Показательные выступления

27.09.2014, 20:01

Хорошо стартовавшая в сезоне «Астон Вилла» по всем статья разгромлена на «Стэмфорд Бридж».

«Челси», поиграв с гостями из Бирмингема в кошки-мышки в первом тайме, после перерыва попросту выключает команду Пола Ламберта из игры и крайне уверенно доводит дело до крупной победы.

Коста, не забив «Манчестер Сити», пополнил свой голевой счет восьмым мячом в шести играх АПЛ и продолжает уверенно возглавлять список бомбардиров чемпионата. Голы испанского бразильца становятся настоящим противоядием в играх против крепких британских середняков, потери в которых в прошлом сезоне стали одной из ключевых причин упущенного чемпионства.

Несмотря на крупный итоговый счет, до перерыва даже лидерство в счете не позволяло «синим» успокоиться, поскольку «Астон Вилла» была практически идеально собрана в обороне и весьма настойчива в атаке. Тем не менее, второй тайм быстро расставил все по своим местам. Гол Косты к часовой отметке убил интригу в игре, а контрольный выстрел Виллиана за 10 минут до конца — всяческие остатки интереса к ней с обеих сторон.

Гости начали встречу достаточно напористо и сходу загрузили оборону «синих» в режиме, близком к максимальному. Уже на 2-й минуте бирмингемцы устраивают опасный контрвыпад 2 в 2. Ричардсон пробрасывает мяч в штрафную «синих» на Дельфа, который убежал от защитников, но опередить вовремя пошедшего на перехват Куртуа не успел.
Немногим позже уже сам Ричардсон на полном ходу врывается в штрафную «синих» через центральную зону. Тут же следует навес слева ему на голову, однако Терри, едва не получив травму, все же успел среагировать и снять мяч с головы у соперника.

Челси - Астон Вилла

Ответ «синих» на 7-й минуте получился лаконичным и стопроцентно эффективным. Иванович, протащив мяч по правому флангу, отдает блестящую проникающую передачу в штрафную на Виллиана. Бразилец бьет с острого угла. Голкипер парирует мяч на ногу 22-му номеру «синих», который на этот раз отдает передачу назад на Оскара. Тому не составляет труда с 7 метров переправить снаряд в сетку между защитником и отчаянно прыгавшим за мячом Гузаном.

Гол придал хозяевам поля дополнительной уверенности, но отнюдь не смутил гостей. На 19-й минуте после подачи Вествуда с угла поля Матич перед своими воротами проиграл силовую борьбу Сиссоко и дал французу возможность нанести удар. К счастью, мяч пошел совсем не туда, куда хотел бы игрок «Виллы».

По прошествии получаса игры Оскар с угла штрафной выкатывает мяч на центр под удар Сеску, который легким касанием подрабатывает его и плотно бьет низом в метре от штанги. Вскоре проходит выверенная подача Виллиана с правого фланга на 11-метровую отметку, где идеально открылся между защитниками Коста. Следует акцентированный удар головой по центру ворот, но Гузан реагирует уверенно.

Давление «синих» продолжает нарастать. Иванович без проблем переигрывает в воздухе Сиссоко, нанося плотный удар над перекладиной после подачи корнера. Тут же Коста неплохим крученым ударом от левого угла штрафной отправляет мяч на трибуны в нескольких метрах над перекладиной.

Но и «вилланы» до перерыва еще не выбросили белый флаг. Мощный удар Вайманна метров с 35 принимает на себя защитник. Вскоре Клеверли обокрал Виллиана, выходившего от своей штрафной, однако Дельф подарок партнера не использовал, издали зарядив в касание на верхние ярусы трибун. У ворот Гузана Оскар эффектно разобрался на пятачке с опекуном, оставив мяч накоротке под удар Виллиану. Бразилец сильно бьет далеко от створа.

После перерыва от былых намеков на равенство на поле не осталось и следа, хотя гости момент в начале тайма все же имели. Бэйкер выиграл воздух в штрафной Куртуа и неплохо пробил чуть выше перекладины. «Синие» отвечают ударом в створ в исполнении Диего Косты с 7 метров. Это Иванович аккуратно навесил на голову партнеру с фланга, однако испанец пробил не слишком сильно и попал точно в руки вратарю.

Челси - Астон Вилла

Вопрос о необходимости второго гола назревал все сильнее, и незадолго до часовой отметки был в блестящем стиле снят. Азар на левой бровке отпасовал мяч Виллиану, который пяткой оставил его бельгийцу. Далее следует еще одна передача накоротке пяткой Аспиликуэте, который имел время для выверенного навеса на линию вратарской. Туда на опережение врывается Коста и головой неотразимо бьет под перекладину. 2–0!

И тут же Кэйхилл промахивается мимо мяча после скидки вдоль линии вратарской в исполнении Клеверли, едва не привезя себе гол. К счастью, стоявший за Гарри игрок «Виллы» не успел сориентироваться. Буквально пару минут спустя Оскар чудом не утраивает преимущество своей команды. Мяч удачно отскакивает от Бэйкера к бразильцу, который оказывается в штрафной один на один с вратарем и элегантно прокатывает снаряд в створ мимо Гузана. Сиссоко в отчаянном подкате успевает догнать и вынести мяч из-под самой штанги.

На 68-й минуте в сантиметрах от дубля останавливается Коста. Азар накрутил на левой бровке Хаттона и сильно прострелил вдоль линии вратарской на уровне головы. Испанцу совсем немного не хватило, чтобы замкнуть ближнюю штангу. Чуть позже едва не забивает третий мяч Матич после аккуратной подачи Фабрегаса на линию вратарской. Удару серба головой немного не хватило точности.

И все же не воспользоваться полной беспомощностью соперника «синие» не могли. На 79-й минуте Фабрегас длиннющей передачей доставил мяч на левый край штрафной Косте, который взялся решать эпизод сам, уложил на газон половину защитников «Виллы» и пробил. Гузан мяч парировал на ногу своему защитнику, от которой снаряд отлетел в сторону ворот. Не растерявшийся Виллиан спокойно подправил его с полуметра в пустую сетку.

Челси - Астон Вилла

На этом любой интерес к матчу со стороны обеих команд моментально угас, однако вышедший на замену Реми все же мог добавить в «авоську» Брэдли Гузану четвертый мяч. На 86-й минуте Фабрегас тонко навесил на 11-метровую отметку точно на голову французу, который пробил по центру ворот. Голкипер гостей непостижимым образом, выбежав навстречу форварду, парирует опаснейший удар. Отыграв оставшееся время ради формальностей, соперники разошлись на абсолютно заслуженном обеими сторонами результате.

Челси - Астон Вилла

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Астон Вилла»

250-я встреча в ранге главного тренера «Челси» завершилась для Жозе Моуринью наилучшим образом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Это было сильно.
С самого начала чемпионата Челси выглядит очень сильно. Стабильно сильно.
Диего и Сеск влились как родные.
Всех с победой.
Alpop

28.09.2014, 00:26

Уверенная игра и главное без надрыва!!
Кстати смотрел сегодня ливер с Эвертоном... Такого Лукаку я ещё не видел! Сказать что провалил игру это ничего не сказать!

27.09.2014, 22:24

Все комментарии (7)