Без вариантов

26.12.2014, 17:45

Мощная игра в исполнении «Челси» не оставляет ни единого шанса сильной команде Сэма Эллардайса — победа «синих» в лондонском дерби.

«Синие» проводят один из самых ярких матчей сезона, буквально втоптав в газон «Стэмфорд Бридж» весь матч оборонявшийся «Вест Хэм». Уверенная победа над четвертой на данный момент командой чемпионата позволяет команде Моуринью на мажорной ноте начать рождественский футбольный марафон и добавить нервов преследователям.

«Челси» практически весь матч провел на высочайших скоростях, продемонстрировав насыщенный атакующий футбол. Несмотря на все старания и грамотно выстроенную оборону, противопоставить хоть что-то машине Моуринью «молотобойцы» были просто не в состоянии. Максимум, на что могли рассчитывать гости — это гол престижа в конце встречи, когда результат уже был сделан.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Времени на передышку у «синих» не будет, поскольку уже через день им предстоит тяжелейший выезд к еще одной команде, ставшей открытием первой половины сезона, — «Саутгемптону», а после — непродолжительное путешествие на «Уайт Харт Лейн» в гости к обозленному и вдвойне опасному «Тоттенхэму».

Многое в этом футбольном сумасшествии будет зависеть от физической формы игроков и грамотной ротации состава. И если к первому претензий по сегодняшней встрече нет и быть не может, то перспективы перестановок в исполнении Моуринью пока не совсем ясны. Смогут ли «синие» сохранить свежесть на протяжении 10 дней непрерывного футбола, увидим уже в ближайшее время.

«Челси» с первых же минут взял высочайший темп, с которым гости, к их чести, справлялись уверенно и без паники. Тем не менее, уже на 4-й минуте хозяева должны были выходить вперед. Виллиан выполнил мягкий перевод вдоль линии штрафной. Мяч, миновав всех игроков в штрафной, достается абсолютно свободному Оскару, который выходит один на один с Адрианом и с трех метров заряжает над перекладиной, прощая гостей.

Немногим позже Виллиан с правой бровки отыграл назад на Терри, который аккуратно забросил мяч на левый угол вратарской. Кэйхилл, выиграв воздух у оппонента, аккуратно бьет головой, совсем немного не попадая в противоположную девятку ворот.

На 21-й минуте Кэйхилл подкараулил мяч в районе левого угла штрафной и без помех нанес мощнейший удар по воротам. Адриан, которому повезло оказаться в нужном месте, эффектно парировал стопроцентно голевой выстрел защитника «Челси».

«Синие» продолжают нагнетать давление на ворота «Вест Хэма». Перспективные штрафные вблизи ворот гостей завершаются неточными ударами Оскара и Фабрегаса. А на исходе получаса игрового времени Виллиан, закрытый защитниками, мощно бьет низом метров с 25 в противоход вратарю. Адриан успевает среагировать и переводит снаряд в поле, не давая двум игрокам «синих» сыграть на добивании.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Буквально минуту спустя «синие» едва не заводят мяч в сетку. Серия коротких передач на правом краю штрафной в исполнении Виллиана, Оскара и Азар завершается выходом бельгийца к вратарской, где его уже перед самым створом успевает опередить защитник. Фабрегас подал с заработанного углового на линию вратарской, откуда Коста головой сбросил мяч в направлении левой штанги. Там Терри, которого позабыли защитники «Вест Хэма», ногой подправляет мяч в створ буквально с двух метров. Помочь капитану в случае промаха вполне мог Матич, который дежурил у стойки ворот, но его вмешательство в эпизод не потребовалось.

