Рано или поздно

06.12.2014, 17:46

Вышедший на замену Паписс Сиссе наносит «Челси» первое поражение в текущем сезоне.

«Челси» третий год подряд уезжает из Ньюкасла с пустыми руками, по делу уступив «сорокам» и прервав свою беспроигрышную серию во всех турнирах, длившуюся с конца апреля. Оставив на северо-востоке Англии пять очков за неделю, «синие» в кратчайшие сроки растеряли весь накопленный турнирный багаж и возвращают в Премьер-Лигу интригу, о потере которой многие журналисты успели погоревать еще осенью.

После прошедшего в равной борьбе первого тайма лондонцы пропускают два результативных выпада хозяев. В оставшееся время, несмотря на мощный штурм ворот номинально третьего голкипера «сорок», удаление в составе команды Пардью, усилившие игру замены Моуринью и 6 компенсированных минут, дожать соперника и спасти хотя бы ничью «Челси» не успевает.

«Ньюкасл» провел идеальный для себя матч и, как и его ближайшие географические соседи неделей ранее, сумел без паники сдержать атаки «синих» и не без доли везения сохранить нужный счет. Более того, хозяева поля получили заслуженное вознаграждение за смелый футбол, максимально эффективно использовав немногие шансы у ворот Куртуа.

«Синие» же, несмотря на значительное территориальное и игровое преимущество, с трудом находили подходы к штрафной соперника, изрядно потеряв в легкости действий. При этом сказать, что гостям откровенно не везло, нельзя, и итоговый счет на табло вполне корректно отражает суть игры. Против команды Моуринью научились играть, и теперь накопленной с начала сезона инерции «Челси» будет не хватать. Побед на классе, за явным преимуществом и в режиме экономии дальше ожидать вряд ли приходится. Ближайший месяц, чтобы после «боксин дэй» сохранить лидерство в таблице, лондонцам придется провести, играя через силу. Найдутся ли для этого резервы, покажет время. Пока однозначный ответ на этот вопрос дать сложно.

«Челси» со стартовым свистком арбитра забрал мяч себе, но «Ньюкасл», уверенно защищаясь, четко дал понять, что играть исключительно на оборону сегодня не намерен. Тем не менее, поначалу основные события матча были сосредоточены именно перед штрафной хозяев.

На 9-й минуте Оскар классной проникающей передачей выводит на правый край штрафной Ивановича, однако Коста зацепиться за прострел серба не успевает. Вскоре следует опасный удар Виллиана с 20 метров. Мяч под контролем Эллиотта идет в полуметре от штанги. Позднее активный бразилец выполняет аккуратный прострел на ближний угол вратарской, где Азару не дают добраться до мяча. При подаче последовавшего углового Кэйхилл выигрывает воздух, нанося неплохой удар головой с 11-метровой отметки над перекладиной ворот.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

На 19-й минуте Виллиан был близок к тому, чтобы открыть счет. Азар, легко протащив мяч по левому флангу, выкатил передачу вдоль линии штрафной под удар своему партнеру. Бразилец бьет в касание по широкой дуге, промахиваясь мимо дальнего угла ворот на считанные сантиметры.

Вскоре вновь 22-й номер «Челси» без проблем простреливает на 11-метровую отметку, откуда едва не переправил мяч в сетку Азар. Защитники успевают вынести снаряд на линию штрафной, откуда мгновенно, но несильно бьет Фабрегас. Мяч после рикошета уходит на угловой вплотную к штанге. Немногим позже Коста, убежав в контратаку, входит в штрафную и с острого угла бьет точно в руки Эллиотту.

Хозяева, терпеливо выжидавшие свой момент, на 32-й минуте получили шикарную возможность выйти вперед. Колбэк принимает классный пас в штрафную в исполнении Переса и моментально бьет в упор, однако Куртуа в ближнем бою блестяще действует ногами, парируя стопроцентно голевой удар.

В концовке тайма игра заметно потеряла в зрелищности, ничуть при этом не утратив динамизма и напряженности. Тем не менее, моменты стали появляться намного реже. Лишь перед самым перерывом Оскар мог сотворить небольшой футбольный шедевр, хлестко пробив через себя после мягкого заброса в штрафную от Фабрегаса. Мяч просвистел в метре от штанги.

