Игра с огнем

01.11.2014, 20:01

«Челси», едва не придумав себе проблемы на ровном месте, все же доводит дерби с «КПР» до победы.

«Челси» провел матч с ближайшим (после вылета «Фулхэма») географическим соседом очень уверенно, практически всю игру полностью контролируя ситуацию на поле. Тем не менее, без ложки дегтя не обошлось.

Сумев забить трудовой мяч при небольшом количестве моментов в первом тайме, «синие» не нашли возможностей, чтобы воплотить весомое преимущество в классе в голы. Отдав инициативу в начале второго тайма гостям, команда Моуринью не в первый раз наступила на те же грабли, позволив «КПР» реализовать едва ли не единственный полумомент у ворот Куртуа.

Упустив уже две победы в Манчестере, «Челси» сегодня вполне мог вновь подарить очки сопернику. «Обручи», сравняв счет, на эмоциональном подъеме в игру вернулись и имели некоторые шансы не только отстоять добытое очко, но и замахнуться на большее. Тем не менее, заработанный и реализованный Эденом Азаром за 15 минут до конца встречи пенальти, не дал «синим» потерять обидные очки на своем поле и позволил упрочить лидирующее положение в турнирной таблице.

В следующем же туре лондонцев ждет тяжелейший выезд на «Энфилд», где «Ливерпуль», в каком бы он ни был состоянии, легкой жизни команде Моуринью не даст.

Челси - КПР

Отчетный матч начался в строгом соответствии с положением команд в чемпионате. Словно разобрав первый и второй номера еще в раздевалке, соперники по умолчанию расположились практически полными составами на половине поля «КПР». Тем не менее, в обороне команда Реднаппа действовала солидно и без какой-либо спешки, не позволяя игрокам атаки «синих» даже приблизиться к воротам Грина.

На 10-й минуте Азар врывается в штрафную после флангового паса Ивановича, но падает после контакта с защитником. Мяч подбирает Виллиан и возвращает его в площадь на Косту, который пяткой пробросил снаряд дальше под удар Оскару. У бразильца мяч не лег на ногу и пошел правее створа.

Тут же Коста с линии штрафной переправил мяч на бровку в адрес Виллиана, который после короткой обработки простреливает на ближнюю штангу. Иванович, замыкая передачу партнера, практически с нулевого угла в ворота не попал. Нашли, чем ответить, и гости. На 15-й минуте Остин выигрывает выиграл верховую борьбу у Луиса на линии вратарской и неприятно бьет головой чуть выше перекладины в противоход Куртуа.

В середине тайма Фабрегас с 25 метров хлестким ударом направляет мяч под левую штангу, откуда его в прыжке вытаскивает Грин, впервые по-настоящему вступая в игру. Вскоре при подаче углового Кэйхилл откликнулся на верховой пас Виллиана на ближней штанге, но пробил прямо перед собой и мимо створа.

Челси - КПР

Игровое превосходство «синих» нашло реальное воплощение на 32-й минуте. Фабрегас великолепно исполнил сольный проход в окружении четверых защитников и, выдержав гроссмейстерскую паузу, прокатил мяч на правый край штрафной, откуда Оскар, «шведой», мастерски пробивает Грина ударом под противоположную штангу.

Ближе к концу тайма мягкий навес удается Луису, однако в штрафной Колкер опережает перед своими воротами Косту. Тем не менее, мяч после ошибки Ёна достается Фабрегасу, который из скопления игроков с 25 метров бьет неточно. Неплохой, но не слишком сильный удар с линии штрафной под занавес первой половины встречи выполнил Виллиан — Грин со второй попытки мяч фиксирует.

Второй тайм начался в слегка вальяжном ритме, и «синие» постепенно позволили сопернику перехватить инициативу. Но все же моменты, до поры, возникали лишь у ворот «КПР». На 54-й минуте Азар на высокой скорости убегает в контратаку, отдает мяч направо Виллиану и отправляется замыкать штангу, куда своевременно возвращает передачу его партнер. Бельгийцу не хватило буквально полуметра, чтобы подправить мяч в пустой угол ворот. Вскоре Луис, который после не самого удачного начала своей карьеры в «Челси» уже вполне освоился, дважды после взаимодействия с Костой наносит опасные удары с линии штрафной, но до створа мяч довести не может.

Челси - КПР

На 61-й минуте Коста навесил с правого фланга на линию вратарской в адрес Азара, который едва не подправляет мяч в ворота, но с близкого расстояния попадает в голкипера. Не забиваешь ты — забивают тебе. В ответной атаке Фер не слишком удачно пробил с линии штрафной, однако Остин, находясь в 7 метрах спиной к воротам, пяткой корректирует траекторию мяча, переправляя его в самый угол мимо застывшего на ленточке Куртуа.

Ответный гол нарушил сосредоточенное течение матча, вынудив «синих» раскрыть игру. Вскоре следует опаснейший удар с линии штрафной в исполнении Сандро, после которого мяч идет в метре от угла, вовремя закрытого Куртуа. На 70-й минуте опасно исполняет штрафной из центра полукруга Оскар, переправив мяч над стенкой под левую от себя штангу, однако Грин успевает ладонью перевести снаряд на угловой. Мощно бьет по отскочившему на линию штрафной мячу Азар, но тот предательски летит над перекладиной ворот «обручей». Хозяев поля понемногу начинают нервничать.

Тем не менее, в нужный момент активность Азара была вознаграждена. На 75-й минуте арбитр без колебаний назначил пенальти за фол Варгаса на бельгийце на левом краю штрафной «КПР». Сам же пострадавший взялся реализовать 11-метровый и уверенно развел голкипера и мяч по разным углам.

Челси - КПР

Но и на этом матч отнюдь не был закончен. На 78-й минуте Остин получает свободу перед штрафной «синих», однако его опасный удар вдвоем успевают накрыть в подкате Терри и Кэйхилл. В поте лица приходится трудиться и голкиперу «обручей». Сначала он отбивает в сторону непростой дальний удар Шюррле, а из-под ног летевшего на добивание Фабрегаса мяч выносит Исла. Вскоре отличный сэйв Грина оставляет гостей в игре — это Терри с ближнего угла вратарской затылком подправляет мяч под штангу, где вратарь вытаскивает сложнейший мяч.

Под занавес матча шикарную диагональ исполняет Дрогба. Шюррле укрощает непростой мяч и выкатывает его поперек штрафной в адрес Азара, которого позиционно ненамного опережает Колкер. В добавленное время Варгас мощно пробил метров с 25 на трибуны, но к тому времени судьба матча уже была решена. 2:1 — уверенная, но при этом непростая победа «Челси».

Челси - КПР

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 10-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Куинз Парк Рейнджерс»

Жозе Моуринью остался в целом доволен победой над «КПР», но признался, что ожидал от своей команды большего


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

В первом тайме боковой сигнализировал офсайд у Косты при его выходе один на один. Никакого офсайда не было и близко.
Даже после травмы Коста очень понравился
Scalder

02.11.2014, 17:10

По мне лучшим был кэп сыграл отлично все перехватывал надежно держал позицию просто гол залетел с рикошета винить никого не буду. Заметили как постоянно Кейхил наезжает на Куртуа вчера было это заметно несколько раз
fara1989

02.11.2014, 11:39

Все комментарии (20)