Локальный максимум

31.01.2015, 22:30

Обменявшись голами в концовке первого тайма, основные претенденты на чемпионство в АПЛ согласились на осторожную ничью на «Стэмфорд Бридж».

Главный матч второго круга Премьер-Лиги пришелся на не самый удачный период. Оба соискателя титула подошли к игре, имея на плечах тяжелый груз из практически двух месяцев непрерывного футбола. «Сити» из-за Кубка африканских наций лишился системообразующего игрока середины поля, Яя Туре. «Челси» же, проведя выматывающие 120 минут против «Ливерпуля» на неделе, из-за травм и весьма оперативной дисквалификации, остался без Сеска Фабрегаса и Диего Косты. О том, сколько значат эти футболисты для «синих» в этом сезоне, весьма красноречиво свидетельствует скупая статистика.

При таких вводных ожидать от оппонентов красочной открытой игры не приходилось. Судьба чемпионства редко решается в матчах между прямыми конкурентами. Исходя из этих соображений, наставники команды выбрали на матч крайне осторожную тактику, заботливо согревая скромную «синицу» в руках. Итоговый результат, безусловно, устроил обе стороны, но для зрителя этот матч вряд ли станет украшением сезона. Мало моментов, мало борьбы, мало действия — исключительно сухой расчет.

«Сити» при большей глубине состава свои потери компенсировал все же чуть лучше, и практически весь матч провел с небольшим преимуществом. Но, учитывая шанс нарваться на контратаку и получить нежелательные «-8» во главе турнирной таблицы, «горожане» действовали с заметной оглядкой на свои ворота. «Челси» же вполне комфортно чувствовал себя вторым номером, получив после истязания «Ливерпулем» возможность провести спокойный матч.

Соперники по обоюдному согласию с самого начала встречи взяли минимально допустимый этикетом темп игры. Тем не менее, уже на первой минуте Навас получает мяч на правом фланге, доходит до штрафной хозяев и сильно бьет в створ. Куртуа перестраховывается, кулаками выбивая мяч далеко в поле. На 8-й минуте Иванович сыграл безалаберно, подарив мяч в центральной зоне сопернику. Последовал моментальный пас в штрафную на Фернандиньо за спину Аспиликуэте. Игрок «Сити» с острого угла пробил в противоход Куртуа, лишь на полметра не попав под дальнюю штангу.

Челси - Манчестер Сити

«Челси» до ворот соперника доходил редко и ничем серьезным Харта не напрягал. На 14-й минуте Терри выигрывает верховую борьбу в центре штрафной «горожан» и несильно бьет головой в сторону ворот английского голкипера. Здорово проведший ответственный матч Зума вскоре исполнил чистейший против Агуэро, не побоявшись рискованно сыграть против аргентинца.

В середине тайма очередная потеря Ивановича перед своей штрафной привела к выходу Агуэро на левый угол вратарской. Последовал плотный удар под ближнюю штангу, с которым Куртуа мастерски справился.

Ближе к получасовой отметке Реми получил мяч на свободном левом фланге, сместился к углу штрафной и отдал передачу поперек на Азара, который эффектно пропустил мяч. В итоге Оскар оказался без опеки по центру от ворот в 20 метрах от створа, но исполнил удар слишком слабо, направив мяч точно в перчатки Харту.

Вскоре Агуэро, оторвавшись от двух опекунов после дальней передачи, опасно выходит в штрафную «Челси» и бьет с острого угла в противоход Куртуа. Как и Фернандиньо в начале встречи, аргентинец немного не попадает под дальнюю штангу.

Челси - Манчестер Сити

Ближе к концу тайма команды устроили перестрелку, обменявшись быстрыми голам. Начали «синие». Иванович из центральной зоны забросил мяч на левый угол вратарской в адрес рванувшего туда Азара. Эден в касание выкатил выверенную до миллиметра передачу параллельно воротам, отрезав и Харта, и Компани. Реми же оказался там, где и должен быть форвард, с 5 метров замкнув мяч в пустую сетку.

Радость хозяев длилась менее четырех минут. Куртуа неудачно выбил кросс Наваса с правого фланга точно на ногу Агуэро на линию штрафной. Тот мощно пробил низом под правую штангу, где мяч готовился вынести Иванович. Однако в эпизод на линии вратарской вмешался Сильва, который в падении чуть изменил траекторию мяча и переправил его в сетку с близкого расстояния.

Быстро сравняв счет, «горожане» избавили себя от необходимости форсировать события, что привело к точному повторению первого тайма после перерыва. Соперники по-прежнему никуда не спешили, порой переходя едва ли на шаг и лишь эпизодически ускоряя игру.

Первый удар по воротам записали в свой актив гости. На 56-й минуте Фернандиньо в высоком прыжке пробил головой с 11 метровой отметки от земли. Куртуа, подождав, пока мяч опустится под перекладину, перевел его на угловой. Все тот же бразилец чуть позже подбирает мяч после потери Рамиреса при выходе из обороны, делает два шага к штрафной и бьет по широкой дуге метров с 27. Бельгийский кипер «синих» оказался начеку.

Челси - Манчестер Сити

Под занавес матча «Сити» все же решил немного рискнуть и попробовать зацепиться за победу. Прибавив в движении, «горожане» на какое-то время прижали хозяев к их штрафной, но до реальной опасности дело так и не дошло. На 88-й минуте Сильва здорово пробросил мяч в штрафную на Милнера, который с очень острого угла пробил под дальнюю штангу, но, как и его партнеры ранее, в створ не попал. Как итог, удовлетворившая обе стороны ничья, которую боевой назвать не получится при всем желании.

Челси - Манчестер Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 23 тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Манчестер Сити»

Обменявшись голами в концовке первого тайма, основные претенденты на чемпионство в АПЛ согласились на осторожную ничью на «Стэмфорд Бридж»

«Следущая новость


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Нормальная игра и нормальный результат. Не с пацанами играли, а с действующим чемпионом. Но нормально - это не безупречно. Дарить мяч противнику на своей половине поля - это непозволительная роскошь, из-за который мы и не выиграли, да и проиграть могли.
Valery

01.02.2015, 15:25

Нормально сыграли, ожидаемо. Хотя конечно надеялся на лучшее, но на победу не наиграли. И Сити тоже. Итог игры правда отрицательный - Вильян пополнил лазарет. Квардадо похоже с корабаля на бал попадет.
nc-alex

01.02.2015, 10:39

Все комментарии (27)