Вопросы реализации

25.09.2014, 00:48

«Челси», несмотря на подавляющее преимущество на протяжении почти всего матча, обыгрывает «Болтон» лишь в один мяч.

В первом матче Кубка лиги резервный состав «синих» по всем статьям переигрывает своего соперника из Чемпионшипа, который, при всем уважении, большую часть встречи выглядел на фоне хозяев «Стэмфорд Бриджа» любительской командой.

Достаточно быстро открыв счет, лондонцы вскоре пропустили, дав сопернику возможность реализовать единственный полумомент. Однако в остальном на поле фактически присутствовала только одна команда, забить больше которой мешали скопление игроков в штрафной гостей, традиционно поймавший кураж голкипер и, больше всего, собственная несобранность.

В середине второго тайма Оскар переигрывает вратаря с дальней дистанции и, казалось, снимает все вопросы относительно исхода матча. Тем не менее, «синие» не были бы сами собой, если бы не придумали способ пощекотать нервы себе и болельщикам в концовке встречи. «Болтон», почувствовав свой единственный шанс, последнюю десятиминутку провел в постоянных атаках и был близок к тому, чтобы сравнять счет и дождаться овертайма, но все же общее превосходство в классе сыграло в пользу лондонцев.

Челси - Болтон Уондерерс

После стартовой разведки «Челси», не медля, перешел в наступление. На 4-й минуте Шюррле по высоченной дуге закручивает мяч со штрафного на левом фланге в дальнюю девятку, откуда голкипер в красивом прыжке переводит его на угловой. Минуту спустя Салах, приняв мяч от Оскара, убегает по правому флангу и, войдя в штрафную, мягким набросом переводит его на свободного немца. Андре бьет головой с 7 метров в противоход вратарю, однако ситуацию у дальней штанги спасает, выбивая за боковую, Миллз.

Проходит еще 3 минуты, и Оскар пяткой пробрасывает мяч с линии штрафной на угол вратарской, куда открывается Реми. Француз в касание бьет мимо вышедшего навстречу вратаря, но на полметра не попадает в дальний угол. В следующей же атаке Салах оставляет мяч перед штрафной площадью «Болтона» под удар Оскару, который бьет по центру ворот. Лонерган, несмотря на небольшой рикошет, относительно спокойно фиксирует мяч.

Немногим позже Шюррле бьет со стандарта над стенкой, направляя снаряд под перекладину. Голкипер в отчаянном броске задевает мяч, который от каркаса ворот отскакивает в поле. Вскоре немец снова оказывается в центре внимания. Сместившись со своего фланга в центральную зону, Андре наносит красивый обводящий удар под дальнюю штангу. Мяч проходит в метре от стойки ворот.

На 25-й минуте колоссальное преимущество «Челси» все же приводит к голу. Кэйхилл, откликнувшись на подачу с угла поля, бьет головой по центру ворот. Защитник «Болтона» выбивает мяч плечом в сторону, однако делает это точно на грудь Реми, который в касание возвращает передачу во вратарскую. Оттуда Зума, опередив сразу трех оппонентов, с близкого расстояние в падении проталкивает мяч под перекладину.

Челси - Болтон Уондерерс

Ближе к получасовой отметке Реми отдает выверенную передачу с правого края штрафной на ее центр, однако Шюррле, который в касание бил по мячу, подводит техника. И тут же следует опаснейший обводящий удар Салаха с линии штрафной. Мяч проходит в непосредственной близости от штанги, и не факт, что голкипер доставал его.

А на 31-й минуте случается ответный гол гостей, который полностью противоречил логике игры. Фини навесил с ничего не предвещавшего стандарта на линию штрафной, откуда Миллз, переиграв в воздухе и Зума, и Кэйхилла, головой укладывает мяч аккуратно под левую штангу. Чех с не самым сильным ударом не справился.

Сравнявшись в счете, команды на некоторое время успокоились, вернувшись на свои прежние позиции. До перерыва из запоминающихся моментов можно отметить только мощный удар Аке едва ли не с 40 метров, с которым не без проблем справился вратарь.