Дела у «синих» шли по плану, и дополнительным «бонусом» к первому тайму стала вынужденная замена в составе хозяев, место в створе ворот у которых занял номинально третий голкипер. Казалось, перед «Челси» открываются весьма неплохие перспективы. Тем не менее, острота в действиях лондонцев постепенно сходила на нет, тогда как «сороки» продолжали ждать своего шанса.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

На 57-й минуте идеальная подача на линию вратарской удается Фабрегасу. Неожиданно открывшийся на передачу Микел аккуратно бьет головой в упор, не попадая в створ на считанные сантиметры. Не реализовав вернейший момент, «синие» (не в последний раз в этом матче) моментально пропускают. Сиссоко из центра доставил мяч на левый фланг Амеоби, который стандартно прострелил во вратарскую. Там Кэйхилл в подкате пропустил мяч у себя между ног, а Терри не доглядел за Сиссе, который забивал с трех метров в пустые ворота.

Тут же хозяева на эмоциональном подъеме отправились развивать преимущество. Дальний удар Сиссе блокируется на линии штрафной. Вскоре при подаче углового в штрафной Куртуа возникает легкая паника, в результате которой Сиссоко бьет головой с пяти метров, но промахивается мимо правой девятки. В активе «синих» оказывается лишь плотный удар Шюррле по центру ворот, который без проблем забирает голкипер.

Заключительная пятнадцатиминутка вместила в себя больше событий, чем весь предыдущий матч. На 76-й минуте Дрогба в штрафной сбрасывает мяч точно на ногу Косте, однако Диего не сумел пробить в касание и со второй попытки попал в ногу стелющегося в подкате Колоччини. А две минуты спустя гостям откровенно не повезло. Защита бросила Азара абсолютно одного в центре штрафной, что своевременно увидел Иванович. Тут же последовал пас на ногу бельгийцу, который аккуратно, на исполнение, бьет в штангу.

И тут же незабитый в ворота хозяев мяч оказывается в сетке за спиной Куртуа. «Сороки» проводят контратаку 3 в 3. Сиссоко убегает за спины защитникам «Челси» и успевает в подкате пробросить мяч поперек штрафной на ногу свободному Сиссе. Тот спокойно укладывает мяч в пустые ворота. Игра сделана?

Ньюкасл Юнайтед - Челси

Однако «синие» не позволили себе отдать эту встречу без боя. На 81-й минуте после грубейшего подката Тейлора против Шюррле хозяева остаются в меньшинстве. А всего через две минуты лондонцы сокращают отрыв в счете. Фабрегас со стандарта навесил точно на линию вратарской, откуда Дрогба без шансов для вратаря головой переправил мяч в сетку.

В оставшееся время команда Моуринью сделала все, чтобы спасти игру, но хозяева сумели отстоять победный счет. На 86-й минуте Кэйхилл наносит плотный удар головой по центру ворот. Элнуик занимает правильную позицию и мяч спокойно забирает. Три минуты спустя Дрогба оставляет мяч под удар Косте на линии штрафной. Диего моментально бьет под перекладину, но голкипер «сорок» в кошачьем броске переводит снаряд на угловой.

На 90-й минуте неожиданный удал наносит из-за пределов штрафной Луис. Голкипер парирует сложнейший мяч, отбивая его в сторону. Вскоре защитник «Ньюкасла» в своей вратарской снимает мяч с ноги у Терри. В продолжении атаки Коста бьет головой не слишком сильно, попадая в руки Элнуику у штанги.

На 4-й добавленной минуте Терри выигрывает воздух у Колоччини и с пяти метров отправляет мяч головой чуть левее штанги. Удары Ивановича и Дрогба на последних секундах встречи изменить уже ничего не смогли. «Челси» уступает, оставляя преследователям отличные шансы подтянуться к первой строчке турнирной таблицы.

Ньюкасл - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 15-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Ньюкасл Юнайтед» и «Челси»

Жозе Моуринью считает, что его команде не повезло во встрече, проигранной «Ньюкаслу» на «Сэйнт Джеймс Парк»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Posle chego biut Keihela po golove szadi, on igraet namnogo huje. Eto uje kakaiato zakonomernosti. Konechno ne hvatalo kolossa Maticha . No... Chelsea stanet chempionom!!!
laurlynx

07.12.2014, 18:28

Сити луче и они станут чемпионом игроки хотят и старается больше чем Челси

07.12.2014, 16:05

Все комментарии (33)