Не сбавляя обороты

04.12.2014, 00:45

«Челси» громит «Тоттенхэм» на своем поле и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице АПЛ.

«Синие», крайне слабо стартовав, уже в середине первого тайма двумя кинжальными атаками решают исход дерби в свою пользу и легко доводят встречу до крупной сухой победы, закрепив преимущество голом после перерыва. «Шпоры», рискнув сыграть с хозяевами с позиции силы, поплатились за излишнюю открытость и второй год подряд покидают «Стэмфорд Бридж» с несерьезным для серьезной команды счетом.

И все же дебют матча целиком и полностью остался за гостями, которые, навязав высочайший темп, прижали команду Моуринью к воротам и были близки к тому, чтобы открыть счет уже на первых минутах. «Челси» понадобилось достаточно много времени, чтобы придти в себя и отбросить растерянность, однако две ошибки у ворот Льориса мгновенно расставили все по своим местам, и оставшуюся часть встречи «синие» провели уже в комфортном для себя ритме, полностью контролируя происходящее на поле.

Оступившись в Сандерленде, лондонцы вновь возвращаются на победный путь и продолжают блестящую беспроигрышную серию текущего сезона. Не отстает от своего главного конкурента и «Ман Сити», на пару с которым «Челси» начинает постепенно отрываться от пелотона, укрепляя позиции в преддверии тяжелых рождественских испытаний.

Челси - Тоттенхэм

Несмотря на короткую скамейку, которая пока кажется самым уязвимым местом команды Моуринью, сегодня именно два игрока резерва, как бы непривычно это ни звучало в адрес Дрогба, в отсутствие Косты внесли ощутимый вклад в итоговую победу «Челси». Тем не менее, ощущения солидного запаса прочности за спиной у костяка команды на данный момент все же нет, и предшествующий матч с «Сандерлендом» на это прозрачно намекнул. Ну а пока победа и уже десятиочковый отрыв от третьего места.

Вопреки предматчевым раскладам инициативу с первых же минут в свои руки забрали игроки «Тоттенхэма», и уже в дебюте встречи гости были близки к тому, чтобы открыть счет. На 5-й минуте Вертонген, откликнувшись на кросс Кирикеша после неудачного розыгрыша штрафного, опасной бьет головой над перекладиной ворот Куртуа. А три минуты спустя Леннон вырезает идеальный кросс на линию вратарскую, откуда Кейн ударом головой сотрясает перекладину. «Челси» все это время попросту не может отойти от своей штрафной.

На 12-й минуте Кэйхилл, которому так и не удалось до конца оправиться от столкновения с Вертонгеном на старте матча, на ровном месте подарил мяч на фланге Кейну. Форвард гостей легко убежал от своего опекуна и нанес опаснейший удар с острого угла под дальнюю штангу. Более того, во вратарской были готовы замкнуть несостоявшуюся передачу партнера Леннон и Мейсон.

Челси - Тоттенхэм

Лишь на исходе четверти часа «синим» удалось по-настоящему войти в игру, и это моментально принесло плоды. Сначала Дрогба, легким замахом убрав защитника, оставляет мяч накоротке Фабрегасу, а тот мягко пробил внутренней стороной стопы с линии штрафной. Льорис в простой ситуации не ошибся. А на 19-й минуте хозяева выходят вперед. Классическая стенка с Дрогба позволяет Азару оказаться один на один с Льорисом на левом углу вратарской. Следует мощный удар бельгийца в ближний угол, который голкипер физически не может остановить, даже задев мяч рукой.

Не прошло и трех минут, как счет в матче удвоился. Льорис вводит мяч от своих ворот точно на ногу Азару, который моментально снабжает передачей Оскара. Бразилец великолепной передачей метров на 15 разрезает на куски всю оборону «шпор», выводя Дрогба один на один с вратарем. Ивуариец, несмотря на висящего на плечах Вертонгена, спокойно переигрывает голкипера.

