Гостевой этикет

01.10.2014, 00:32

«Челси», большую часть матча доминируя на поле и не реализовав целую россыпь моментов, все же увозит из Лиссабона минимальную победу.

«Челси» в течение длительного времени контролировал ход выездного матча со «Спортингом», не давая ни малейшего повода усомниться в заметном превосходстве в классе. Красивейший гол, забитый еще до перерыва Неманьей Матичем, позволил «синим» закрепить игровое преимущество на табло, но все же спокойной концовки у команды Моуринью в очередной раз не получилось.

Откровенно разбазарив множество моментов для взятия ворот, лондонцы позволили хозяевам поля не только сохранить лицо, но и под занавес матча всерьез претендовать на то, чтобы отобрать очки у фаворита группы. Будь португальцы чуть поточнее с ударами, матч вполне мог бы завершиться такой же обидной осечкой, какая случилась двумя неделями ранее в игре с «Шальке».

Тем не менее, дотерпев до финального свистка и, напоследок, отблагодарив хозяев очередным потраченным вхолостую выходом один на один, «синие» отправляются домой с минимальной победой. Ничья в параллельном матче группы в преддверии спаренных игр с «Марибором» оставляет лондонцам неплохие шансы еще до окончания группового турнира решить все вопросы с выходом в плей-офф Лиги Чемпионов.

Спортинг - Челси

Сходу забрав мяч себе, «синие» уже через минуту после начала матча должны были открывать счет. Оскар блестящей передачей в касание от центральной линии выводит Косту один на один с Патрисиу. Испанец, пробежав метров 20 в одиночестве, сближается с вратарем и аккуратно обводит его ударом в угол, однако голкипер «Спортинга» чудом успевает выставить ногу и отразить удар в упор.

После 15 минут полного доминирования гостей Патрисиу вновь приходится спасать свою команду. Шюррле, приняв передачу от Матича в центре поля, отдает мяч вперед на Оскара и открывается в штрафную под ответный пас партнера. Выйдя один на один, немец на углу вратарской обводит голкипера, но тот успевает рукой достать мяч в ногах игрока «Челси» и перевести его на угловой.

Спортинг - Челси

Первое полезное действие в составе хозяев записал на свой счет Слимани, который откликнулся на кросс Хонатана слева и акцентированно пробил головой с 10 метров. Куртуа, погасив мяч, без проблем забрал достаточно непростой удар. «Синие» мгновенно отвечают ударом Шюррле головой с линии штрафной после отрыва и навеса справа от Азара. Проблем для Патрисиу удар не доставил. А минуту спустя Шюррле пробует пробить уже низом по центру ворот с 22 метров. И вновь голкипер на месте.

На 22-й минуте проходит блестящая контратака «синих» правым флангом. Азар грамотно вырезает мяч не во вратарскую, а назад на свободную зону по удар Шюррле. Немец бьет без помех в пустые ворота и чудесным образом не попадает в створ, упуская третий голевой момент.

Гол назревал и был крайне необходим «Челси», чтобы успокоить начавших приходить в себя хозяев. На 34-й минуте Фабрегас аккуратно закрутил мяч со стандарта на левом фланге на дальний угол вратарской. Оттуда Матич очень мягко головой по высокой дуге перебросил немного выдвинувшегося из ворот Патрисиу, опустив мяч под перекладину.

Спортинг - Челси

Три минуты спустя Слимани, получив слишком много свободы на линии штрафной, обвел Матича и с разворота катнул мяч в противоход Куртуа, но не попал под дальнюю штангу. А под занавес тайма Карвалью проверил концентрацию Куртуа ударом по центру ворот метров с 30.

На вторую половину встречи «Спортинг» вышел более заряженным, и «синие» не сразу сумели перестроиться под усилившего натиск соперника. Тем не менее, на 55-й минуте очередную возможность успокоить игру упускает Оскар, который на пару с Шюррле вышел на ворота Патрисиу после великолепного паса Луиса со своей половины поля. Бразилец, не став делиться с партнером, решает прокатить мяч под выбежавшим вперед вратарем, однако тот спасает свою команду от очередного неминуемого гола.

Спортинг - Челси

Буквально тут же Нани наносит опаснейший удар с острого угла, сотрясая сетку с внешней стороны. Куртуа ближний угол закрывал, но далеко не факт, что смог бы отразить мяч. «Спортинг» к тому времени игру раскрыл, и моменты у ворот бельгийца стали возникать с пугающей регулярностью. Две минуты спустя уже Адриен Сильва бьет издали с подъема, направляя мяч чуть выше перекладины.

На 70-й минуте Сарр после прострела Виллиана едва не срезает мяч в свои ворота, однако гостям приходится довольствоваться лишь угловым. Откликнувшись на подачу корнера, Кэйхилл опасно бьет головой от земли, но на пути мяча встает Слимани.

Вскоре Адриен силовым приемом ушел в центре поля от Микела, выдвинулся на ударную позицию и мощно пробил издали на трибуны. За 10 минут до конца Коста легко опережает Сарра на входе в штрафную и в касание мощно заряжает в сетку с внешней стороны. Мяч в ближний угол упорно не пошел. Чуть позже блестящая проникающая передача Матича выводит Косту один на один. Однако Патрисиу, выбежав за пределы штрафной, опережает испанца, успев сыграть в мяч.

На 86-й минуте Луис после паса Виллиана в штрафную не успевает определиться с решением и исполняет полуудар-полупрострел на дальнюю от себя штангу, не попав в ворота и не позволив Косте и Салаху замкнуть прострел. Через минуту удар Нани по обводящей траектории заставил здорово понервничать Моуринью. Мяч проходит в полуметре от левой «девятки» ворот Куртуа.

Спортинг - Челси

На 90-й минуте Сильва выполняет идеальную фланговую подачу на голову Монтеро, который переиграл в воздухе Кэйхилла и лишь немного не попал в ближний угол. «Синие» продолжают играть с огнем. Уже в добавленное время Седрик метров с 40 исполняет мощный удар в створ ворот Куртуа, однако бельгиец пропустить такой мяч не имел права.

А под самый занавес встречи третий выход один на один отражает голкипер «Спортинга» Патрисиу. Салах оказался в штрафной после блестящей разрезающей передачи Фабрегаса, но пробил слишком просто и угодил прямо во вратаря. И все же «синие» осечки не допустили, заработав важные три очка на выезде к непростому сопернику.

Спортинг - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

01.10.2014

Гостевой этикет

«Челси», большую часть матча доминируя на поле и не реализовав целую россыпь моментов, все же увозит из Лиссабона минимальную победу

Комментируя итоги встречи, Жозе Моуринью пояснил, почему сегодня упущенные моменты не повлияли на исход матча

Предыдущая новость»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

DrugDrogba тоже такая мысль вчера посетила ) Посмотрим....

01.10.2014, 10:02

Все нормально. Все что вчера не зашло, зайдет арсам, даже не сомневаюсь!
DrugDrogba

01.10.2014, 09:12

Все комментарии (10)