробить практически с нулевого угла. Мяч от ноги защитника «Челси» уходит на угловой.

Челси - Пари Сен-Жермен

На 58-й минуте гости чудом не вышли вперед, поймав «синих» на контратаке. Иванович упустил себе за спину Кавани, который оказался в штрафной один на один с Куртуа после паса из глубины от Пасторе. Уругваец усаживает голкипера на газон и бьет с острого угла в пустой створ. Мяч, ударившись об одну штангу, пролетает мимо двух несущихся в подкат защитников, после чего, «облизав» другую стойку, уходит за лицевую.

Три минуты спустя Луис откликается на подачу партнера со штрафного и головой по высокой дуге отправляет мяч в перчатки Куртуа. Вскоре опасно бьет Матюйди, но Кэйхилл успевает лечь под мяч в своей штрафной. Сразу же следует опаснейший прострел Пасторе во вратарскую. Куртуа отбивает мяч перед собой на ногу Кавани, но тот, стоя спиной к воротам, сделать с мячом ничего не смог. Кроме того, в этом эпизоде арбитр проспал офсайд у участвующего в атаке Матюйди. «Челси» у ворот соперника к тому времени играл очень много, но до реальной опасности дело никак не доходило.

Челси - Пари Сен-Жермен

На 80-й минуте Виллиан мастерски проталкивает мяч в штрафную на Рамиреса, который без помех бьет в ближний угол ворот с 7 метров, однако Сиригу свою команду спасает. А при подаче назначенного углового Терри головой скидывает мяч на центр штрафной. После отскока от Косты снаряд достается Кэйхиллу, который с 17 метров вколачивает его в сетку ворот. Победа? Нет!

Всего две минуты понадобилось Кавани, чтобы нанести опаснейший удар головой с 10 метров. Мяч пришел точно в перчатки к Куртуа. Минутой позже Пасторе исполняет эффектный заброс на Лавесси — Иванович, с огромным трудом подставив ногу, успевает сорвать выход один на один. И все же назревавший гол состоялся. На 86-й минуте Лавесси навешивает с угла поля на ближний угол вратарской, где Луис, оторвавшись от Ивановича, откликается на подачу и загоняет мяч в сетку от перекладины без шансов для Куртуа. В связи с полным равенством по итогам четырех таймов судьбу путевки в четвертьфинал предстояло решать в дополнительное время.

И здесь «синие» поначалу преуспели. На 96-й минуте Тьяго Силва в верховой борьбе с Зума в своей штрафной едва задел мяч рукой, чего Кейперсу оказалось достаточно для назначения 11-метрового. Азар, подойдя к точке, аккуратно катит мяч чуть правее центра ворот в противоход вратарю. Через три минуты Виллиан в касание пробросил мяч в штрафную на Эдена, который у угла вратарской успел обойти голкипера. Сиригу чуть задевает бельгийца по ногам, но за этот фол Кейперс ставить второй пенальти подряд не решается.

Челси - Пари Сен-Жермен

И все же гости не сдались, уповая на стандарты после выматывающего часа игры в меньшинстве. Незадолго до конца первого экстра-тайма Куртуа с трудом отбил мяч из-под перекладины после могучего удара со стандарта метров с 40 в исполнении Луиса. Моменты «синих» выглядели куда скромнее. Виллиан в контратаке переводит мяч с фланга вдоль линии штрафной точно на ногу Косте, но испанец бьет крайне неудачно.

На 113-й минуте феноменальный сэйв выдает Куртуа, который тащит тяжелейший удар головой Силвы под левую штангу с 10 метров. Но и это лондонцев не спасло. Мотта подал с угла поля на 11-метровую отметку, откуда Силва в высочайшем прыжке головой направляет мяч по дуге под самую перекладину. Идеальное исполнение и решающий гол — отыграться у «синих» уже не оставалось ни физических, ни, главное, эмоциональных сил.

Челси - Пари Сен-Жермен

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «ПСЖ»

Жозе Моуринью был неприятно удивлен тем, что его команда, долгое время имея преимущество в одного игрока, не сумела решить задачу по выходу в 1/4 финала Лиги Чемпионов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

маракеш - это у Карлсона всегда три попытки было.
судя по данному посланию, вы Сергея подначиваете - а смысл? мы же не в детском саду. и пусть Сергей, на взгляд Другого болельщика (образно говоря) не совсем ясно/трезво/правдиво или еще как, выражает свое отношение к стану болельщика команды, лично я не отметил, что Сергей на этом сайте для того, чтоб лишь облить ненавистную команду грязью. конечно мое мнение не является конечной инстанцией, но в целом отмечаю, что вся публика, которая оставляет печатный след на сайте, является каким ни каким, но болельщиком команды.
и кстати (общее обращение), болельщики, предлогающие другим болельщикам, переживать за другие клубы - разнообразьте пожалуйста ваши предложения - например вот дороги плохие (где-то)
slikk

12.03.2015, 15:23

slikk

А догадайся с трех раз ! :))
marakesh

12.03.2015, 14:57

Все комментарии (84)