Констатация факта

22.10.2014, 00:34

«Челси» не оставляет ни единого шанса «Марибору», забивая по три безответных мяча в каждом из таймов.

«Синие» оказываются на две головы сильнее своего словенского соперника, без лишних затрат зарабатывая превосходную разницу мячей и уверенное первое место в группе. Приятными бонусами к трем очкам стали отсутствие желтых карточек и экономия сил в преддверии важного воскресного матча с «МЮ» на домашней арене. Получив четыре полновесных дня для отдыха и мощный заряд позитива, лондонцы могут спокойно готовиться к визиту на «Олд Траффорд».

«Марибор», который в первых двух турах набрал для многих неожиданные очки, на «Стэмфорд Бридж» также не стал стеснительно отсиживаться в обороне и сыграл в свое удовольствие и в рамках своих возможностей. Слишком большая разница в классе между соперниками вряд ли позволяла рассчитывать на положительный результат, но и драгоценный опыт противостояния с одним из сильнейших клубов Европы позволяет словенцам не считать сегодняшний вечер потраченным впустую.

Конечно, в Мариборе игра ожидается другая, и разгромный счет не будет никого вводить в заблуждение. Тем не менее, любой иной результат, кроме победы и практически гарантированного выхода из группы, для «синих» все же будет слишком уж сенсационным. В случае положительного исхода борьбы в группе «Челси» получит отличный шанс до конца февраля сосредоточиться на внутренних турнирах, где борьба обещает быть жаркой.

Безусловно, еще одним приятным итогом сегодняшнего вечера стал первый гол после возвращения, который Дидье Дрогба забил с пенальти, сменив получившего повреждение Лоика Реми. Кроме того, нужную игровую практику получили Курт Зума, Филипе Луис, Петр Чех, а также игроки молодежки Натан Аке и Доминик Соланке.

Гости на эмоциональной волне начали матч очень резво, однако столь же быстро вынуждены были отступить перед превосходящими силами противника. На 6-й минуте Вилер здорово подключился левым флангом, принял передачу из центра от Ибраими и аккуратно навесил на голову Бохару, который с 11 метров попытался перебросить Чеха, но в ворота не попал. «Синие» окончательно наладили игру лишь к исходу первой десятиминутки, и первый удар по воротам записал на свой счет Оскар. После короткого паса Матича бразилец выстрелил низом метров с 30. Мяч пошел достаточно далеко от створа.

Челси - Марибор

Вскоре Виллиан пробрасывает мяч в штрафную в направлении Реми, который бьет в касание с острого угла, однако Ханданович надежно закрывает ближнюю штангу. Ну а минуту спустя «Челси» выходит вперед. Терри блестящим пасом от центральной линии выводит Реми на линию штрафной. Там француз движением убирает с дороги оппонента, делает шаг к центру и неотразимо бьет с левой ноги под штангу.

В голевом эпизоде француз получает повреждение и вынужденно покидает поле, уступая место Дидье Дрогба. Между тем, Чех отражает на угловой сложный мяч после дальнего удара Ибраими. Снаряд ударился о газон и скакнул прямо перед створом ворот, что ничуть не смутило Петра.

К середине тайма лондонцы удваивают счет, фактически снимая любые вопросы относительно исхода встречи. Рефери без колебаний указывает на точку, увидев, как Мертель в своей штрафной играет рукой по низколетящему мячу после паса Виллиана. К отметке подходит Дрогба и мощным ударом под левую штангу аккуратно разводит мяч и голкипера по разным углам ворот.

Гостей подобное развитие событий нисколько не смутило, и они продолжили в меру своих скромных сил совершать рейды к воротам Чеха. На 27-й минуте еще один неплохой дальний удар удается Ибраими, но на этот раз мяч идет точно в руки Петру, который занял идеальную позицию в воротах. Свой момент упускает Фабрегас, который не стал бить сходу по отскочившему в штрафной мячу, а эффектно развернулся и попал в подставленную ногу защитника.

По истечении получаса игры счет достигает крупной отметки. «Синие» молниеносно выходят из обороны при розыгрыше углового, Азар принимает мяч у центральной линии и тащит его до штрафной «Марибора», откуда отдает пас дальше на Фабрегаса. Испанец выкладывает идеальную передачу на дальнюю штангу, где Терри, совершив длиннющий рывок, в борьбе с защитником с метра переправляет мяч в сетку. Справедливости ради, капитан «Челси» находился в полуметровом офсайде, но в целом на ход матча эта ошибка судьи влияния не оказала.

