Цена секунд

26.10.2014, 21:00

«Челси» на последних секундах встречи обидным образом упускает победу на «Олд Траффорд».

Второй визит в Манчестер на старте чемпионата завершается для «синих» примерно по той же схеме, что и предыдущий. Уверенно играя в свой футбол и забив важный гол в ключевой период матча, «Челси» пропускает в концовке встречи, лишая себя полновесных трех очков.

Однако сегодня ничья стала куда более обидной, чем на «Этихаде». «Юнайтед» сейчас явно слабее «горожан», да и игровое преимущество «Челси» на «Олд Траффорд» было более ощутимо. Особой горечи добавляет время, в которое был забит ответный мяч — 4-я добавленная минута. Заработав одно очко в выездном матче с действующим чемпионом, сегодня «синие» все же потеряли два.

В отличие от аналогичной встречи годичной давности Моуринью приехал играть в Театр мечты с позиции силы, прекрасно осознавая текущую диспозицию команд. В целом его команда со своей задачей справилась уверенно. Несмотря на некоторое количество моментов у хозяев, роковая ошибка за весь матч была одна, но и ее оказалось достаточно. И все же, учитывая нынешнее состояние «Юнайтед», использовать все свои козыри португалец не смог.

МЮ - Челси

«Синие» в целом заметно превосходили соперника по организационной составляющей игры и общекомандному классу. В составе обеих команд напомнили о своем статусе игроков больших матчей Дидье Дрогба и Робин ван Перси. Оба футболиста провели ожидаемую от них скромную встречу, но при этом имели по одному стопроцентному моменту и забили по голу со стандартов, оказавшись в нужном месте в нужное время.

Тем не менее, потеря очков не повлияла на турнирное положение «синих», которые продолжают медленно, но верно накапливать отрыв от основных преследователей, и на данный момент в АПЛ не выигрывают только в Манчестере. Однако расслабляться Жозе Моуринью, безусловно, не будет, поскольку его команда вступает сейчас в самый нелюбимый для себя отрезок чемпионата, традиционно приходящийся на позднюю осень.

Соперники начали встречу в открытом ключе, без разведки приступив к атакующим действиям. Уже на 3-й минуте Рохо неудачно отдал мяч из своей штрафной прямо в ноги Оскару, который мощно пробил низом метров с 25, попав в подставленную бутсу Смоллинга.

Минуту спустя Виллиан ошибся в центре поля, дав возможность Ди Марии убежать по правому флангу. Мяч был доставлен в штрафную, откуда с острого угла бил ван Перси, а затем пытался пяткой подправить мяч Феллайни. Куртуа, лежа на земле, сумел отразить мяч в ближнем бою. Тут же Мата в касание забрасывает мяч в правую часть штрафной, откуда Ди Мария, оставшись без опеки, бьет с лёта, но отправляет мяч выше створа.

Вскоре Кэйхилл уверенно справляется с кроссом Шоу с левого фланга, однако мяч отскакивает в поле к Ди Марии, который мощно бьет, отправляя снаряд высоко на трибуны. «Синие» в дебюте встречи подали неудачно подали большое количество угловых, но в продолжение одного из них Фабрегас опасно подал в штрафную. Мяч от спины Ивановича отскочил на дальнюю штангу, где под него немного не успел подстроиться Терри.

Не сумев отличиться в дебюте встречи, соперники успокоили игру, перейдя к тактическому противостоянию в центре поля. В середине тайма, несмотря на численное преимущество в обороне, «синие» пропускают проникающий пас в свою штрафную в адрес ван Перси, который оказывается один на один с Куртуа и пытается прокатить мяч мимо вышедшего вперед вратаря. Бельгиец великолепно играет ногами, спасая свою команду.

И буквально тут же голландец вновь оказывается в центре внимания, нанося затылком удар с 11-метровой отметки по высоченной траектории. Куртуа, слишком далеко выйдя из ворот, едва не пустил мяч себе «за шиворот», но вовремя успел сделать шаг назад и забрать снаряд под перекладиной. «Челси» мог претендовать на пенальти, когда во вратарской Де Хеа в борьбе с защитниками при стандарте одновременно оказались на газоне Терри и Иванович, однако Фил Дауд оснований для фиксации нарушения не нашел.

