«Челси» — «Брэдфорд Сити»: 2:4

24.01.2015, 20:01

«Челси», ведя с преимуществом в два мяча, пропускает четырежды и уступает дорогу в Кубке Англии представителю третьего по силе дивизиона страны.

«Синие» выбывают из розыгрыша Кубка Англии, уступив на своем поле «Брэдфорду», который сумел отыграться после двух пропущенных в первом тайме мячей.

Голы Гари Кэйхилла и Рамиреса, казалось, гарантировали команде Жозе Моуринью комфортное завершение встречи, однако Джон Стид незадолго до перерыва успел сократить отставание в счете.

Во втором тайме гости продолжили нагнетать давление и за 15 минут до конца матча сумели догнать лондонцев — Филипе Мораиш добил мяч в сетку после того, как Петр Чех парировал удар Билли Нотта.

На 82-й минуте все перевернулось с ног на голову, поскольку Энди Халлидэй вывел «Брэдфорд» вперед, а уже в добавленное время вышедший на замену Марк Йетс поставил точку в матче, отправив четвертый мяч в сетку ворот Чеха. Между третьим и четвертым голами гостей из Первой лиги Дидье Дрогба и Курт Зума имели неплохие шансы сравнять счет, однако именно красно-оранжевые сумели отличиться и нанести «синим» первое домашнее поражение в сезоне.

Челси - Брэдфорд Сити

СОСТАВЫ КОМАНД

После ничьей с «Ливерпулем» Жозе Моуринью внес девять изменений в стартовый состав, однако говорить о слабости резерва «Челси» не приходилось. Место в воротах занял Петр Чех, атаку возглавил принявший капитанскую повязку Дрогба, а опорную зону застолбили Микел и Рамирес.

По краям защиты расположились Андреас Кристенсен, для которого этот матч стал первым на «Стэмфорд Бридж», и Сезар Аспиликуэта. Пару в центре составили Кэйхилл и Зума. Трио атакующих полузащитников состояло из Мохамеда Салаха и Лоика Реми, между которыми под нападающим расположился Оскар.

Со скамьи запасных были готовы войти в игру как футболисты основы, Тибо Куртуа, Джон Терри, Сеск Фабрегас, Эден Азар и Виллиан, так и молодежь в лице Натана Аке и Рубена Лофтус-Чика.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Громогласный сектор болельщиков «Брэдфорда» активно приветствовал каждое касание мяча своими игроками, попутно освистывая любые действия футболистов хозяев. Когда Дрогба, воспользовавшись эффектными действиями Салаха, на 7-й минуте отправил мяч на верхние ярусы «Шед Энда», гостевая публика отпраздновала это событие, словно гол своей команды.

Пять минут спустя Петру Чеху пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы не дать мечтам болельщиков «Брэдфорда» воплотиться в реальность. Кэйхилл, подставив голову, переправил удар Гари Лиддла на угловой, с которого Эндрю Дэвис едва не открыл счет в матче. Казалось, после удара головой игрока гостей мячу некуда деваться, кроме сетки ворот «синих», однако Чех, благодаря невероятной реакции, сумел левой рукой отбить тяжелейший удар.

Зрители на «Мэтью Хардинг» вознаградили чешского голкипера заслуженными аплодисментами. Безусловно, оценили подвиг Петра и Питер Бонетти, а также его партнеры по команде, выигравшей Кубок Англии 1970 года, Рон Харрис и Джон Холлинз, которых чествовали в перерыве на «Стэмфорд Бридж».

У противоположных ворот впервые пришлось вступить в игру Бену Уильямсу, который отразил удар Реми. Кроме того, не попал в створ дальним ударом Оскар.

Челси - Брэдфорд Сити

Вслед за этим бразилец подал два подряд угловых, второй из которых и стал результативным. Направив мяч от левого флажка на ближнюю штангу, Оскар нашел Кэйхилла, который буквально пронзил оборонительные построения гостей и аккуратно подправил мяч внешней стороной стопы под перекладину.

Великолепный мяч удался центральному защитнику «синих».

Дрогба, принимавший самое деятельное участие в большинстве атак своей команды, создал момент сам себе, эффектно разобравшись с опекуном у самой лицевой линии. Не видя ворот, ивуариец инстинктивно направил мяч в цель, однако прыжок Вильямса не позволил красивому эпизоду стать голевым.

Вскоре Реми и Салах помешали друг другу, пытаясь откликнуться на проникающую передачу Дрогба. А немногим позже Рори Макардл, сыграв в ноги ивуарийцу, открыл счет желтым карточкам во встрече.