Челси - Тоттенхэм

Кардинальный переворот в матче потребовал от команд затяжной паузы на осмысление произошедшего. Начав с плотного удара Мейсона по центру ворот, соперники вновь раскрылись, проведя серию встречных атак, которые, впрочем, ничем опасным не запомнились.

А под конец тайма «синие» вновь разыгрываются. На 41-й минуте следует неопасный удар низом Виллиана с линии штрафной, который приходится точно по центру и в руки Льорису. Затем Терри после подачи Фабрегаса со штрафного скидывает мяч точно на ногу Кэйхиллу, однако подготовленный удар 24-го номера «синих» успевают накрыть сразу двое защитников. А перед самым перерывом Виллиан прощает гостей. Оскар, получив шикарный подарок от Кирикеша у углового флажка, доходит вдоль лицевой до штрафной и выкатывает мяч под удар своему партнеру по сборной. Тот с 15 метров на удивление слабо бьет низом по центру ворот, не смутив Льориса.

На второй тайм вместо Кэйхилла появился Зума, который провел свои 45 минут без претензий. Впрочем, и сам «Тоттенхэм», играя с грузом из двух легко пропущенных голов, особых стремлений к победе уже не выказывал. Общий темп матча также заметно упал, заставляя, порой, поглядывать на секундомер в ожидании единственно возможной развязки.

На 56-й минуте Фабрегас здорово забросил мяч по дуге из глубины поля на центр штрафной, где Оскару не хватило буквально полуметра, чтобы касанием протолкнуть мяч мимо пошедшего на перехват Льориса. Вскоре опасно простреливает с левого угла штрафной на линию вратарской Азар, однако Дрогба попросту не сумел подстроиться под мяч перед пустым створом.

Челси - Тоттенхэм

Позволяя сопернику делать десятки неопасных передач вдоль и поперек поля, «синие» в нужный момент легко перехватывали мяч и проводили неспешные контратаки, сосредоточившись, в основном, на сохранении удобного преимущества в счете. Победа 2:0 стала бы идеальным отражением расклада сил на поле, но вышедший на замену Реми на 73-й минуте все же довел перевес «Челси» до крупного. Аспиликуэта с левого фланга мастерски забросил мяч на линию штрафной. Там француз издевательски усадил на газон Вертонгена и без проблем переиграл Льориса.

Оставшиеся 15 минут превратились в пустую формальность, и лишь под занавес встречи соперники обменялись опасными «уколами». Сначала Виллиан низом пробил с линии штрафной под штангу, где в правильной позиции находился Льорис. А прямо перед финальным свистком Куртуа в красивом прыжке совершил свой единственный сэйв в матче, не позволив дальнему удару Шадли испортить себе сухой матч. 3:0 — уверенная победа команды Жозе Моуринью.

Челси - Тоттенхэм

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 14-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Тоттенхэм Хотспур»

После матча Жозе Моуринью отметил игру своей команды, которая сумела оправиться после неудачного начала и одержала крупную победу над «Тоттенхэмом»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Дрог как в старые-добрые положил. Я аж прослезился ))
Frank_Lampard.

04.12.2014, 13:25

Мы привыкаем к хорошему. Прошлая боль
От поражений нелепых уже не тревожит.
В твёрдой, умелой руке управления вожжи,
А на табло так приятные сердцу «3 : 0».

Да, нам сегодня на старте чуть-чуть повезло,
Только везение это заслужено нами.
«Шпоры» сломались,
наткнувшись на стэмфордский камень,
И оттого на душе так тепло и светло.

Что уготовит нам завтра подруга-судьба,
Проигнорирует, или одарит улыбкой?
Станет ли почва под нами трясиною зыбкой?
Волей небес управляет наш лидер – Дрогба.

Смоет сомнения в завтрашнем лондонский дождь,
Силе Дидье позавидуют маги и феи.
Будут победы и кубки, призы и трофеи:
С нами Дрогба – наш волшебник, легенда и вождь!!!

04.12.2014

© Copyright: Махнач Сергей Юрьевсын, 2014
Свидетельство о публикации №114120403485
M-Volas

04.12.2014, 11:58

Все комментарии (5)