Неприступный юг

28.12.2014, 19:06

«Челси», проведя весь второй тайм в штрафной соперника, все же не успевает вырвать победу у «Саутгемптона».

Выезд к «святым», которые по делу занимают четвертую строчку турнирной таблицы и имеют вторую по надежности, после самих «синих», оборону в АПЛ, по умолчанию получиться легким не мог, и тревожные ожидания полностью оправдались.

Хозяева сильно провели стартовую половину первого тайма, подкараулив единственную ошибку защиты «Челси», и практически все оставшееся время занимались исключительно обороной своих владений. «Челси» же, сравняв счет перед перерывом и внеся точечные улучшения на второй тайм, буквально «висел» на воротах Форстера вплоть до финального свистка, но додавить соперника так и не смог.

Даже под непрекращающейся осадой «святые» не теряли стройности рядов, позволив нанести лишь 7 ударов по своим воротам, которые не потребовали чудо-сэйвов со стороны Форстера. Голевой выстрел Эдена Азара так и остался единственным, попавшим в створ в этом матче. Несмотря на груз непростой игры с «Вест Хэмом» двухдневной давности, команда Моуринью провела физически мощный матч, но ключей к закрытой наглухо штрафной «Саутгемптона» так и не подобрала.

Впрочем, синхронные осечки преследователей позволили сохранить положение вещей во главе турнирной таблицы в преддверии следующего тура, который состоится уже в новом году. И вновь «синим» предстоит тяжелый выезд к нашедшему свою игру «Тоттенхэму», как бы ни был статистически приветлив к «Челси» стадион «шпор».

Хозяева начали очень активно, доведя первую же атаку до удара по воротам. Впрочем, дальний выстрел Тадича от створа прошел на приличном расстоянии. «Синие» достаточно быстро в игру втянулись, и уже на 9-й минуте имели неплохой шанс выйти вперед при подаче углового. Форстер, выйдя на перехват, махнул мимо мяча, однако Терри, добравшись до подачи на линии вратарской, неудачно попал по сфере, затылком переправив ее в сторону от ворот. Вскоре Азар забрасывает мяч с фланга в штрафную на ход Шюррле, тот успевает достать до мяча, но лишь с тем, чтобы перебросить через вышедшего вперед вратаря и отправить за лицевую линию.

Саутгемптон - Челси

На 14-й минуте опасный момент возникает в штрафной Куртуа. Фонте едва не замыкает мяч в сетку у штанги, куда прошла скидка Мане после подачи корнера. Терри в последний момент успел в подкате помешать капитану соперника. Буквально тут же Тадич великолепной передачей из глубины едва не выводит один на один Мане, однако Кэйхилл на чутье сумел броситься в подкат и прервать опаснейший пас.

Напористая игра «Саутгемптона» все же приносит результат. На 17-й минуте Терри, задержавшись у своей штрафной, попался на противоходе, позволив Мане выйти один на один после заброса из глубины поля от Тадича. Форвард «святых», войдя в штрафную, аккуратно перебросил попытавшегося сократить дистанцию Куртуа.

«Челси» в первом тайме испытывал большие трудности с подходом к воротам соперника, и за все время так и не сумел даже пробить в их сторону. Хозяева же с завидной регулярностью беспокоили Куртуа, хотя точностью их удары также не отличались.

Саутгемптон - Челси

И все же «синие» сумели обратить неудачное для себя начало встречи в свою пользу. Уже в добавленное к тайму время Фабрегас подобрал мяч, который не дали принять в центре поля Азару после передачи Луиса, и тут же забросил его вперед на поднявшегося на ноги бельгийца. Эден ворвался в штрафную, убрал двух защитников, ушел от третьего и с 11-метровой отметки мастерски уложил мяч под правую штангу. Отличный задел на вторую половину матча.

И, действительно, после замены Шюррле на Виллиана «Челси» вернулся на поле совсем в другом настроении, взяв игру полностью под свой контроль. Хозяева все же успели заставить «синих» понервничать после прострела слева в исполнении Пелле. Однако Терри не позволил мячу дойти до Мане, который застыл в ожидании в 7 метрах по центру от ворот. Дальше атаковали уже практически только гости. На 55-й минуте очередной проход с фланга удается Азару. Бельгиец пасует в штрафную на Косту, который оставляет мяч под удар Виллиану. Бразилец мощно бьет, но попадает в ногу одного из многочисленных защитников. Тут же Фабрегас в штрафной натыкается на выставленную ногу Таргета, но арбитр расценивает этот крайне спорный эпизод как симуляцию и награждает Сеска желтой карточкой.

Саутгемптон - Челси

Вскоре Фабрегас здорово увидел Азара в левой части штрафной и мягко забросил мяч на бельгийца. Тот моментально развернулся и пробил в противоход голкиперу, не попав в дальний угол буквально на полметра. «Синие» зажали соперника на его половине поля, но в толчее перед воротами даже возможность пробить получали крайне редко. На 77-й минуте Коста портит себе потенциально голевой момент, поскальзываясь в погоне за мячом, который неудачно отыграл к своим воротам Уорд-Прауз. Перед этим Дрогба немного не хватило, чтобы сбросить мяч под удар Диего в центре штрафной.

В заключительную десятиминутку Азар дважды очень опасно простреливал вдоль линии вратарской. И если в первый раз мяч чудесным образом миновал всех игроков перед створом ворот Фостера, то во второй Дрогба едва не подправил снаряд в сетку с пяти метров, неловко сыграв пяткой. Уже в добавленное время аналогичный прострел все с того же правого фланга выполнил Фабрегас, однако ивуариец, оторвавшись от опекуна, попросту не попал в мяч в трех метрах от пустого угла ворот. На последних секундах «синие» получили шанс выполнить два стандарта, но, как и в течение всей игры, пробить по воротам не сумели. Ничья двух команд с лучшей на данный момент обороной чемпионата становится закономерным итогом заключительного матча в 2014 году.

Саутгемптон - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 19-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Саутгемптон» и «Челси»

В качестве ключевого момента игры Жозе Моуринью выделил решение арбитра, который не назначил пенальти в ворота «Саутгемптона» во втором тайме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

МС 2-2. Весело! )))
marakesh

28.12.2014, 22:15

Пронесло то как с МС, Бернли молодцы!
true-fan

28.12.2014, 21:40

Все комментарии (14)