Разные категории

17.12.2014, 00:30

«Челси» не испытал проблем в матче с одним из лидеров Чемпионшипа, оформив выход в полуфинал Кубка Лиги.

Матчи, а в особенности кубковые, с командами ниже классом нередко заканчиваются неожиданными результатами, когда менее мастеровитый соперник берет свое за счет собственного настроя и недооценки со стороны соперника. «Челси» Жозе Моуринью, который не может остаться без трофеев в этом сезоне, себе такой роскоши не позволил.

«Синие» вышли на матч в близком к боевому составе и сыграли максимально сконцентрированно, ни разу не позволив усомниться в своих претензиях на выход в полуфинал Кубка Лиги. В целом, состав соперников в третьем по значимости турнире Англии вполне позволяет задуматься и о победе, но для этого, безусловно, необходимо будет преодолеть барьер в виде двух дополнительных январских матчей. Своего оппонента «Челси» узнает уже в среду.

Команда Стива Макларена сыграла хороший для себя и типичный для «андердога» матч, здорово проведя начальные отрезки обоих таймов и не сумев сохранить силы на их вторые половины. Лондонцы хладнокровно реализовали преимущество в классе и физических кондициях, использовав те немногочисленные моменты, которые им предоставила насыщенная оборона хозяев.

Добившись нужного результата при хорошей, но далеко не идеальной игре, «Челси» может занести себе в пассив лишь две вынужденные замены — Курт Зума и Дидье Дрогба получили повреждения и продолжить встречу не смогли. В целом же матч стал наглядной демонстрацией того, как порядок и класс бьют желание и напор. «Синие» уверенно делают предпоследний шаг к финалу Кубка Лиги.

Отчетный матч не изобиловал опасными моментами и красивыми комбинациями. «Челси» не стремился включать режим полной мощности, рассчитывая на исполнительское мастерство и ошибки соперника. «Дерби» же слишком много сил тратил на активный прессинг по всему полю и противодействие подвижной атакующей линии «синих». Команды долгое время играли фактически без ворот, а хозяева и вовсе за весь первый тайм не нанесли ни одного удара хотя бы в их сторону.

Дерби Каунти - Челси

Практически полтайма план, заданный на игру Стивом Маклареном, работал без сбоев, однако первая же оплошность хозяев поля стала голевой. Опытнейший Кео ошибся перед своей штрафной, подарив сопернику мяч, хотя все же успел в подкате выбить его на ногу Фабрегасу. Испанец моментально покатил передачу вперед на Азара, который в блестящем стиле сместился вдоль линии штрафной и неотразимо пробил низом из-под двух защитников в угол ворот.

Тут же проверил свой удар и концентрацию вратаря Луис, который едва ли не от угла штрафной отправил мяч точно в руки Гранту. Вскоре Азар, которого не успел накрыть Кео, попробовал повторить свою результативную попытку, но на этот раз мяч у бельгийца свалился с ноги и ушел в сторону углового флажка.

Дерби Каунти - Челси

Ближе к перерыву «Дерби» заметно подсел, и, казалось, тайм так и завершится в неспешной перепасовке «синих», однако без происшествий все же не обошлось. Зума, которому крепко досталось в столкновении с Чехом в своей штрафной, получил сильный удар и не смог продолжить встречу, покинув поле на носилках.

Второй тайм начался столь же оживленно, как и первый, и уже в самом его дебюте счет вполне мог стать равным. Это Рассел протащил мяч по правой бровке и выкатил идеальную передачу в штрафную под удар абсолютно свободному Хьюзу. Полузащитник «Дерби» сильно пробил в касание, и лишь нога Микела, который оказался перед Чехом, не позволила мячу дойти до створа.

Дерби Каунти - Челси

У «синих» Шюррле, приняв мяч на линии штрафной, имел отличные варианты для передачи в лице свободных Фабрегаса и Дрогба, но предпочел пробить, довольствуясь лишь угловым. Но все же на 56-й минуте «Челси» удалось забить необходимый для уверенного продолжения игры второй гол. Хьюз уронил Дрогба на подступах к своей штрафной. К мячу подошел Филипе Луис и идеальным ударом с 27 метров обвел стенку, уложив мяч практически в левую от вратаря девятку.

Отлично складывавшийся по результату матч подпортило еще одно повреждение в составе «синих». Дрогба, у которого на скользком газоне крайне неудачно поехала нога, так и не сумел вернуться в игру, оставшись досматривать ее на скамейке запасных, а Моуринью пришлось делать вторую вынужденную замену.

В довершение, за 20 минут до конца основного времени «Дерби» сокращает отставание в счете до минимума. Иванович крайне неудачно вывел мяч из своей штрафной точно на грудь Маскарелю, который моментально отпасовал направо свободному Расселлу. Следует обратная передача вдоль линии штрафной, которую принимает и без помех переправляет низом от штанги в ворота Брайсон.

Дерби Каунти - Челси

Хозяева поля получают психологическое преимущество и, подгоняемые трибунами, устремляются за ничьей и, как минимум, дополнительным временем, но, не совладав с собственными эмоциями, собственноручно ставят крест на своих надеждах. Всего через 7 минут после гола арбитр удаляет Бакстона, который потерял Реми после паса из глубины и вынужден был останавливать прорыв форварда двумя руками. Джонатан Мосс расценил действия защитника, как фол последней надежды.

Дерби Каунти - Челси

Но даже в меньшинстве «Дерби» мог надеяться на чудо, которого на 82-й минуте их лишил Шюррле. Фабрегас с линии штрафной покатил мяч направо в адрес Реми. Лоик пробил с острого угла, однако голкипер отразил мяч на линию вратарской. Оттуда немецкий полузащитник «Челси», миновав всех защитников, спокойно укладывает мяч в пустую сетку ворот и подводит итог встречи.

Дерби Каунти - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го раунда Кубка Футбольной лиги между командами «Дерби Каунти» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью сообщил актуальную информацию о повреждениях своих игроков и отметил правильный настрой команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

-FaN-ChElSeA- да черт с ним с зубом. Спина значит в поряде?
nc-alex

17.12.2014, 11:42

Меня очень настораживает наш матч с Стоком. Они у Горожан +3 очка отняли в гостях, у Канониров тоже +3 у Шпор +3 тоже в гостях! + ко всему в прошлом году там проиграли! Но как мне кажется у нас есть большой плюс в этом году! - И это " Фабрегас ". У меня есть ощущение что он в этом матче будет главной фигурой...
-FaN-ChElSeA-

17.12.2014, 02:06

Все комментарии (4)