Четыре минуты спустя уже сам серб, которого никто не накрывает перед штрафной, по уходящей от голкипера траектории направляет мяч под правую от себя штангу. Адриан в великолепном броске отводит угрозу от ворот. Вскоре Коста, с трудом сохранив мяч перед штрафной «Вест Хэма», успевает все же нанести удар. Мяч задевает ногу Коллинза и по дугообразной траектории едва не влетает под правую штангу. Лишь угловой.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Незадолго до конца тайма Иванович здорово прострелил на 11-метровую отметку в адрес Косты с правого фланга. Диего, которого абсолютно никто не держал, бьет в касание, направляя мяч в полуметре над перекладиной. Тут же Фабрегас накоротке оставляет мяч под удар Оскару, который мощно бьет с 23 метров. Под мяч успевает броситься защитник. Уходя на перерыв, «Вест Хэм» должен был благодарить голкипера и удачу за всего лишь один пропущенный мяч.

Второй тайм начинается с блестящего сэйва вратаря «молотобойцев», который не позволил Азару мощным ударом с линии штрафной увеличить отрыв в счете. Вскоре Фабрегас закрутил мяч на 11-метровую отметку, откуда Коста в касание, но слишком слабо, подправляет мяч в заботливо подставленные руки Адриана.

На 62-й минуте Азар обокрал соперника у центральной линии и моментально отпасовал вперед на Косту. Тот легко разобрался на входе в штрафную с тремя защитниками и пробил низом под дальнюю штангу в противоход Адриану. Великолепное исполнение и 2:0.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Буквально тут же состоялся точный и сильный кросс Ивановича. Мяч доходит до Косты в 10 метрах у ворот, однако удар у форварда не получается, и снаряд идет практически вертикально вверх. Через пару минут великолепно исполняет стандарт Оскар. Адриан играет на соответствующем уровне, кончиками пальцев переправляя мяч над перекладиной. И тут же голкипер ногой на линии ворот парирует фактически голевой удар ногой Матича с 5 метров после подачи углового и скидки Кэйхилла.

«Синие», даже сбавив темп, продолжают творить моменты. Красивейший удар без подготовки от дуги удался Фабрегасу, но мяч на полметра разошелся с правой девяткой ворот. На 72-й минуте Коста разобрался на пятачке с двумя защитниками и выкатил мяч накоротке под удар Оскару. Мощный выстрел бразильца с 15 метров в последний момент успевает заблокировать Рид.

Под конец встречи «Челси» прижался к своим воротам, дав гостям шанс на мяч престижа. Сначала мягкий «кивок» головой Амальфитано с 15 метров едва не проспал в рамке Куртуа, прыжок которого показался слегка запоздалым. Мяч, к счастью, в створ не пошел. А буквально через полминуты все тот же 21-й номер гостей попадает в штангу ударом с семи метров. Полузащитник «Вест Хэма» принял дальнюю передачу Сонга, эффектно разобрался с центральными защитниками в штрафной «Челси» и оказался один на один с вратарем «синих».

А перед самым финальным свистком Рамирес должен был доводить счет до крупного. Все для партнера сделал Фабрегас, который протащил мяч вдоль лицевой и точно выкатил его под удар. Бразильцу нужно было просто подставить ногу, чтобы забить третий мяч из центра штрафной, но он этого сделать не сумел. И, тем не менее, «синие» одерживают сверхуверенную победу, на какое-то время отрываясь от «Манчестер Сити» на шесть очков.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 18-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Вест Хэм Юнайтед»

После матча Жозе Моуринью отметил ту гибкость, с которой его команда адаптировалась к различным сложностям на протяжении всех 90 минут


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Всех с победой! Если Саутгемптон и Тоттенхэм пройдём опережая Сити - точно чемпионы. Видно, что Рамирес не восстановился, не в форме. Не забил 100℅ гол, и несколькими минутами назад уступил в беге полузащитнику, а мог выйти один на один. В прошлом году он выгрызал такие моменты.
bvnik

27.12.2014, 03:43

А сколько моментов не реализовано? Заметьте, несколько ударов Оскара и Виллиана не завершились голами. Это их по хорошему разозлит. Хотя по Оскару было заметно целый матч.
Alecs

27.12.2014, 00:53

Все комментарии (17)