В самом дебюте второго тайма после неудачной подачи Шюррле с угла поля мяч взмывает высоко над штрафной и приходит в ноги Оскару, который, отдавая передачу на фланг, попадает в далеко выставленную руку Бекфорда. Арбитр повода для назначения пенальти не увидел.

Минутой позже Шюррле мощно навешивает в штрафную со стандарта на правом фланге. Оскар, оторвавшись от опекуна, головой переправляет мяч по перекладину, записывая на счет Лонергана еще один сэйв.

Челси - Болтон Уондерерс

Еще пять минут спустя Микел передачей со своей половины поля отправил в прорыв Реми, который без проблем дошел до линии штрафной, но пробил точно в ногу защитнику. Оскар подбирает отскочивший в поле мяч, разворачивается и, не встретив сопротивления со стороны обороняющихся, хлестким ударом почти с 30 метров укладывает снаряд точно в левый нижний угол. Вратарь свою команду в этом эпизоде откровенно не спас.

Игра продолжает идти под диктовку «синих». Шюррле, в трех метрах от которого в штрафной не было ни одного игрока в белой форме, наносит удар головой после кросса слева от Оскара, но направляет мяч на трибуны. Вскоре мощно бьет со стандарта уже сам бразилец, однако на несколько десятков сантиметров не попадает в дальнюю от себя девятку ворот Лонергана.

Реми, которому этот матч откровенно не удался, все же получил свой момент для взятия ворот. На 63-й минуте Шюррле беспрепятственно доходит до штрафной соперника и отдает мяч направо Салаху, который в касание простреливает поперек поля. Передача приходит на дальний угол вратарской к французу, который без помех бьет в упор. В ближнем бою великолепно действует голкипер, отражая голевой удар ногой. Минуту спустя Шюррле, словно манекены, обходит трех защитников «Уондерерс» и мощным ударом с линии штрафной направляет мяч впритирку к правой штанге.

Своей неутомимой игрой немец сегодня заслужил как минимум один гол, но, видимо, забить ему было не суждено. На 81-й минуте Азар с Оскаром в две передачи перевели мяч по диагонали через полполя. Андре, получив пас на входе в штрафную, плотно бьет низом, однако вратарь успевает задеть снаряд ногой и подправляет его в штангу.

Заключительные минуты встречи неожиданно прошли под диктовку ожившего «Болтона». За пять минут до конца Зума не лучшим образом выносит поданный со стандарта мяч на линию штрафной точно на ногу Ли. 27-й номер «Болтона» в касание бьет низом по неприятной для Чеха траектории, однако Петр оказывается в нужном месте.

А на 89-й минуте очередной навес во владения Чеха заканчивается мощным ударом Мейсона с линии штрафной, после которого мяч едва не подправляет в сетку из вратарской площади Прэтли. И все же «синие» не позволили себе проиграть столь слабому сопернику и оформили выход в четвертый раунд Кубка лиги, где встретятся с представителем четвертого по силе футбольного дивизиона Англии «Шрусбери Таун».

Челси - Болтон Уондерерс

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка английской лиги между командами «Челси» и «Болтон Уондерерс»

В рамках четвертого раунда Кубка Футбольной лиги «Челси» сыграет в гостях против «Шрусбери Таун»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Да,что ж такое. Куда не зайди везде Лэмпард Лэмпард. Он уже давно работает на другую команду и решает задачи другого тренера. А здесь все еще идут обсуждения о правильности или не правильности принятого руководством решения. У Лэмпарда новый виток жизни,а мы все на одном месте топчемся с его уходом.
Serjinio

25.09.2014, 22:07

Дрогда по настоящему преданный? А чем он,извините,лучше Лэмпарда?Или Френк хуже?Было бы у Френка хоть одна возможность остаться- я думаю он бы ее использовал.
RuSSMan119

25.09.2014, 18:18

Все комментарии (9)