Голевое чуть…

12.02.2015, 00:31

«Челси» в самой концовке встречи вырывает победу у неуступчивого «Эвертона».

Петр Чех и Виллиан, безусловно, стали главными героями «синих» в изобиловавшем моментами матче с «ирисками». Чешский голкипер феноменальным сэйвом спас свою команду от неминуемого гола при счете 0:0, а бразилец за минуту до конца основного времени принес лондонцам важнейшие три очка в чемпионской гонке.

Безусловно, ждать повторения августовского матча на «Гудисон Парк» не приходилось, но в любом случае сегодня на «Стэмфорд Бридж» команды продемонстрировали динамичный, агрессивный и очень качественный футбол. «Челси», который на протяжении всего матча доминировал на поле, так и не смог подобрать ключи к воротам блистательного Ховарда, но все же продемонстрировал характер, буквально на зубах вытащив шедшую к ничейному счету игру.

Челси - Эвертон

«Синие» оба тайма выглядели мощно, действуя на высоких скоростях и ежеминутно угрожая сопернику, однако и «Эвертон» сыграл в обороне идеально, не забывая при этом использовать свои шансы на контратаках. На фоне выстроенной игры своих новых партнеров органично смотрелся Хуан Куадрадо, для которого это был первый выход в стартовом составе.

Пополнив запас сил после выматывающего двухмесячного периода, «синие» вновь возвращаются на победный путь и второй раз подряд выигрывают матч, который еще год назад с большой долей вероятности завершился бы потерей очков. С учетом отсутствия в календаре Кубка Англии «Челси» получает полноценную неделю на подготовку к первому матчу плей-офф Лиги Чемпионов против «ПСЖ», к которому лондонский клуб подходит во всеоружии и в прекрасном настроении. Отрыв в АПЛ по-прежнему составляет 7 очков.

Челси - Эвертон

Матч начался без раскачки и без малейших пауз. Матич на первой же минуте устоял на ногах после двух подкатов в центральной зоне, сохранил мяч и мощно выстрелил с 25 метров на несколько метров выше перекладины. Вскоре Виллиан навешивает слева в штрафную на голову Ивановичу, который сбрасывает мяч под удар Куадрадо. Колумбиец, не раздумывая, бьет, однако мяч после отскока отбивает локтем Нейсмит. Арбитр нарушения не фиксирует.

Буквально тут же блестящий удар наносит Виллиан, который в стиле Азара сместился с левого фланга в центр и зарядил по обводящей траектории в сантиметрах над перекладиной. Нашли, чем ответить и гости. Баркли в касание из центра переправил мяч на линию штрафной в адрес Лукаку, который сильно пробил низом в угол ворот. Чех мастерски парировал выпад ногами.

Минуту спустя Барри, не встречая сопротивления, нанес подготовленный удар метров с 30, немного не попав в угол ворот. У противоположных ворот Куадрадо, приняв мяч от Реми, врывается в штрафную и бьет с острого угла. Мяч на метр разминулся с дальней штангой. Открытая игра продолжается. Подача Аспиликуэты после рикошета доходит до головы Реми, который не сильно, но максимально точно отправил снаряд с 10 метров в верхний угол ворот. Ховард успел в прыжке парировать удар.

Чуть позже Аспиликуэта закрутил мяч во вратарскую, куда между двух защитников выскочил Азар. Выставив вперед ногу, бельгиец немного не дотянулся до передачи, которая вполне могла стать голевой. Через минуту Зума начинает контратаку от своей штрафной. Куадрадо вовремя прокатил мяч в штрафную на Реми, который пробил с острого угла из-под ноги защитника, но совсем немного не попал под дальнюю штангу.

Челси - Эвертон

Ближе к середине тайма Виллиан навешивает в штрафную, откуда Иванович скидывает мяч головой на штангу в адрес Матича. Неманья возвращает передачу на центр под удар партнеру по сборной Сербии, но тот следует одновременно со свистком об офсайде.

И вновь ни единой заминки в игре. Лукаку, оторвавшись от опекуна, плотно бьет с линии штрафной по центру ворот. Чех уверенно забирает мяч. Позже Ховард на 10 сантиметров отпустил от себя мяч после удара низом в исполнении Азара, и к нему тут же устремились трое игроков в синем. Опытный вратарь успел сориентироваться и забрать снаряд в руки. Под занавес тайма состоялась отличная подача Виллиана на голову Терри, который отправил мяч чуть выше перекладины.

Челси - Эвертон

Второй тайм начался чуть спокойнее, но игра быстро вернулась к заданному изначально высокому уровню. На 55-й минуте Иванович нанес акцентированный удар в створ головой едва ли не с линии штрафной, не доставив Ховарду проблем. Вскоре Азар простреливает от лицевой вдоль ленточки ворот. Овьедо в нужный момент подставляет ногу, не давая Куадрадо замкнуть передачу.

Немногим позже следует шикарный удар Матича со стандарта над стенкой и не менее эффектный сэйв у штанги Ховарда. Пару минут спустя, Азар своевременно доставляет мяч на свободного Виллиана, который из штрафной аккуратно обводит вратаря в дальний угол. Ховард в отличном прыжке отводит угрозу от ворот.

В этот непростой момент Чех гениальным сэйвом спасает свою команду от верного гола. Овьедо выполнил прострел с левого фланга на линию вратарской, откуда всеми забытый Лукаку спокойно переправлял мяч в сетку. Петр непостижимым образом отразил ногами удар буквально с трех метров.

Время шло, а забить столь нужный гол никак не удавалось, более того, «Эвертон» сумел не только отодвинуть игру от своих ворот, но и серьезно нагрузить оборону хозяев поля. На 86-й минуте арбитр отменяет гол Матича, который уже успели отпраздновать трибуны «Бриджа». Серб пробил из-за пределов штрафной, попав сначала в спину Барри, затем в плечо Ивановичу, который был в офсайде, и уже после этого в девятку ворот Ховарда.

Челси - Эвертон

Тут же на поле закипели страсти, и Джонатан Мосс вынужден был успокаивать игроков ценой четырех желтых карточек, одна из которых стала второй для Барри. Казалось, все попытки финального штурма вновь не принесут результата, но за минуту до конца основного времени Виллиан все же сумел забить. Ховард кулаками выбил мяч на ногу бразильцу, который с линии штрафной аккуратно направил мяч низом под ближнюю к себе правую штангу. Небольшой рикошет от ноги Гибсона смутил голкипера «ирисок», который уже ничего поделать не смог.

Челси - Эвертон

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 25-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Эвертон»

Жозе Моуринью восхитился важнейшим голом Виллиана, который в самой концовке встречи принес «синим» победу над «Эвертоном» на «Стэмфорд Бридж»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Goeth ++++++++++++++++
OZ-BRIDGE

12.02.2015, 15:48

Всех с победой.Важная победа,которая сделала нас ешё на один шаг ближе к чемпионству.Ребят,да ладно вам,дайте Куадрадо время.Мне кажется,что его ещё рановато критиковать.
Renger

12.02.2015, 15:33

Все комментарии (25)