Легкая прогулка

17.01.2015, 20:01

«Челси» на выезде не оставляет ни единого шанса «Суонси».

Потенциально проблемный выезд в Уэльс на деле оборачивается для «синих» одним из самых легких матчей текущего чемпионата. Лондонцы играючи деклассировали «лебедей», у которых сегодня все попросту валилось из рук.

Комфортная, экономная, сухая и при этом воздушная победа позволяет «Челси» зарядиться исключительно положительными эмоциями в преддверии умопомрачительного отрезка, который выпал на конец января. Шутка ли, в течение двух недель «синим» предстоит еще дважды сразиться в Кубке Лиги с «Ливерпулем» и принять на своем стадионе основного конкурента по чемпионской гонке, «Манчестер Сити».

Безусловно, решающую роль в сегодняшней победе сыграл быстрый мяч, который Оскар при помощи соперника отправил в сетку, не дождавшись даже начала второй минуты встречи. После этого хозяева поля бросились отыгрываться и, получив еще три пробоины в следующие полчаса, были вынуждены безропотно выбросить белый флаг.

Преимущество «Челси» вполне могло дорасти до двузначного, поскольку один только Виллиан дважды угодил в перекладину, и несколько раз «синим» удавались опаснейшие контратаки. Итоговый счет на табло далеко не в полной мере отражает происходившее на поле.

Конечно, преувеличивать значимость победы никто не будет. Такие моменты бывают у каждого клуба (сами «синие» аналогичным образом оступились 1 января с «Тоттенхэмом»). Сегодня просто был не день «Суонси», а «Челси» просто слишком классная команда, чтобы этим не воспользоваться.

Суонси Сити - Челси

Динамичное начало встречи уже через полминуты испортил Сигурдссон, который в простейшей ситуации крайне неудачно отыграл мяч назад. Снаряд, задев его партнера по опорной зоне, Кэрролла, достался Оскару, который сделал несколько шагов к штрафной и, не входя в нее, мощно пробил в противоход Фабьяньскому. Мяч влетел под левую штангу.

Тут же хозяева поля могли вернуться в игру, и Сигурдссон едва не исправил собственную оплошность мощнейшим ударом метров с 27. Снаряд, до которого Чех никоим образом не доставал, задевает крестовину ворот и вылетает за пределы поля. Чуть позже у «лебедей» прошла передача с правого фланга поперек штрафной Чеха, и мяч удачно лег на ногу Рутледжу. К счастью, на пути удара полузащитника «лебедей» встал Иванович.

На 13-й минуте «синие» могли удвоить преимущество. После кружевной перепасовки перед штрафной с участием Фабрегаса, Виллиана и Азара мяч переводится направо к Ивановичу, который поперечной передачей аккуратно вкладывает его в ногу Оскару. Фабьяньский кулаками с трудом отбивает перед собой мощный выстрел бразильца по центру ворот. Однако на подборе первым оказывается Виллиан, который с 11 метров без помех сильно бьет чуть выше перекладины.

Шесть минут спустя Оскар у левого угла штрафной принял передачу накоротке от Азара и несильно покатил мяч низом в противоход голкиперу. Чтобы поразить дальний угол ворот, бразильцу не хватило каких-то полметра. Тут же Азар, подобрав мяч у партнера, устремляется к штрафной, уходит чуть в сторону и неожиданно бьет низом. Фабьяньский с трудом в прыжке отбивает мяч в сторону от створа.

Суонси Сити - Челси

И все же минуту спустя поляку пришлось вновь доставать мяч из сетки. Фабрегас выполнил аккуратнейший разрезающий пас сквозь толпу защитников на входе в штрафную «Суонси». Коста легко подработал мяч и без помех с 11 метров переиграл вратаря. Еще минутой позже Диего абсолютно без сопротивления доходит до линии штрафной «лебедей» и мощно бьет, отправив мяч чуть выше перекладины.

Но и на этом игра для «лебедей» еще не была закончена. В середине тайма Кэйхилл едва не привез на свои ворота Гомиса, запутавшись в собственных ногах перед штрафной. К счастью, Гари сам сумел разобраться в ситуации и в подкате скорректировать движение мяча, который успел подобрать страховавший партнера Терри.

Ближе к получасовой отметке Виллиан мощнейшим ударом сотрясает штангу. Попытке бразильца предшествовала отличная комбинация Азара и Фабрегаса на правом фланге и отчаянный, но неудачный, подкат защитника «Суонси», от которого мяч отлетел к бразильцу.

Вскоре игра была окончательно сделана. Фернандес бездарно отдал мяч в сторону своих ворот точно на ногу Косте. Тот принял подарок на углу вратарской и без проблем переиграл Фабьяньского в бою у ближней штанги.

Суонси Сити - Челси

А менее чем через две минуты счет стал неприличным. Виллиан протащил мяч через центр и отдал его на правый угол штрафной в адрес Косты. Тот аккуратно отыграл на центр, откуда набежавший Оскар могучим ударом вколотил мяч в сетку.

Под занавес тайма Фабрегас со своей половины поля отдал блестящую передачу на ход Косте, который, опережая защитников на несколько метров, вошел в штрафную, убежал от Фабьяньского, но пробить с нулевого угла не успел. Вместо этого Диего откатил мяч на центр штрафной Виллиану, который перед пустыми воротами умудрился снова угодить в перекладину.

Тут же опасно бил с линии штрафной Матич, но удар серба прошел чуть выше ворот. А перед свистком арбитра на перерыв защитник на линии штрафной в последний момент успевает помешать пробить Фабрегасу, у которого были неплохие шансы на гол.

Суонси Сити - Челси

Второй тайм по определению должен был получиться менее интересным, и все же моменты у ворот хозяев были. На 58-й минуте Азар ловко уходит от подката Тиндалли и от лицевой возвращает мяч в штрафную на ногу Фабрегасу. Тот с 10 метров аккуратно бьет низом в касание из-под защитника, но попадает точно в занявшего верную позицию голкипера. Позже уже сам Азар сильно бьет с линии штрафной. Прыжок Фабьяньского, отразившего тяжелейший выстрел бельгийца, становится дополнительным украшением эпизода.

На 77-й минуте Оскар перед штрафной подобрал мяч, перехваченный Азаром в борьбе с Гомисом, и тут же пробил с носка. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А две минуты спустя «синие» оформили итоговый приговор «лебедям». Азар протащил мяч по правому флангу и прострелил на ближний угол вратарской. Иванович одним касанием пробросил снаряд себе на ход и вторым отпасовал на центр владений Фабьяньского. Оттуда вышедший на замену Шюррле с трех метров спокойно подправил мяч в сетку. 5:0!

Суонси Сити - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 22-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Суонси Сити» и «Челси»

Надежная игра в обороне и убийственная реализация моментов восхитили Жозе Моуринью


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Вот уж не подумал бы, что буду болеть за Арсенал. Арсенал давай, хотя бы на один матч.
Alecs

18.01.2015, 02:55

Хорошая прогулка получилась. Но всегда так не будет. Пахать придется еще очень много,чтобы трофеи завоевать.
Serjinio

17.01.2015, 23:22

Все комментарии (19)