Спокойно ведя игру, «синие» на 38-й минуте удвоили завоеванное преимущество.
Рамирес, завладев мячом в центре поля, самостоятельно дошел до штрафной соперника, обменялся передачами с Салахом и аккуратно с левой ноги уложил мяч в сетку у самой штанги. Для бразильца этот гол стал третьим в сезоне и первым на домашней арене с декабря 2013 года.

Челси - Брэдфорд Сити

Однако всего три минуты спустя гости, не торопившиеся сдаваться на милость победителя, вернулись в игру.

Джон Стид у края штрафной «синих» оказался первым на свободном мяче, который защитники не смогли вынести в поле после подачи стандарта из глубины. Одним движением освободив пространство для удара, игрок гостей неотразимо пробил с левой ноги в самую девятку. Игрок, имеющий за плечами опыт выступлений в Премьер-Лиге, подарил своей команде надежду, забив важный гол в раздевалку.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Вскоре после возобновления встречи Салах мастерски переиграл оппонента и доставил мяч в штрафную на Реми, который попасть в створ не сумел.

«Брэдфорд», атаки которого теперь были направлены в сторону трибуны с собственными болельщиками, усилил давление и заработал подряд два угловых. Со второго из них Хэнсон головой пробил точно в Чеха, который, моментально перестроившись, успел парировать последовавший удар с острого угла от бывшего «синего» Филипе Мораиша. Вскоре еще один представитель академии «Челси», Билли Нотт, воспользовался передачей Стида и опасно пробил чуть выше створа.

«Синие» утратили контроль за ходом встречи, однако Салах все же был близок к забитому мячу после крученого удара с 20 метров. У противоположных ворот Нотт едва не отправил в нокдаун Зума, которому мяч после сильного удара из-за пределов штрафной угодил в лицо.

Вскоре французский защитник оправился и вернулся в игру, но вот Микелу повезло меньше. После жесткого столкновения с соперником нигерийский полузащитник вынужден был покинуть поле с разбитой головой. Вместо него со скамьи запасных вышел Фабрегас, пару которому составил сменивший Салаха Виллиан.

Челси - Брэдфорд Сити

Испанец тут же эффектно сыграл пяткой на Оскара, удар которого пошел в сторону от створа, а затем подал со стандарта на голову Дрогба — удар ивуарийца угодил точно во вратаря.

«Брэдфорд» очень уверенно смотрелся на втором этаже, и именно таким образом гостям удалось сравнять счет за 15 минут до конца встречи.

После дальнего вбрасывания из аута Хэнсон выполнил скидку на Нотта, удар которого Чех отразил ногой. Однако отскок пришелся точно в ноги абсолютно свободному Мораишу, который из выгодной позиции промахнуться просто не мог.

Моуринью немедленно бросил в бой Азара, и «синие» сумели придавить соперника к его штрафной, однако «Брэдфорд» неожиданно нанес еще один разящий удар.
Стид, находясь спиной к воротам в штрафной хозяев, укротил мяч и выложил его на ногу Халлидею, который неберущимся ударом послал снаряд в сетку мимо Чеха.

Учитывая обстоятельства, Зума отправился в атаку в пару к Дрогба. Именно француз откликнулся на кросс Фабрегаса и выполнил скидку на ивуарийца, который в прыжке с близкого расстояния пробил головой чуть выше перекладины. Вскоре сам Зума имел отличную возможность для взятия ворот, но не смог воспользоваться своевременным пасом назад от Рамиреса.

Семь минут, добавленных арбитром, оставляли «синим» определенные надежды, но четвертый гол гостей вскоре их развеял. Стид вновь грамотно удержал мяч и выдал отличную передачу на Йетса. Тот сыграл хладнокровно, разведя мяч и Чеха по разным углам. Игроки и болельщики «Брэдфорда» еще долго праздновали исторический успех после финального свистка.

«Челси» же покидает Кубок Англии и теперь должен сосредоточиться на попадании в финал Кубка Лиги. Во вторник «синим» предстоит ответный полуфинал против «Ливерпуля» на своем стадионе.

Челси - Брэдфорд Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го раунда (1/16 финала) Кубка Англии между командами «Челси» и «Брэдфорд Сити»

Жозе Моуринью похвалил игру соперника, представляющего третий футбольный дивизион страны, и раскритиковал действия своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за несколько дней невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://tok.pw/stopsmoke Сам 100 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.
ciowhi

26.01.2015, 03:09

Dmitri_cfc3 убейся об стену, позор! Позор! Как бабы завыли.....стыдно мне не за счет, а за таких псевдоболел, если стыдно иди нах....болей за зенит

25.01.2015, 18:25

Все комментарии (61)