Малыми силами

29.10.2014, 00:34

Автогол защитника «Шрусбери» за десять минут до конца встречи приносит «Челси» нелегкую кубковую победу над клубом четвертого английского дивизиона.

Третьего гола Дидье Дрогба в трех матчах «синим» вполне могло не хватить, чтобы преодолеть сопротивление скромного «Шрусбери» в четвертом раунде Кубка Лиги.

Шрусбери - Челси

Вышедший на замену в конце встречи Энди Мэнген всего через две минуты привел трибуны небольшого стадиона «Гринхаус Медоу» в экстаз, сравняв счет, открытый в начале второго тайма ивуарийцем. Тем не менее, всего четыре минуты спустя «Челси», моментально укрепивший слабоатакующий второй состав, восстановил статус-кво и после этого своего уже не отдал.

Имея за плечами матч двухдневной давности на «Олд Траффорд», массовые дисквалификации в защите и не менее обширные повреждения в атакующей линии, а также учитывая предстоящий осенний график, Жозе Моуринью выпустил на поле практически всю скамью запасных, разбавленную молодежью.

Встреча для «синих» получилась ожидаемо вязкой и силовой с привычно надежной игрой на подступах к своим воротам, серьезным браком в передачах и не удивившим, в отсутствие сыгранности, бессилием в атаке. И все же класса для победы оказалось достаточно. «Челси» скромно, но по делу выходит в четвертьфинал Кубка Лиги.

Хозяева, не экономя силы, в дебюте матча попытались организовать натиск на ворота Чеха и едва в этом не преуспели. Уже на 5-й минуте Найт-Персивел, выиграв воздух на линии вратарской, головой переправляет мяч в створ, однако Петр успевает выбить снаряд с ленточки.

«Синие» лишь спустя некоторое время сумели ответить на этот момент дальним ударом в исполнении Шюррле, который вышел абсолютно не опасным. «Шрусбери» же продолжил гнуть свою линию. Грант наносит неплохой удар с линии штрафной, после которого мяч идет немногим выше перекладины под контролем Чеха. На исходе первой четверти часа Деметриу исполняет кросс с левого фланга. Коллинз опережает Зума и наносит плотный, но неточный удар головой с 15 метров.

Шрусбери - Челси

К середине тайма «Челси» все же освоился и забрал нити игры в свои руки, но с моментами у ворот Лойтвилера по-прежнему было бедно. На 32-й минуте быстроногий Салах убежал в контратаку, вошел в штрафную и мягко навесил на ее противоположный край. Однако Шюррле вместо напрашивавшегося удара сбросил мяч на пустую зону в центре. Гости продолжали пытаться забить издали усилиями Оскара и как минимум дважды Салаха, но все эти попытки не шли даже в створ.

Второй тайм начался с важного гола, автором которого вновь стал неувядающий Дрогба. Шюррле сместился в центральную зону с правого фланга и отдал передачу поперек поля на Салаха. Египтянин сбросил мяч на центр штрафной, куда ворвался ивуариец и в касание переправил мяч в левый от себя угол.

Вскоре последовал мощный удар издали в исполнении Шюррле, после которого голкипер кончиками пальцев переправляет мяч из-под перекладины на угловой. Подуставшие к тому моменту хозяева во владения Чеха стали наведываться гораздо реже, но дорогу туда не забыли. На 55-й минуте Акпа-Акпро сильно бьет по отскочившему на линию штрафной мячу, который после двух рикошетов перед воротами покидает пределы поля в непосредственной близости от штанги. Лондонцы также активизировались, и вскоре Дрогба сильно бьет из-за пределов штрафной после паса накоротке от Аке. Голкипер кулаками выносит мяч в поле.

Шрусбери - Челси

С каждой минутой запасы энергии и надежды на положительный исход встречи у хозяев поля таяли все, быстрее, но на 77-й минуте интригу во встрече возродил только что вышедший на замену Мэнген. После подачи углового Грэндисон выигрывает воздух, мяч заметался по штрафной, приходит на бедро Микелу и от него неудачно отскакивает во вратарскую. Оказавшийся в нужном месте форвард с 3 метров вколачивает мяч в девятку.

Моуринью в спешном порядке бросил в бой сразу двух игроков основы, и уже через минуту это дало результат. Виллиан с левого фланга аккуратно навесил на линию вратарской, откуда Грэндисон, опережая Дрогба, головой переправил мяч в сетку собственных ворот.

Второй гол моментально убил затеплившуюся было надежду хозяев, и в оставшееся время они лишь несколько раз потревожили оборону «Челси». Шюррле уже в добавленное время мог увеличить отрыв в счете, но его удар с линии штрафной из борьбы с двумя защитниками пришелся чуть выше и правее створа.

Шрусбери - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го раунда Кубка английской Лиги между командами «Шрусбери Таун» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью нашел добрые слова не только для своих футболистов, но и в адрес соперника


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

С такими командами всегда тяжело играть первый тайм. Они просто рубятся. А Челси сейчас не в том положении, чтобы рубится с командами 4-го дивизиона.
Alecs

29.10.2014, 18:24

Я считаю,что главная причина такой невнятной игры-это то,что половина игроков тянули одело на себя,пытаясь показать.что именно они достойно основы.В итоге,никакой командной игры.В перерыве Маур напихал по самое не хочу,результат-быстрый гол.Забили,успокоились и давай пешком ходить,это еще хорошо,что осталось время,чтобы отыграться,а иначе повторение,как с Манками.Хотя,даже если и ничья- в доп.время всё равно победили бы.
gnomme81

29.10.2014, 14:59

Все комментарии (5)