Челси - Марибор

На 40-й минуте Матич с острого угла по высокой дуге блестяще перебросил Хандановича, однако на дальней штанге эффективно действует защитник, вынося бесхозный мяч в поле. Тут же следует плотный выстрел низом с линии штрафной в исполнении Азара, с которым не без труда справляется голкипер.

Под занавес тайма бельгиец на высокой скорости легко уходит по правой бровке от опекуна и выкатывает мяч от лицевой на ближний угол вратарской. Ханданович, опережая Дрогба, отбивает снаряд точно на ногу Ивановичу, однако Бранислав такого подарка не ожидал, и мяч от него отскакивает чуть выше перекладины.

После перерыва преимущество «синих» продолжило нарастать. Зума, высоко выпрыгнув в районе 11-метровой отметки, наносит акцентированный удар головой по центру ворот, однако не застает голкипера врасплох. Немногим позже Дрогба блестяще ассистирует Азару на линии штрафной, сыграв пяткой в стенку с бельгийцем. Эден, оказавшись фактически один на один с вратарем, начинает обрабатывать мяч и теряет драгоценные доли секунды для удара.

На 54-й минуте феноменальный рывок Луиса с левого фланга продолжается ловким финтом бразильца и прострелом точно вдоль линии ворот. Подобравший мяч у противоположной штанги Азар нанести удар сходу не успевает, но все же вторым темпом бьет практически с нулевого угла в ногу Вилера, от которой снаряд отскакивает в сетку.

Несмотря на крупный счет «синие» не бросили играть и продолжили действовать на радость себе и зрителям. Вскоре плотный удар Оскара с линии штрафной после скоростной комбинации блокирует в пяти метрах от своих ворот Шулер. А на 63-й минуте арбитр назначает пенальти в ворот Чеха за очевидный толчок со стороны Матича. Исполнять одиннадцатиметровый удар берется пострадавший Ибраими, который сильно бьет в правую от себя штангу и позволяет лондонцам сохранить сухой счет.

Две минуты спустя Азар врывается в штрафную соперника по левому флангу, но Ханданович в ближнем бою не уступает своему сопернику, отражая неприятный удар почти с нулевого угла. Через считанные секунды Оскар из-за пределов штрафной мягко обводит голкипера, но буквально на метр не попадает в створ.

За 15 минут до конца Виллиан могучим ударом с линии штрафной сотрясает перекладину, угодив в нее в полуметре от крестовины. А еще чуть позже в гостевые ворота назначается еще один пенальти — это Шулер со второй попытки заваливает в своей штрафной Ивановича. К точке подходит Азар и аккуратно катит мяч в левый угол. Ханданович оказывается у противоположной штанги.

На 90-й минуте Аке со своей половины поля выдает великолепную передачу метров на 30 на Азара. Эден блестяще принимает непростой мяч, делает пару ложных движений и неотразимо бьет в противоход Хандановичу. Уже в добавленное время бельгиец имел отличный шанс оформить хет-трик после сольного прохода вдоль линии штрафной, однако его удару по центру створа попросту не хватило силы.

Челси - Марибор

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Наша команда до 19 лет сохранила свою 100-процентную статистику побед в Молодежной Лиге УЕФА, обыграв «Марибор» 2:0 в Кобхэме

После матча, завершившегося крупнейшей победой «Челси» в истории Лиги Чемпионов, Жозе Моуринью похвалил свою команду за показанную игру


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Chelsea doljen igrati s Mch-U 1 nomerom potomu chto takovym on iavliaetsia. Poluzashchita i sygranosti linii prosto ne poddaetsia sravneniiu.
laurlynx

22.10.2014, 16:57

"МЮ", как и любая другая команда АПЛ, может выиграть у кого угодно, тем более - на своем поле. Все зависит от того, как и у кого пойдет игра. На сегодняшний день у них проблем больше, чем у нас, чем и нужно воспользоваться. Но недооценивать противника не следует, и слабины в обороне быть не должно. Скакать в атаку с шашками наголо хорошо при счете 3:0 и выше, да и то, если противник уже сдался.
Valery

22.10.2014, 16:22

Все комментарии (22)