Из разных миров

22.11.2014, 20:05

Лишь героическая игра Бена Фостера позволяет «Вест Бромвичу» покинуть «Стэмфорд Бридж» с приличным отставанием в счете.

«Челси» без малейшего сопротивления переигрывает «дроздов», не позволив гостям за 90 минут даже близко подобраться к своим воротам. То, что на табло по окончании матча горели лишь скромные 2:0, — целиком и полностью заслуга голкипера, — единственного футболиста в составе «Альбион», вышедшего на поле играть в футбол.

Помимо кардинальных улучшений в атакующей игре, по сравнению с прошлыми сезонами, в глаза бросается еще одно, возможно, самое важное изменение. «Челси» избавился от «болезни середняков», которая раньше с пугающей регулярностью лишала лондонцев очков. И, главное, соперники вновь начали бояться «синих», проигрывая матчи еще до выхода на поле. Именно так, еще до стартового свистка арбитра, абсолютно безропотно сегодня сдался на милость победителя «Вест Бромвич».

Команда Моуринью продолжает феноменальный старт сезона, до сих пор не проиграв ни одного официального матча и задавая для конкурентов поистине выматывающий темп. «Челси» подходит к сложнейшему предновогоднему отрезку сезона, имея отменно сбалансированную по всем показателям игру. Безусловно, осечки и потери еще будут, но пока главное, что этих самых ошибок удалось избежать на старте чемпионата. Теперь «синие» вместо ставшего привычным отставания от лидеров запаслись уверенным заделом и имеют просто шикарную для такого чемпионата, как Премьер-Лига, возможность играть в своем темпе и диктовать условия другим.

Сегодняшние гости с первых же секунд покорно отдали мяч «синим», сгрудившись на своей половине поля в надежде на чудо. Чудо, действительно, им в этот вечер помогло не раз, и уже на пятой минуте «Вест Бром» избегает верного гола. Азар с угла вратарской протолкнул мяч параллельно створу точно на ногу Терри. Джон в касание с 7 метров переправляет мяч в ворота, однако Фостер невообразимым образом парирует удар, переводя его на угловой. Последовавшая вскоре попытка Сессеньона пробить издали, которую, на всякий случай, проконтролировал у штанги Куртуа, на деле оказалась едва ли не единственной за весь матч.

Челси - Вест Бромвич Альбион

«Синие» же к 11-й минуте уже вели в счете. Оскар, стоя на месте, мягко навесил на 11-метровую отметку с левого угла штрафной. Коста, избежав офсайда, мастерски обработал передачу грудью и следующим касанием уложил мяч в сетку мимо Фостера. Споры гостей относительно легитимности гола бригада арбитров не приняла во внимание.
Тут же Фостер вновь вынужден демонстрировать свой класс. Оскар шведой пробил с линии штрафной. Голкипер, закрытый своими же игроками, успевает среагировать на тяжелейший удар бразильца и, моментально перегруппировавшись, выбивает мяч из-под ног игравшего на добивание Косты.

Еще четыре минуты спустя Коста был обязан удваивать счет. Оскар блестяще разобрался со своим оппонентом на правом фланге и выкатил мяч в ноги Ивановичу. Серб выдал идеальный кросс на линию вратарской, откуда Диего в касание подправляет мяч под левую штангу мимо Фостера. От второго гола форварда «синих» отделили считанные сантиметры.

Челси - Вест Бромвич Альбион

К середине тайма «Челси» буднично увеличивает отрыв в счете после простейшего розыгрыша углового. Фабрегас от флажка прокатил мяч на ближний угол вратарской, где Азар принял его при полном попустительстве защитников, одним касанием ушел чуть в сторону и пробил Фостера ударом в упор. Мяч скользнул под рукой у голкипера.

А всего через три минуты гости, в дополнение ко всем бедам, остались в меньшинстве. Якоб очень грубо сыграл в ноги Косте на линии своей штрафной, и Мейсон, не колеблясь, показал аргентинцу прямую красную карточку. Матч можно было заканчивать уже через полчаса после начала.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Но «синие» продолжили искать возможности увеличить счет. На 36-й минуте Оскар, стоя спиной к воротам в семи метрах от створа, принимает передачу слева и пяткой пытается переиграть Фостера, который, все же, успевает среагировать. Ему отвечает дальним, очень неточным и абсолютно безнадежным ударом Гарднер.

За пять минут до перерыва «дрозды» вновь избегают гола благодаря немалой доле везения. Блестящий проникающий пас в штрафную Фабрегаса доходит до Ивановича, который мог бить, но решил прокатить мяч на центр мимо Фостера. Коста, не ждавший передачи партнера, перед пустым створом пробегает мимо мяча, а пытавшегося добить мяч Аспиликуэту на грани фола в подкате опережает защитник.

Покой голкиперу гостей только снится. Всего через две минуты Коста после классного паса Азара с фланга оказывается один на один с вратарем и пытается перебросить его из неудобной позиции, но голкипер вновь спасает свою команду. Более того, Фостер тут же вынужден бросаться в ноги Оскару, который первым оказался на мяче. Уже в добавленное время Азар оказывается один на один с голкипером на углу вратарской, но попросту не успевает переиграть поймавшего кураж 1-го номера «ВБА».

В дебюте второго тайма Матич откровенно прощает гостей: Оскар блестящим пасом доставил мяч на угол вратарской на ногу сербу. Тот, оставшись без опеки, пробил в касание, немного не попав в противоположную девятку. Проходит еще несколько минут, и великолепный голкипер «Вест Брома» парирует плотный удар головой Терри с 7 метров после подачи углового.

Челси - Вест Бромвич Альбион

На этом команды фактически бросили играть, проведя остаток матча на заранее отведенных ролях — одни в постоянных атаках, вторые — в глухой обороне. На 73-й минуте еще один выход один в один упустил Азар, который вновь не сумел переиграть Фостера в ближнем бою после классного проникающего паса в штрафную от Фабрегаса. Но и без этого победа «Челси» оказалась более чем внушительной.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 12-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Вест Бромвич Альбион»

Жозе Моуринью остался восхищен игрой своей команды, в особенности до перерыва


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

нормальный саитю
azizi

24.11.2014, 12:29

Нормальный сайт, не гоните. Г..на и грязи на других хватает и их читать неохота.
А по игре смотрю никто Оскара не отмечает, играет реально великолепно, голевое чутьё не хуже чем у Фабрегаса и взаимодействие с ним, Азаром и Костой выше похвал, сморишь их всех как концерт какой-то. И Виллиан молодец.Чего не хватало в прошлом году (умных пасов и движения вперед на технике и сыгранности) в этом сезоне пока и сказать нечего (кроме глупых ничьих в ЛЧ). Обалдеть просто команда!!!
twins.001

23.11.2014, 21:23

Все комментарии (16)