«Челси» — «Уотфорд»: 3:0

04.01.2015, 21:00

Проведя значительно более сильный второй тайм, «Челси» крупно переигрывает «Уотфорд» и проходит в следующий раунд Кубка Англии.

Благодаря голам Виллиана, Лоика Реми и Курта Зума, забитым после перерыва, «синие» проходят проведший вдохновенную игру «Уотфорд» и бронируют за собой место в четвертом раунде Кубка Англии.

В первые 45 минут команды редко угрожали воротам друг друга, однако с выходом Диего Косты и Виллиана после перерыва ход игры переменился. Именно бразилец открыл счет в матче через 13 минут после начала второго тайма.

Еще через 11 минут Реми хорошим ударом удвоил преимущество «синих», а вскоре Курт Зума, замкнув головой кросс Сезара Аспиликуэты, установил окончательный счет в матче.

В концовке встречи Диего Коста со стандарта угодил в каркас ворот, но в целом «синие» одержали уверенную победу над соперником из Чемпионшипа.
Теперь все внимание лондонцев будет обращено на предстоящую субботнюю игру против «Ньюкасл Юнайтед» в рамках Премьер-Лиги.

Составы команд

Учитывая сложный график последних недель, Жозе Моуринью провел восемь изменений по сравнению с составом, вышедшим на матч против «Тоттенхэма» в четверг. После игры со «шпорами» место в старте сохранили лишь Сезар Аспиликуэта, Гари Кэйхилл и Оскар.

В центре защиты появился Курт Зума, а опорную зону оккупировали Джон Оби Микел и Рамирес, для которого это стал первый выход в старте с момента ноябрьской победы над «Ливерпулем».

С первых минут, впервые после победы со счетом 6:0 над «Марибором» в Лиге Чемпионов, на поле появился Лоик Реми, который занял место на левом фланге атаки. Позиция единственного нападающего и капитанская повязка достались Дидье Дрогба.

Первый тайм

Первый опасный момент этим промозглым лондонским вечером записали на свой счет «синие» после того, как за снос Дрогба в 30 метрах от ворот был назначен стандарт.

На подачу Андре Шюррле в район 11-метровой отметки первым откликнулся Гари Кэйхилл, после удара которого мяч пролетел чуть выше перекладины.

«Уотфорд», который одержал 4 победы в 5 предыдущих матчах чемпионата, уже через несколько минут ответил ударом в створ. Даниэл Тежер, пробив из-за пределов штрафной, угодил точно в Петра Чеха.

Вскоре Оскар, пытаясь прервать пас из глубины, столкнулся с Джонатаном Бондом в створе ворот «Уотфорда».

В течение нескольких минут бразильцу оказывали помощь, но он все-таки смог продолжить игру и вскоре поучаствовал в опасном моменте своей команды. Перехватив мяч и обменявшись передачами с Шюррле на краю штрафной, Оскар нанес сильный удар с левой ноги, который был заблокирован.

Несмотря на активную игру «Челси», «шершни», которые располагались на поле по схеме 3–5–2, умело оборонялись. Хуан Карлос Паредес и Даниэл Пудил, действовавшие на флангах полузащиты, постоянно отходили назад, помогая своей обороне.

Челси - Уотфорд

Незадолго до перерыва «синие» были близки к тому, чтобы выйти вперед. Реми, поменявшись флангами с Шюррле, выполнил отличный кросс справа. Дрогба опередил защитника у ближней штанги, но пробить Бонда, который отличным сэйвом отвел угрозу от своих ворот, не сумел.

Вскоре ивуариец, воспользовавшись своим физическим превосходством и отточенной техникой, обработал высокую передачу Микела, укрыл мяч от трех защитников и выложил пас на Реми. Первым на отскоке после заблокированного удара Реми оказался Шюррле, но и он отправил мяч выше ворот.

Незадолго до перерыва гости грубым приемом остановили Дрогба, который в борьбе едва не лишился своей футболки.

