Увидеть и забыть

18.10.2014, 20:00

Голы в начале каждого из таймов, два удаления и скучнейшая вторая половина встречи — «Челси» увозит три очка с «Селхерст Парк».

От выездного матча с «Кристал Пэлас», учитывая исход этого противостояния в прошлом сезоне, ожидалась тягучая игра с минимальным количеством моментов. Однако на деле «синие», забив быстрый гол, фактически убили интригу и, перетерпев стартовую активность хозяев поля, уверенно (хотя и не без нервной концовки) довели дело до победного итога.

Встреча на «Селхерст Парк» в очередной раз показала отличие «синих» текущего сезона от образца прошлых лет. В игре с уступающим в классе и обороняющимся всем составом соперником «Челси» больше не уповает на наличие или отсутствие везения и другие сторонние факторы, но спокойно берет причитающиеся три очка. Даже в отсутствие Диего Косты за исход встречи поводов переживать сегодня было немного.

Старт, по традиции встреч с командами ниже классом, остался за хозяевами поля, которые, имея силы и настрой провели активную половину тайма. Уже на 3-й минуте Кэмпбелл получил мяч у левого угла штрафной, дважды накрутил своего оппонента и едва не переиграл опрометчиво пошедшего на выход Куртуа. Тем не менее, бельгиец все-таки сумел ногами остановить мяч. Последовавшая подача с угла поля во вратарскую Куртуа получилась очень острой, однако мимо мяча пролетели все футболисты обеих команд.

Кристал Пэлас - Челси

«Синие» вкатывались в матч не спеша, и на 6-й минуте получили право на стандарт в 25 метрах чуть правее ворот после того, как Дилэйни жестко снес перед своей штрафной Виллиана. Подойдя к мячу, Оскар направляет его по высокой уходящей траектории мимо совершившего ошибку Сперони точно в левую девятку.

На 12-й минуте у хозяев проходит пас через все поле в штрафную «синих». Кэйхилл неудачно сбрасывает мяч головой в адрес Куртуа, отдавая передачу точно на ногу Кэмпбеллу. Форвард хозяев в касание перебрасывает ринувшегося вперед голкипера, однако снаряд мягко опускается на сетку сверху. Всего две минуты спустя Кэмпбелл издевательски легко разобрался на входе в штрафную с Кэйхиллом и мощно пробил с угла вратарской под дальнюю штангу. К счастью, мяч пошел в сторону от створа. За оборону «Челси» стало слегка тревожно.

Кристал Пэлас - Челси

Сами «синие» впервые всерьез побеспокоили голкипера хозяев лишь на 17-й минуте. Реми остановил мяч на линии штрафной под удар Виллиану, который в два касание по красивой траектории отправил его чуть выше правого верхнего угла ворот. Тут же Азар подобрал мяч в правой части штрафной после поперечного паса Фабрегаса, остановил его и хлестко пробил, попав в спину Дилэйни. При подаче углового Макартур встал на пути мяча у самой штанги после удара Терри головой. Попробовал свои силы ударом издали Виллиан, однако шедший низом мяч застрял в ногах у защитника.

В середине тайма с фланга Ивановича приходит очередная контратака хозяев. Боласье выполнил неприятную подачу во вратарскую Куртуа, который едва не выронил мяч на ногу Панчену, но со второй попытки с ним все же справился. Тем не менее, после оживленного начала встречи ее темп стал медленно и верно угасать. Лишь ближе к концу тайма сильнейший удар издали наносит Панчен. Куртуа не рискнул брать мяч в руки и отбивает его в сторону.

Вслед за этим команды в течение буквально двух минут заработали по удалению. Сначала Аспиликуэта у центральной линии двумя ногами прыгнул в подкат против Ледли, тут же увидев перед собой бесспорную красную карточку. Однако перестроиться для игры в меньшинстве «синие» попросту не успели. Дилэйни, разгорячившись, остановил руками прорыв Реми и получил желтую карточку, ставшую для него уже второй. Пока на поле утихали страсти, Матич с 11 метров аккуратным кивком головы после скидки Терри едва не переправляет мяч в левую девятку, однако на перерыв команды все же ушли с минимальным разрывом в счете.

Кристал Пэлас - Челси

На то, чтобы удвоить преимущество, «синим» потребовалось лишь шесть минут после возобновления игры. Гостям удалась геометрически выверенная скоростная перепасовка через центральную зону. Фабрегас начал движение пасом на Азара, принял ответную передачу и направил снаряд в ноги Оскару. Бразилец, не глядя, выполнил скидку накоротке на свободную зону в штрафную, куда ворвался испанец и без проблем переиграл в ближней бою Сперони. По игре такой счет вопросов об исходе встречи фактически не оставлял.

Вскоре Единак проверил наличие в воротах Куртуа ударом метров с 35, и на этом, собственно, атакующие порывы хозяев иссякли вплоть до последней минуты встречи. «Синие» имели возможность довести счет до крупного. На 62-й минуте блестящий прострел с правого фланга на центр штрафной выполнил Фабрегас, однако у Азара, который мог спокойно забивать в пустые ворота, мяч в отчаянном подкате выбил из-под ног Келли.

После этого команды не просто бросили играть, но, что редко увидишь в английском футболе, откровенно встали, и следующие полчаса потчевали зрителей пешеходными перемещениями в центре поля и бесконечными пасами назад. «Пэлас», несмотря на игру в равных составах, об атаках забыл принципиально, не особо стараясь даже идти в отбор. «Челси» же, какое-то время попытавшись поиграть в удовольствие, достаточно быстро эту затею оставил, и попросту ждал финального свистка.

Кристал Пэлас - Челси

Тем не менее, довести встречу до очередной сухой победы команде Моуринью не удалось. На 90-й минуте Заха один в один разобрался с Луисом и беспрепятственно прострелил во вратарскую мимо Куртуа, откуда Кэмпбелл, уйдя от Ивановича, с метра спокойно переправил мяч в сетку. Голом престижа хозяева остались вполне довольны и попыток как-то повлиять на исход матча в оставшиеся минуты не предпринимали, чему гости также не противились. Как итог, будничные три очка в преддверии выезда на «Олд Траффорд» и по-прежнему уверенное лидерство в турнирной таблице после восьми туров.

Кристал Пэлас - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Двое коллег Джона Терри воздают похвалы капитану, который вывел «Челси» на поле с повязкой на руке 500 раз

После победного матча с «Кристал Пэлас» Жозе Моуринью остался доволен игрой своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А никто и не обещал легкой прогулки за трофеем! За это и люблю АПЛ !
Хвост прижать могут любому!
marakesh

19.10.2014, 03:56

Ноябрь будет сложный.
Grekkk1994

19.10.2014, 02:49

Все комментарии (15)