МЮ - Челси

Незадолго до перерыва «синие» упускают супермомент для взятия ворот. Оскар, воспользовавшись ошибкой Рохо перед воротами «МЮ», укрощает непростую дальнюю передачу и, выдержав минимальную паузу, выкатывает мяч в свободную зону под удар Дрогба. Дидье с 17 метров бьет в касание под ближнюю к себе правую штангу, однако там блестяще действует Де Хеа, отражая удар ногами. В ответной атаке Янузай входит в штрафную с левого фланга и мощно бьет в сантиметрах от левой девятки ворот Куртуа.

В начале второй половины встречи Иванович влетает в штрафную, получает мяч от Дрогба и одним касанием простреливает на центр. Оскар пропускает мяч дальше на Азара, который попросту не сумел подработать мяч и пробить из борьбы с защитником с 8 метров. После подачи углового у ворот «Челси» мяч приходит на линию штрафной к Феллайни, который с носка отправляет его немногим левее створа.

На 52-й минуте Азар выполняет фирменный проход с левого фланга, получает скидку от Дрогба и выходит один на один с вратарем. Бельгиец сильно бьет влево от голкипера, однако Де Хеа действует просто блестяще, отражая тяжелейший мяч.

МЮ - Челси

И все же отработать за своих защитников при подаче углового испанский вратарь был не в состоянии. Фабрегас выполнил подачу с угла поля на ближнюю штангу, откуда Дрогба, перевисев в воздухе Рафаэля, головой подрезает мяч в ближнюю девятку. Ван Перси своего вратаря у штанги подстраховать не сумел.

Забив важный мяч, лондонцы уверенно сковали игру, не давая «Юнайтед» практически ни единого шанса подобраться к воротам Куртуа. На часовой отметке отличный дальний удар под левую от Де Хеа штангу удается Виллиану, однако испанец в красивом прыжке грамотно выполняет свою работу.

10 минут спустя Иванович, получив мяч от Фабрегаса, распугивает защитников перед воротами «МЮ» и сильно простреливает параллельно створу. Азар, не поверив в рывок своего партнера, побежал замыкать дальний пустой угол с минимальной задержкой, которая не позволила ему увеличить отрыв в счете.

На 79-й минуте Ван Перси эффектно разобрался со своим оппонентом на углу вратарской и сильно пробил под ближнюю штангу. Куртуа великолепно играет ногами, не позволяя голландцу сравнять счет. Вскоре следует неточный дальний выстрел Янузая из-под защитника, а затем его же сильный кросс на голову молодому Уилсону, который из непростой позиции изловчился пробить по воротам с 15 метров. Мяч пошел на пару метров выше створа.

Никаких предпосылок к тому, что «МЮ» сможет зацепиться за очки на собственном поле, в концовке встречи не было. С несложным дальним ударом Ди Марии Куртуа справился без особых проблем, однако в последние две минуты основного времени «синие» все же дали сопернику единственный шанс, которым тот воспользовался сполна.

МЮ - Челси

Незадолго до финального свистка Иванович, зацепив на бровке по ногам Ди Марию, получает вторую желтую и покидает поле, оставляя партнеров готовиться к защите от типового стандарта. После подачи со штрафного Феллайни сильно бьет головой с 7 метров по центру ворот — Куртуа отражает тяжелейший мяч, но делает это прямо на ногу ван Перси, который остался из опеки и из убойной позиции уже не промахнулся.

МЮ - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 9-го тура АПЛ между командами «Манчестер Юнайтед» и «Челси»

Жозе Моуринью остался доволен показанной его командой игрой, но был разочарован тем, что «синим» не удалось увезти с «Олд Траффорд» три очка


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Даже маки не повесили в этот раз, все равно до конца не прокатило. Обычно с маками (как след от пули) Челси всегда не везло ранее.
docent150

27.10.2014, 13:46

Маур обычно перестраховывается на чужом поле против опасных соперников, и это логично. Отсюда и акцент на оборону. Мы перед этим матчем остались без своего единственного полноценного форварда, поэтому вполне могли не забить вообще, несмотря на игровое преимущество. Спасибо Дрогба, что мы были близки к победе, но один гол с "МЮ" - это всегда зыбко. Жаль, что не забил Азар - это было бы продолжением убийственного сериала ). По игре было больше позитива, чем негатива. По результату, ничего страшного не случилось, но зазнаваться нам рановато.
Valery

27.10.2014, 13:07

Все комментарии (26)