За три минуты до свистка на перерыв Кэйхилл откликнулся на подачу с угла поля в исполнении Филипе Луиса, но в створ не попал. А вскоре гости упустили свой самый выгодный момент. Одион Игхало, набрав приличный ход, принял передачу Пудила и, имея время для удара, пробил в сторону от ворот.

Второй тайм

В перерыве Жозе Моуринью провел двойную замену, выпустив вместо Оскара и Шюррле Диего Косту и Виллиана.

С выходом Косты Дрогба отошел вглубь поля, однако активнее второй тайм начали именно «шершни», которые через девять минут после возобновления матча были близки к забитому мячу.

Трой Дини, укрыв мяч от Микела на краю штрафной площади, пробил в створ ворот, однако мяч, задев ногу Филипе Луиса, прокатился в сантиметрах от дальней штанги.

«Синие» великолепно отреагировали на столь грозное предупреждение. Дрогба с острого угла левой ногой отправил мяч в створ ворот, однако Бонд сумел ногами парировать трудный мяч.

Челси - Уотфорд

И все же еще через две минуты «Челси» вышел вперед благодаря комбинации, которая была начата и завершена вышедшими на замену игроками.

Диего Коста, подхватив мяч на левом фланге, вынудил отступить защитников и выложил передачу в ноги Реми. Француз доставил мяч дальше Виллиану, который в касание великолепным ударом вколотил снаряд в верхний угол ворот Бонда.

Блестяще исполненный удар дал «синим» важное преимущество в счете.

С выходом Диего Косты и Виллиана атакующая игра «Челси» обострилась, и испанец через 11 минут после первого забитого мяча принял участие во втором взятии ворот.

Челси - Уотфорд

Коста отдал мяч Дрогба и, приняв ответный пас пробил. Защитники успели заблокировать удар, однако с попыткой Реми, который оказался первым на отскоке, не справились. Мастерски исполненный удар с правой ноги не оставил Бонду ни единого шанса.

Вдохновленные успехом, «синие» поспешили развить преимущество и вскоре Аспиликуэта едва не добрался до передачи Дрогба, адресованной в штрафную «Уотфорда».

Тем не менее, минуту спустя испанец, приняв передачу от Виллиана, выполнил точный кросс в штрафную соперника, который классным ударом замкнул в сетку Зума, установивший счет 3:0.

Челси - Уотфорд

К чести гостей, они не опустили рук, и вскоре Чех вынужден был спасать свою команду после удара с близкого расстояния в исполнении вышедшего на замену Матея Выдры.

В концовке встречи Натан Аке сменил проведшего великолепный матч Дрогба, заняв место в опорной зоне рядом с Микелом.

Диего Коста, который также внес ощутимый вклад в итоговый успех своей команды, со штрафного пробил в каркас ворот, однако к тому времени игра уже успокоилась.

Своего соперника по четвертому раунду Кубка Англии «синие» узнают в ходе завтрашней жеребьевки.

Челси - Уотфорд

Официальный сайт «Челси»

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка Англии между командами «Челси» и «Уотфорд»

По мнению Жозе Моуринью, решающим фактором в общем успехе стали замены, произведенные в перерыве


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

и культура от некоторых болел - аж прет.
Ярлыки сходу вешают.
Сразу видно уровень из рогатника в Мухо-сранске.
Sergey_N

06.01.2015, 00:03

Doolot_KG
"но каждый день сидеть здесь критиковать и принижать всех игроков команды"

бред какой то.
Я очень редко пишу. А тут меня вообще попросил прокомментировать товарисч "mdkiev" - в самом начале ветки. не просил бы - я бы и не писал.
И похоже только зря прицепился в эту нервную компанию.
___
"и восхвалять другие команды и других игроков это уже тупость"
всегда есть команды, у которых можно чего то поучится - я об этом вообще то писал.....или "так тут тоже не принято". Есть типа только Челси, все остальные тупые и лузеры.

И все указывают, кому за кого болеть. Указатели, блин.
Sergey_N

05.01.2015, 23:58

Все комментарии (90)