Классический дебют

18.02.2015, 00:30

«Челси», вчистую проиграв «ПСЖ» второй тайм по моментам, увозит домой важную голевую ничью.

Жозе Моуринью стартует в плей-офф Лиги Чемпионов с прогнозируемой осторожной ничьей на поле крайне опасного соперника. Как и в прошлом году, «синие» увозят из Парижа забитый мяч, так же не продемонстрировав практически ничего в атаке. Однако куда более слаженные действия в защите позволяют лондонцам готовиться к ответной встрече, не форсируя событий. Минимальный перевес в виде выездного гола оставляет лондонцам пусть небольшое, но все же преимущество.

Первый тайм на «Парк де Пренс» мало чем порадовал незаинтересованного зрителя. Обе команды по понятным соображениям действовали крайне осторожно, в чем, в конечном итоге слегка переусердствовали. «Синие» строго придерживались оборонительного плана на игру и, порой, неохотно даже переходили в атаку. Парижане же вновь продемонстрировали комплекс больших матчей и поначалу соперника откровенно опасались.

Пари Сен-Жермен - Челси

Эффектный гол, забитый лондонцами в конце первого тайма, игру изменил, и после перерыва «ПСЖ» действовал уже с куда большим напором, заставляя защиту команды Моуринью работать на повышенных оборотах. Быстро сравняв счет, хозяева поля имели еще целую серию голевых моментов, но добиться большего так и не смогли. «Синие», уже не помышляя о воротах соперника, сосредоточили все силы на защите вполне устраивающего их счета и со стратегической задачей на первый матч двухраундовой дуэли справились, как по учебнику.

Ждать первого момента пришлось почти 10 минут, зато хозяева выстрелили дважды подряд. Сначала Куртуа классно парировал опаснейший удар головой в упор из центра штрафной Матюйди после кросса справа от Кавани. А буквально через несколько секунд бельгиец надежно фиксирует точный кивок Ибрагимовича из той же позиции. Шведу ассистировал с левой бровки игрок, секундами ранее сам угрожавший воротам «синих».

Еще 10 минут потребовалось парижанам, чтобы хотя бы пробить по воротам. Ибрагимович с дальнего расстояния попал в ногу дежурившего на линии штрафной Рамиреса. Вскоре швед сильно закручивает мяч с левого фланга на линию штрафной, откуда Лавесси головой переправляет снаряд далеко на трибуны. Тот же 22-й номер «ПСЖ» десятью минутами позже выполнял подачу от углового флажка, после которой Кавани едва не открыл счет. Уругвайский форвард выскочил к ближайшей штанге, откуда сильно и точно пробил головой в девятку ворот. Куртуа ладонями переправил мяч за лицевую линию.

Пари Сен-Жермен - Челси

Однако «Челси» тут же использует свой единственный момент, причем гол у ворот Сиригу соорудили трое защитников клуба. Терри навесил в штрафную с левого фланга, а Кэйхилл из района 11-метровой пяткой подбросил мяч к линии вратарской. Оттуда Иванович без шансов для голкипера головой мастерски переправляет мяч под перекладину. Оставшегося до перерыва времени парижанам хватило лишь на мощный выстрел со штрафного Ибрагимовича, который пробил немногим выше ворот над тем местом, где уже располагался Тибо Куртуа.

Уступая в счете на своем поле, хозяева просто обязаны были идти вперед. Но, прекрасно зная о любви «Челси» к контратакам, команда Блана не бросилась сломя голову искать счастья у чужих ворот, а принялась планомерно наращивать давление, не забывая и о собственной безопасности.

И выбранная тактика достаточно быстро принесла плоды. На 54-й минуте Матюйди идеально навесил на линию вратарской с левой бровки, перебросив сразу двух защитников и доставив мяч на голову Кавани. Уругваец же аккуратным кивком переправил снаряд в правый угол ворот.

Пари Сен-Жермен - Челси

Всего через 6 минут мяч чудом не оказывается в воротах «Челси». Ибрагимович, словно не заметив оппонента, просочился в штрафную и пробил по воротам с угла вратарской, однако Куртуа гениально сыграл ногами, отразив тяжелейший удар. Моментально последовало добивание в исполнении Лавесси, но перед все еще пустым створом на пути мяча удачно встал Аспиликуэта.

Спустя еще немного Давид Луис едва не переправляет мяч в ворота своей бывшей команды, пробив затылком с угла вратарской над самой перекладиной. За 10 минут до конца Кавани должен был оформлять дубль. Форвард парижан эффектно убрал на входе в штрафную Матича и с носка пробил под дальнюю от себя правую штангу. Мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки.

На последних секундах встречи Ибрагимович все же мог принести своей команде победу. Швед выскочил из-за спины защитника и головой пробил по центру ворот с 10 метров, но великолепный Куртуа в красивом броске спас свою команду.

Пари Сен-Жермен - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между командами «ПСЖ» и «Челси»

По мнению Жозе Моуринью, ничья в Париже стала справедливым результатом сбалансированной игры на протяжении всех 90 минут


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Результат не плохой,сама игра конечно не очень.
Renger

21.02.2015, 18:52

Три защитника (из них 2 - центральных!) в штрафной соперника разыгрывают трехходовку и эффектно ее завершают. Такое редко увидишь. И все же - я бы рискнул и на место Кейхилла - соавтора обоих голов - поставил Зуму (он более аккуратен, молод, да и - француз, наконец)
Oldman

18.02.2015, 16:03

Все комментарии (18)