Незапланированные потери

21.02.2015, 20:01

«Челси» теряет очки на «Стэмфорд Бридж» в матче против предпоследней команды АПЛ.

«Бернли», практически весь сезон находящийся в зоне вылета, в целом зарекомендовал себя командой играющей и против команд из верхней половины турнирной таблицы действует порой лучше, чем в матчах со своими прямыми конкурентами. Тем не менее, потерю очков на своем поле против явного аутсайдера лидер чемпионата вряд ли можно рассматривать как приемлемый результат.

«Челси» быстро вышел вперед долгое время уверенно контролировал ход матча, давая гостям свободу, но не позволяя при этом доводить дело до серьезных моментов. Даже два явных пенальти, которые Мартин Аткинсон не назначил в ворота «бордовых» в первом тайме, в целом погоды не портили. Казалось, «синие» вот-вот забьют еще и доведут дело до комфортной победы.

Челси - Бернли

Однако за 20 минут до конца Неманья Матич, вспылив после грубейшего фола Барнса, увидел перед собой прямую красную карточку и теперь с большой долей вероятности пропустит три ближайшие домашние игры, включая финал Кубка Лиги против «Тоттенхэма» в ближайшее воскресенье. И все же потерю ключевого игрока середины поля «Челси» сможет как-то компенсировать благодаря глубине скамейки. А вот пропущенный с углового за 9 минут до конца мяч, который лишил команду Моуринью двух очков, — уже нет.

Матч начался и проходил в относительно невысоком темпе, что было на руку гостям. Разницу в классе «бордовые» нивелировали агрессивной игрой и достаточно быстро освоились на поле «Стэмфорд Бридж», регулярно наведываясь во владения Куртуа. «Синие» же уверенно вели игру, но сверхзадач перед обороной соперника не ставили.

И все же на 5-й минуте «Челси» вполне мог выйти вперед. Луис с левого фланга навесил на 11-метровую отметку, откуда Куадрадо в окружении двух защитников по высокой дуге отправляет мяч головой под перекладину. Хитон с трудом успел перевести снаряд за лицевую линию. «Бернли» ответил мощным ударом из-за пределов штрафной Барнса, который пришелся по центру ворот. Куртуа мастерски погасил энергию мяча о землю и спокойно забрал его в перчатки.

Челси - Бернли

Вскоре «синим» удался быстрый гол. Эден Азар подобрал мяч в уже завязнувшей атаке, протащил его с правого фланга в штрафную и дальше к лицевой линии, откуда выкатил идеальную передачу на ближний угол вратарской. Ивановичу, для которого бельгиец сделал все, оставалось лишь подставить ногу и протолкнуть мяч мимо вратаря и защитников, что он и сделал.

Тут же мог удваивать счет Оскар. После могучего выстрела бразильца из пределов Хитон едва не пропускает мяч под собой, но все же отбивает его во вратарскую. Там защитник «бордовых» едва успевает вынести снаряд за боковую, чтобы не дать Диего Косте добить его в сетку.

Поскольку темп игры по-прежнему оставался невысок, гостям вполне хватало сил, чтобы регулярно отвечать на выпады лондонцев. Однако в спокойное течение игры постепенно все активнее стал вмешиваться арбитр.

Челси - Бернли

Сначала Аткинсон не заметил грубой игры Барнса, который в прыжке заехал ногой Ивановичу. А на 32-й минуте судья не назначил очевидный пенальти. Коста не стал бить с линии штрафной и откатил мяч на правый ее край Куадрадо. Тот здорово увидел подключение Ивановича и оставил снаряд ему под удар. Мощный выстрел серба приходится в далеко выставленную руку защитника, но арбитр, находившийся в пяти метрах от эпизода, умышленной игры со стороны футболиста «бордовых» не фиксирует.

Челси - Бернли

Дальше коллекция непонятных судейских решений продолжила пополняться. В самой концовке тайма Коста входит в штрафную с правого фланга и оказывается на газоне в борьбе с Шэкеллом. Капитан гостей откровенно оттолкнул руками Диего, который был с мячом. Конечно, Коста упал с заметным желанием, но факт нарушения был налицо, и вновь никакой реакции со стороны Аткинсона не последовало.

После перерыва «синие» продолжали владеть инициативой, но игра у них постепенно разладилась. На 51-й минуте Барнс подобрал отскочивший мяч у правого угла штрафной, подработал его себе и сильно пробил по высокой траектории. Куртуа сыграл сверхнадежно, отразив сложный мяч в левой от себя девятке ворот.

Не менее опасно отвечают и хозяева поля. После подачи с угла поля Иванович головой сбрасывает мяч на дальнюю штангу, у которой Матич уже подставлял ногу в поисках гола. Однако Арфилд сумел помешать сербу, и в этом эпизоде арбитр не назначил даже углового.

Вскоре Коста входит в штрафную и с острого угла бьет под ближнюю стойку точно во вратаря. Испанец не увидел неплохой вариант с прострелом на Куадрадо, который абсолютно один бежал на противоположную штангу. Еще пару минут спустя опаснейший кросс справа на линию вратарской выполнил Иванович, но Косте не хватило буквально пары сантиметров, чтобы подставить ногу под мяч. Так же Диего не сумел использовать и прострел Луиса с противоположного фланга.

Челси - Бернли

Возможно, ключевой момент матча случился на 70-й минуте. Барнс едва не сломал ногу Матичу, от души въехав прямой ногой в кость сербу. Всегда спокойный Неманья в бешенстве подскочил и руками отправил обидчика на газон. Аткинсон справедливо расценил действия серба прямой красной карточкой, но вот к игроку «Бернли» не применил ровным счетом никаких санкций.

После этого эпизода «синие» сосредоточились на обороне минимального преимущества, успешно справляясь с этой задачей. Получил шанс пробить с линии штрафной все тот же Барнс, но ему заметно не хватило точности. А вот Рамирес чуть позже бил куда опаснее, однако после его удара метров с 25 мяч немного разминулся со штангой.

На 80-й минуте великолепно вступил в игру Куртуа, который в прыжке перевел на угловой опаснейший удар с линии штрафной. Это снова Барнс бил без помех и точно в угол ворот. Однако подвели команду Моуринью стандарты. Минуту спустя Луис не удержал свой угол вратарской, куда на подачу корнера прибежал Ми и головой с пяти метров вколотил мяч в сетку.

В оставшееся время сил у соперников осталось немного, но по одному моменту они все же успели создать. На 89-й минуте Виллиан удачно сбрасывает мяч в штрафную на Фабрегаса, который без помех бьет над воротами с 15 метров. А перед самым финальным свистком Ингз убегает в контратаку на пустую половину поля «Челси», но его успевает догнать и накрыть Рамирес. И все же форвард гостей умудрился опасно пробить с линии штрафной выше ворот.

Челси - Бернли

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Роизин Вуд, директор организации Kick It Out, оказала поддержку Игре Равенства в эти выходные

После матча Жозе Моуринью затронул тему судейства, отметив целую серию важных решений, которые были приняты в пользу гостей


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Alfred
Ага и который на 18 месте...Но да это все не важно. Но мы реально могли 3 мяча забить, но не забили, они же не блистали тоже нет? нет. После ПСЖ ну просто изи катка должна была быть, так фигово играли Бернли, но блин наши то тоже не впячетлили, мягко говоря. Вот что меня печалит.
Frank_Lampard.

22.02.2015, 15:45

когда будет запланированная потеря-должны предупреждать...

22.02.2015, 06:26

Все комментарии (18)