День открытых дверей

26.11.2014, 00:33

«Челси» унижает «Шальке 04» на «Фельтинс Арене» и досрочно гарантирует себе первое место в квартете G.

«Синие» в блестящем стиле разбираются с показавшим зубы на «Стэмфорд Бридж» «Шальке», без видимых усилий решая главную задачу сегодняшней встречи и всего группового турнира. За тур до конца обеспечив себе выход в весеннюю стадию Лиги Чемпионов с первой позиции, лондонцы превращают заключительную игру со «Спортингом» в пустую формальность и хотя бы немного разгружают до предела насыщенный декабрьский график.

Сняв все вопросы в Европе, «Челси» получает отличную возможность сконцентрироваться на играх домашнего чемпионата, где и без того положение подопечных Моуринью не вызывает нареканий. Фактически не имея в ближайшие два месяца топ-матчей, «синие», безусловно, постараются с максимальной для себя пользой использовать предоставленный шанс. В том, что лондонцы научились играть с командами из середины таблицы, мы уже неоднократно убеждались на старте сезона.

Матч Лиги Чемпионов, который на бумаге выглядел борьбой двух лидеров группы за первую строчку, на деле вылился в откровенный фарс. Продержавшись от силы минут десять, «Шальке» безропотно выбросил белый флаг и, промучившись оставшуюся часть матча, с позором, иначе не скажешь, покинул газон собственного стадиона.

«Синие» же, сыграв фактически в тренировочном режиме, все задачи решили уже к исходу получаса и были бы рады отпустить хозяев со скромным поражением, но не забить больше попросту не смогли. Спокойная игра с минимальными затратами сил и легкая победа в одни ворота — результат, о котором любой тренер может только мечтать.

Шальке 04 - Челси

Уже на первой минуте встречи Коста, в фирменном стиле открывшись на пас из глубины от Азара, мог открывать счет. Ворвавшись в штрафную, испанский бразилец на замахе убирает Сантану и опасно бьет в упор, однако Ферманн спасает свою команду. Тем не менее, ждать первого мяча поклонникам «синих» не пришлось. Фабрегас точно подает с угла поля на линию вратарской. Терри блестяще выигрывает верховую борьбу у двух защитников и укладывает мяч головой в правую девятку. Голкипер лишь сопроводил взглядом снаряд, влетающий в сетку.

Хозяева поля все же имели шанс вернуться в игру. На 13-й минуте после быстрого розыгрыша хозяев на правом фланге мяч приходит на ногу Чупо-Мотингу. Тот, подработав себе под удар, хлестко бьет с линии штрафной. Снаряд, задев ногу Кэйхилла, взмывает высоко в воздух и, перелетев Куртуа, попадает в перекладину.

Тем не менее, этот единичный эпизод никак не изменил картину матча, который целиком и полностью проходил под диктовку гостей. В середине тайма Коста попытался пяткой отдать передачу в штрафную на Азара, сам же подобрал остановленный защитником мяч и моментально нанес мощный удар, который был переправлен на угловой.

Шальке 04 - Челси

Однако вскоре преимущество «синих» в счете возросло после красивой комбинации со скоростными разрезающими пасам с фланга в центр и обратно в исполнении Фабрегаса и Азара. В конечном итоге мяч достался в штрафной Виллиану, который, не сближаясь с вратарем, с достаточно острого угла без проблем укладывает снаряд под ближнюю штангу.
Незадолго до перерыва Коста попросту прощает хозяев поля, не использовав откровенно глупый пас защитника «кобальтовых» к своим воротам. Диего на линии штрафной спокойно опережает голкипера, но, не успев переправить мяч в пустой створ, теряет равновесие и упускает момент.

Тут же Азар едва не отправляет третий мяч в ворота Ферманна, пробив в касание после мягкого заброса на линию вратарской от Фабрегаса. Голкипер сумел кончиками пальцев отразить удар в упор. И все же на перерыв хозяева ушли, проигрывая уже крупно. За минуту до конца тайма Кирхгофф, на голову которому с углового подал Фабрегас, выиграл воздух у двух своих партнеров и красивым, акцентированным ударом уложил мяч под перекладину.

Шальке 04 - Челси

Вопрос о победителе встречи был снят еще в первом тайме, в связи с чем «синие» могли позволить себе легкую небрежность в завершающей стадии многочисленных атак. Так, на 51-й минуте Оскар своевременно и идеально точно переводит мяч с фланга на свободного Виллиана, который не стал бить в касание и решил сыграть красиво, сбросив мяч на центр штрафной. Партнеры бразильца на передачу не успели. Вышедший на замену Клеменс вскоре опасно открывается в штрафной «синих», подрабатывает мяч после прострела справа и бьет с 11 метров, однако его удар своевременно блокирует Терри. Безвольную игру хозяев поля этот эпизод никак не скрасил.

На 60-й минуте Азар здорово подключает из глубины Виллиана, который входит в штрафную, выдерживает паузу и мягко перебрасывает мяч на противоположный край площадки на ногу Ивановичу. Серб хлестко бьет в касание, лишь немного не попадая в створ из убойной позиции.

Минуту спустя «синие» организуют атаку 4 в 2. Оскар бьет с линии штрафной в ногу защитнику, мяч отскакивает под удар Косте, который не сумел толком ударить, выполнив лишь несильную скидку в руки вратарю.

Шальке 04 - Челси

Однако и на этом злоключения «кобальтовых» не прекратились. На 76-й минуте Фабрегас выполняет блестящую передачу со своей половины поля. Виллиан, оказавшись в штрафной, откатывает мяч на Дрогба, который при полном попустительстве обороны укладывает мяч с 10 метров в абсолютно пустые ворота.

Две минуты спустя следует еще одна передача из глубины. На этот раз Дрогба из левой части штрафной мягко набрасывает на дальнюю штангу, откуда Рамирес в кошачьем прыжке с трех метров головой вколачивает мяч в сиротливо пустующий угол ворот.

Шальке 04 - Челси

Уже в добавленное время Ферманн спасает команду от шестого гола после удара в упор Азара, который поддержал быструю контратаку своих партнеров. 5:0, и «синие» в великолепном настроении и с чувством выполненного долга возвращаются в Лондон.

Шальке 04 - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Шальке 04» и «Челси»

Жозе Моуринью с восхищением прокомментировал впечатляющую игру своей команды, которая с первой до последней секунды была близка к идеалу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Жалко Ди Маттео. Маур всё таки не отказался поставить маркер, что Челси с ним сильнее.
Alecs

26.11.2014, 18:53

Nakonet uvideli rotatiiu. Mourihno reshil bereci igrokov
laurlynx

26.11.2014, 15:34

Все комментарии (15)