В рабочем режиме

07.02.2015, 20:01

Голы Эдена Азара и Бранислава Ивановича приносят Жозе Моуринью первую победу на «Вилла Парк».

Сухие статистические выкладки предрекали «синим» простую прогулку на «Вилла Парк». Бирмингемский клуб после отличного старта первенства буквально развалился и уже долгое время демонстрирует просто кошмарную игру, даже забивая по большим праздникам. Еще больше оптимизма внушал предыдущий матч «вилланов» против «Арсенала», который завершился форменным разгромом.

Первые минуты встречи лишь подтвердили ожидания, поскольку «синие» очень легко вышли вперед. Однако затем хозяева поля сумели собраться и навязать лондонцам борьбу, находя свой ответ едва ли не на каждое атакующее действие с их стороны. Дополнительной нервозности придавала неуверенная игра на выходах Куртуа, который сегодня через раз терял мячи в собственной вратарской.

Относительно спокойное течение встречи было нарушено сразу после перерыва, когда «Астон Вилле» удался долгожданный гол. Мгновенно перестроиться «синим» не удалось, и даже слегка возросший темп матча и заметное игровое преимущество какое-то время не позволяли им рассчитывать на победу.

Однако в нужный момент в дело вмешался мастер важных мячей, Бранислав Иванович, который красивейшим выстрелом с линии штрафной вывел свою команду вперед. На этот раз упустить преимущество «синие» себе не позволили, и, все же дав болельщикам возможность понервничать, довели дело до победы.

Таким образом, благодаря подарку от «Ман Сити», «Челси» укрепляет свое преимущество во главе турнирной таблицы, отрываясь от ближайшего преследователя на 7 очков и имея впереди чуть более легкий календарь АПЛ. В преддверии тяжелой весенней части кампании эта «подушка безопасности» может сыграть решающую роль, но, естественно, ничего еще не гарантирует.

Астон Вилла - Челси

Матч начался в совершенно спокойном темпе, и столь же буднично уже через 8 минут «синие» вели в счете. Оскар на крейсерской скорости убежал по правому флангу и отпасовал на линию штрафной в ноги Виллиану. Тот, выдержав гроссмейстерскую паузу, направил мяч на 11-метровую отметку, откуда Азар, выскочивший из-за спины Хаттона, хладнокровно подправил мяч в сетку.

Пару минут спустя Матич в жестком стыке перехватил мяч в центре поля и, пока хозяева активно протестовали, отдал передачу вперед на Дрогба. Лишь офсайд избавил «вилланов» от выхода двух игроков гостей на одинокого вратаря. Хозяева поля не стеснялись атаковать, но чем-то осмысленным их действия завершались редко. Тем не менее, на 19-й минуте Терри упустил в центре своей штрафной Эгбонлахора, который откликнулся на подачу слева от Дельфа и пробил головой высоко над воротами.

«Челси» ответил опаснейшим выпадом. Матич подобрал мяч, который в борьбе перед штрафной выиграл Рамирес, и выложил блестящий пас к воротам на Оскара. Тот без помех бил в упор с острого угла, но Гузан угрозу от своих ворот отвел. После подачи углового Кэйхилл акцентированно пробил головой по центру ворот, однако голкипер «Виллы», даже несмотря на небольшой рикошет, с ударом справился.

Ближе к концу тайма Хиль увлекся обводкой, подарив мяч Азару. Тот моментально устремился к штрафной, ушел от защитника и выкатил передачу на центр штрафной на ногу несущемуся на всех парах Рамиресу. У бразильца мяч перед самым ударом снял с ноги Кларк. Перед свистком на перерыв Азар смещается вдоль линии штрафной и сильно бьет низом. Кларк вновь оказывается на пути мяча, не позволяя тому дойти до ворот.

Второй тайм активнее начали хозяева, за что буквально сразу же были вознаграждены. Пристрелку начали Вайманн и Клеверли, а через минуту Окоре сравнял счет. Хиль ассистировал своему центральному защитнику после розыгрыша углового, легко уйдя на движении от Оскара. 5-й номер хозяев выиграл воздух и головой уложил мяч в левый от себя угол.

Вскоре Виллиан дважды подряд простреливает в штрафную с правого фланга, но ни Рамиресу, ни Азару пробить по воротам защитники не дают. В конечном итоге, Матич подбирает мяч в поле и плотно бьет низом по центру створа. Гузан оказался на месте.

Затем уже сам бразилец проверяет реакцию вратаря «Астон Виллы». Сначала, приняв мяч от Азара, Виллиан делает шаг в сторону и неплохо бьет низом с линии штрафной. Мяч и створ разделили пара метров. Две минуты спустя 22-й номер «синих» повторяет свою попытку уже с дальней дистанции. Гузан прыгнул закрывать угол с небольшим запозданием, но мяч все же прошел впритирку со штангой.

Вскоре следует отличный кросс слева от Аспиликуэты. Дрогба лишь слегка задевает мяч головой, но дальше из центра вратарской его едва не подправляет в сетку Азар, который на каких-то полметра не успел к эпизоду.

Астон Вилла - Челси

На 66-й минуте Аспиликуэта ворвался в штрафную вдоль лицевой линии и прострелил на ворота. Мяч неловко останавливает Окоре, однако Сезар успевает сам же сыграть на подборе и простреливает по диагонали к линии штрафной. Иванович, приняв передачу, в касание зарядил с левой ноги, угодив точно в дальнюю от себя девятку. 2:1!

Немного погодя был момент у вышедшего на замену Реми, которому откровенно подарил мяч перед своей штрафной Дельф. Француз «качнул» Кларка и мощно пробил с 20 метров, однако снаряд после рикошета отправился на угловой. В концовке встречи состоялся дебют новичка «синих», Хуана Куадрадо, который свои первые минуты в АПЛ провел неплохо и общей картины не испортил.

Хозяева поля до последнего пытались зацепиться за очки и сумели заставить оборону «синих» серьезно понервничать. Редкие контратаки гостей особой опасности воротам Гузана не несли. Однако за двадцать с лишним минут все, чего удалось добиться бирмингемцам, — это неточный удар затылком из центра штрафной в исполнении Бентеке, за которым не уследил Кэйхилл.

Астон Вилла - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 24 тура Английской Премьер-Лиги между командами «Астон Вилла» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью с уверенностью отметил важность сегодняшней победы над очень непростым оппонентом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Бросить курить за 2-3 недели на все 100% реально, это я на себе и друзьях проверил. Достичь этого, можно только благодаря нестандартному подходу, методика которого разрабатывалась годами и наконец-то появилась в РФ. Все узнал из этой статьи http://j.mp/nosigarete Эффект внушительный - отвращение от табака на всю жизнь

09.02.2015, 17:40

..Мужики, недавно прочитал статью об одном средстве, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после применения, девушка сильно возбуждается и не важно кто ты и как ты выглядишь,
она будет твоя 100 %. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - http://gumforgirls.gu.ma
aagapow

08.02.2015, 10:24

Все комментарии (14)