Кроткие тигры

13.12.2014, 20:02

Голы Эдена Азара и Диего Косты приносят «Челси» комфортную победу над «Халл Сити».

«Синие» не позволяют себе оступиться в матче с аутсайдером чемпионата и продолжают на пару с «Манчестер Сити» наращивать отрыв во главе турнирной таблицы. Лондонцы по-прежнему не теряют очки на своем стадионе, записывая в свой актив еще одну сухую победу.

«Халл Сити» в сегодняшней встрече выглядел абсолютно беспомощно, даже близко не подойдя к забитому голу (ноль ударов в створ ворот), однако подобие интриги в матче сумел продержать достаточно долго. Во многом причиной этому стала блеклая игра хозяев поля, которые действовали натужно, регулярно заставляя задуматься о нехватке Сеска Фабрегаса, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек.

Тем не менее, исходя из протокола, победа «Челси» видится вполне комфортной. Забив быстрый мяч, лондонцы после перерыва заработали численное преимущество и вскоре после этого окончательно добили соперника. О том, что в течение часа, прошедшего между двумя голами, команда Моуринью ничем не побеспокоила вратаря «тигров», вспоминать уже никто не будет. Ну а после того, как Диего Коста во втором тайме прервал свою голевую засуху, игра была сделана, и тратить лишние силы «синие» попросту не стали. Три очка в копилке и идем дальше.

Челси - Халл Сити

Прощупав левый фланг обороны соперника в дебюте встречи, уже к 7-й минуте «Челси» повел в счете, продуктивно использовав противоположную бровку. Защита «Халла» откровенно проспала Азара, который ворвался по центру штрафной и, абсолютно нехарактерно для себя, в высоком прыжке головой уложил мяч с линии вратарской в сетку. Идеальную подачу на бельгийца выполнил с левой бровки Оскар.

Скромные, но, все же, шансы у гостей поначалу были. На 12-й минуте Микел неудачно сбросил мяч от своей штрафной точно на ногу Ливермору, который сильно и очень неточно пробил в касание с 30 метров. Чуть позже сразу двое игроков «Халла» воспользовались ошибкой нигерийца в центре поля, организовали контратаку на ворота Чеха. Елавич доставил мяч на линию штрафной Алуко, который нанес очень неприятный удар с 20 метров. Тем не менее, мяч прошел чуть выше ворот.

Челси - Халл Сити

После этого команды основательно увязли в центре поля, оставив своих голкиперов мерзнуть на декабрьском лондонском ветру. Лишь под занавес тайма события матча вновь приобрели хоть какую-то остроту. На 37-й минуте мяч опасно отскакивает в направлении Косты, однако Брюс отлично сориентировался в своей штрафной и выбил мяч буквально из-под ног форварда «Челси». Тут же у противоположных ворот Терри неудачно отбивает верховую подачу перед собой, подарив мяч Алуко. В результате, того ценой желтой останавливает выбежавший в поле Кэйхилл.

Перед самым перерывом слегка понервничал Чех, который пошел на перехват высокой подачи и, наткнувшись на спину Дэвиса, упустил мяч в собственной штрафной. К счастью, Аль-Мухаммади поторопился пробить издали, сведя момент на нет.

В начале второго тайма после короткой стенки в центре поля состоялся очень неприятный удар Ливермора низом метров с 30. Чех полет мяча проконтролировал.

Челси - Халл Сити

А вскоре гости остались в меньшинстве. Хаддлстоун грубо сыграл «Халла» шипами в колено Луису и моментально увидел перед собой прямую красную карточку. Вскоре Фой, который до этого судил идеально, упустил момент во вратарской, когда мяч попал в руку Честеру после прострела Виллиана. Арбитр должен был ставить пенальти, но этот эпизод укрылся от его внимания.

На реализацию большинства у «синих» ушло всего 8 минут. Иванович эффектно пяткой отыграл мяч с фланга на Азара, который вошел в штрафную и накоротке отдал пас в адрес Косты. Диего из не самой удобной позиции с острого угла аккуратно катнул мяч под левую штангу в противоход вратарю.

Челси - Халл Сити

Гол окончательно раскрепостил футболистов «Челси», которые получили возможность отыграть оставшиеся 20 минут в свое удовольствие. Вскоре после выстрела Косты два подряд мощных удара наносит с линии штрафной Оскар, однако оба они приходятся в скопление игроков перед воротами Макгрегора. Немногим позже Иванович попробовал свои силы с линии штрафной после заблокированного удара Косты. Неточно. Минуту спустя мяч после прострела Виллиана от угла вратарской попадает в спину Брэди и едва не влетает под дальнюю стойку.

Не повезло под занавес встречи вышедшему на замену Шюррле. Сначала немец блестяще поборолся перед штрафной «Халла», обокрал соперника и выкатил передачу на Дрогба. Получив ответный пас ивуарийца в убойной позиции, Андре успевает пробить, но мяч в подкате вовремя накрывает Мейлер. А вскоре Шюррле посредственно пробил с линии штрафной, попав в ногу защитника и испортив весьма перспективную контратаку своей команды.

В заключительные минуты встречи «Халл» для приличия «повисел» на воротах Чеха, но никаких проблем обороне «синих» не доставил. Скромное поражение на «Стэмфорд Бридж» команду Брюса вполне устроило.

Челси - Халл Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 16-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Халл Сити»

После матча Жозе Моуринью остался доволен показанной игрой и заслуженной победой


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

"С Сандерлендом вышли на расслабоне, играли берегя силы. Ну и результат соответствующий." - а с чего это им выходить на расслабоне, это же АПЛ? Здесь любая команда может обыграть любую. Или игроки Челси этого не знали?
innessibun

14.12.2014, 21:02

innessibun

По той же причине, что и наша победа над КПР и ничья КПР с МС.
Это АПЛ. Здесь любая команда может обыграть любую, если вторая не будет напрягаться.
С Сандерлендом вышли на расслабоне, играли берегя силы. Ну и результат соответствующий.
VIK

14.12.2014, 17:52

Все комментарии (16)