На ровном месте

06.11.2014, 00:30

«Марибор» и «Челси» делят очки в открытом матче.

«Синие», сыграв слишком расчетливо и осторожно в первом тайме, пропускают вскоре после перерыва и, раскрывшись и кардинально перекроив игровую схему, тут же едва не увеличивают отставание в счете.

Сумев все же вернуть ход матча под свой контроль и в нужный момент сравняться с хозяевами по количеству голов, лондонцы под занавес встречи получают шанс все же увезти из Марибора полноценную победу. Однако Эден Азар, который сегодня был лучшим на поле в составе обеих команд, самостоятельно заработанный пенальти реализовать не смог.

Марибор - Челси

«Синие», как и две недели назад на «Бридже», заметно превосходили словенцев по классу, но на этот раз все же действовали более экономно, с оглядкой на предстоящий выезд к «Ливерпулю». Не сумев реализовать игровое преимущество в забитые мячи, лондонцы дали сопернику почувствовать «запах крови» и, несмотря на заметное усиление после перерыва, переиграть поймавших кураж хозяев так и не сумели.

Ничья по-прежнему оставляет «Челси» во главе квартета G, однако главную задачу команде Моуринью выполнить не удалось. Несмотря на хороший задел, в двух заключительных матчах группы «синим» предстоят тяжелые игры, что в условиях насыщенного календаря явно не станет дополнительным подспорьем.

Игру на «Людски врт» лондонцы начали очень уверенно, буквально задавив соперника своим превосходством в мастерстве. Уже на 4-й минуте защитник хозяев прерывает кросс Луиса, однако мяч приходит точно на голову Дрогба, который с острого угла направляет сферу точно в руки Хандановичу. Три минуты спустя Зума здорово подстроился под мягкую подачу от лицевой в исполнении Фабрегаса, головой переправив мяч с линии вратарской в сантиметрах от крестовины.

Немного погодя Дрогба наносит несильный удар с линии штрафной. Мяч после рикошета меняет свое направление, и Ханданович, демонстрируя чудеса реакции, уверенно разбирается в очень непростой ситуации. Тем не менее, вскоре «синие» проспали опаснейшую контратаку. Таварес вышел в штрафную Чеха фактически один на один с вратарем, но, решаясь отпасовать Заховичу, распоряжается мячом крайне неудачно. Тем не менее, атака продолжается, следует обратный пас от лицевой на ногу Саллалиху, который бьет в касание с 15 метров — Зума выносит мяч с ленточки ворот. Позже 8-й номер «Марибора» неплохо бьет по центру ворот с 35 метров, но Чех оказывается начеку.

Марибор - Челси

В середине тайма активный Азар доставляет мяч на правый край штрафной Виллиану, который простреливает вдоль линии вратарской. Ханданович отбивает мяч точно на ногу Шюррле, который с пяти метров не попадает в абсолютно пустые ворота. Секундой позже, все же, бригада арбитров фиксирует офсайд у немца.

Ближе к концу первой половины встречи плотный удар Дрогба со стандарта идет точно по центру ворот, где его встречает голкипер. Тут же Шюррле мощно бьет с линии штрафной в противоход вратарю, но не попадает в дальний угол. Чуть позже опасный удар с 25 метров записывает на свое счет Азар. Ханданович предпочитает перевести мяч на угловой.

В перерыве Моуринью проводит двойную замену, которая добавила команде агрессивности и заряженности на борьбу. Несмотря на это, второй тайм начался для «синих» с холодного душа. На 50-й минуте Вилер навешивает с левого фланга на центр штрафной, откуда Зума сбрасывает мяч точно на ногу Ибраими, которого у правого угла площадки абсолютно никто не накрывает. Моментально следует красивый обводящий удар в дальнюю девятку, справиться с которым у Чеха было мало шансов.

Вскоре Азар великолепно исполнил проход через центральную зону и своевременно выкатил мяч в штрафную на Косту, который, оставшись без опеки, поспешил с ударом, пробив выше ворот. Хозяева поля, получив свободу на половине гостей, также стали регулярно угрожать воротам Чеха. На 59-й минуте Райчевич опасно бьет с лёта с острого угла после подачи корнера, подправляя мяч чуть выше перекладины. А всего минуту спустя Захович откровенно прощает «синих», не попадая в пустой створ с трех метров после выверенного прострела Вилера с левого фланга. Защита «Челси», состоящая на тот момент уже из трех игроков, за футболистами словенского клуба попросту не успевает.

Пара форвардов лондонцев в лице Дрогба и Косты регулярно осаждает владения Хандановича, но каждый раз нанести точный удар у них не получается. На 69-й минуте после подачи углового Дрогба выигрывает верховую борьбу у Зума и плечом едва не переправляет мяч в дальнюю от себя девятку ворот Хандановича. Минуту спустя следует прострел Рамиреса вдоль линии вратарской. Оскар, пробросив мяч чуть вперед себе под удар, получает ощутимый удар в ноги от Аргуса и оказывается на газоне. Бригада арбитров явное нарушение не фиксирует.

Марибор - Челси

Игра продолжается. После опасного удара Оскара с левого края штрафной от головы защитника уходит на угловой в полуметре от штанги. И все же на 73-й минуте «синие» сравнивают счет. Терри головой скидывает мяч после подачи корнера на левую штангу, где в нужный момент подставляет ногу Матич, подправляя снаряд в пустой угол ворот.

Всего через три минуты Азар прощает хозяев поля. Оскар блестящей передачей выводит бельгийца на 11-метровую отметку. Эден не стал пытаться перебросить Хандановича, пробив низом точно во вратаря. Через пять минут голкипер «Марибора» выдает еще один классный сэйв — это Коста на линии штрафной принял передачу Азара на бедро и следующим касанием мощно зарядил под перекладину.

Хозяева также не оставляют попыток добыть историческую победу. Таварес после паса от Менди в касание бьет с линии штрафной, находясь по центру створа. Мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги ворот Чеха. На другой половине Коста бьет метров с 35 от газона по центру створа точно в руки голкиперу.

Развязка матча пришлась на заключительную пятиминутку. Эден Азар, накрутив в штрафной словенцев Вилера, зарабатывает бесспорный пенальти, сам подходит к точке и непривычно слабо для себя бьет низом по центру ворот точно в Хандановича. В оставшееся время изменить счет на табло «синим» не удалось, что позволило боевитому «Марибору» заработать заслуженную ничью.

Марибор - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

«Челси» до 19 лет одержал невероятную победу 7:0 в Словении и набрал максимум очков в первых четырех матчах группы, позиция в которой за две игры до окончания у «синих»...

Подводя итоги игры, Жозе Моуринью отметил то, как его команда отреагировала на пропущенный мяч


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Лучшим считаю Матича и не потому что забил. Разочаровал меня Дрогба, он не вписывается в игру, очень много потерь мяча и стиль его не соответсвует окружению - статичен, мало двигается, ломает игру. Его место в раздевалке и замена за 15 минут при счёте 2-0 или 3-0 чтоб дать отдохнут другим. Азар перетягивает одеяло на себя, передерживает мяч, излишне финтит и как результат теряется динамика игры. Но он талант, конечно, но пижонит. А результат по игре и приемлемый. Мы на первой строчке.
analist

06.11.2014, 11:21

Судья и удача помогли Марибору удержать ничью.
Когда Азар к точке подходил были плохие предчувствия, так как готовился бить он со сбитым дыханием (странно что язык не вываливался и слюни не текли после таких ускорений непосредственно перед фолом)
nc-alex

06.11.2014, 10:51

Все комментарии (13)