Класс против Клааса

18.09.2014, 00:41

«Челси», упустив множество голевых моментов, отдает «Шальке» ничью на своем поле.

«Синие» начинают очередную кампанию в Лиге Чемпионов лучше, чем в прошлом году, но все же с абсолютно ненужными потерями, не сумев переиграть дома клуб из Гельзенкирхена.

Немецкая команда, которая дважды была «вынесена» лондонцами с крупным счетом в прошедшем сезоне, за этот период вряд ли стала сильнее, что наглядно подтвердило течение первых 60 минут матча.

Однако, забив быстрый гол, владея неоспоримым игровым преимуществом и не использовав целый ряд откровенно голевых возможностей, «синие» не в первый раз наступили на грабли излишней самоуспокоенности.

Чтобы перевернуть матч, в котором по умолчанию перевернуться ничего не должно было, гостям оказалось достаточно индивидуального мастерства Хунтелаара, который за полчаса до финального свистка мастерски реализовал один из нескольких по-настоящему опасных моментов своей команды. Времени на то, чтобы в спешке отыграться хозяевам уже не хватило.

«Шальке» в целом выглядел намного лучше самого себя образца годичной давности, но на фоне легко создающего и творящего «Челси» должен был в определенный момент дрогнуть и сломаться. Но, воспользовавшись подарками в виде упущенных «синими» возможностей, «кобальтовые» ответный презент не преподнесли и увозят из Лондона честно заработанную ничью.

Команда Моуринью с первых же секунд полностью завладела инициативой, решив не откладывать начало игры на второй тайм. Тем не менее, первым ударом отметились именно гости. На 7-й минуте Сэм пробил издали не слишком удачно, направив мяч в район углового флажка. Две минуты спустя Дрогба навесил слева на центр штрафной, откуда Рамирес, подработав мяч под удар, слабо катнул его в руки Ферманну.

Челси - Шальке 04

Быстрый гол бывает жизненно необходим «синим», чтобы раскрепоститься, и сегодня такая задача минимум была в блестящем стиле выполнена уже к 11-й минуте. Фабрегас, жестко пойдя в подкат в центральной зоне против Майера, выцарапал мяч и отдал его Азару. Эден классной проникающей передачей вывел испанца на левый угол вратарской, откуда тот мастерски переиграл голкипера. Стоит заметить, что в момент отбора испанец все же нарушал правила, однако это ускользнуло от внимания арбитра, который дал продолжить игру и засчитал гол.

Пять минут спустя Азар врывается в штрафную и наносит хлесткий обводящий удар под правую штангу. Под мяч своевременно подставляет ногу Айхан, страхуя своего вратаря. Вскоре Виллиан отдает великолепную проникающую передачу накоротке на Дрогба, у которого в последний момент выбивает мяч из-под ног Фухс, срывая стопроцентно голевой момент. «Челси» довольствуется лишь угловым.

Пережив стартовый натиск хозяев и упорядочив собственные действия, «Шальке» к середине тайма игру выровнял, однако кардинально на качестве атак это никак не сказалось. На 20-й минуте Сэм ушел от Фабрегаса на подступах к штрафной и плотно пробил по центру ворот, где просто не мог не оказаться Куртуа. Немногим позже Дракслер решается на дальний удар, направив мяч на пару метров выше перекладины.

На исходе получаса игры Кэйхилл блокирует неприятную попытку ударить с острого угла в исполнении Хунтелаара. В ответ у противоположных ворот следует аккуратный и идеально точный навес Луиса на линию штрафной на голову Дрогба, который кивком головы переправил мяч в перчатки Ферманну. Вскоре Хёгер встает на пути плотного выстрела Фабрегаса в 20 метрах от ворот.

За 8 минут до перерыва «синие» упускают стопроцентный момент увеличить отрыв в счете. Рамирес мягким забросом доставляет мяч практически к лицевой Ивановичу, который идеально выкладывает передачу на 11-метровую отметку. Набежавший Фабрегас без помех бил фактически в незащищенный створ ворот, но отправил снаряд чуть выше перекладины. Гости ответили могучим ударом с 27 метров Боатенга, после которого Куртуа был вынужден в эффектном прыжке переводить мяч на угловой.

А за минуту до свистка арбитра Дракслер, блеснув индивидуальным мастерством, откровенно прощает «синих». 10-й номер «Шальке» накрутил на входе в штрафную четверых защитников лондонцев и аккуратно пробил в противоход Куртуа, не попав в дальний угол буквально на несколько сантиметров.

Челси - Шальке 04

В дебюте второго тайма Матич начинает контратаку своей команды левым флангом. Азар смещается в центр и отдает мяч Виллиану, который простреливает вдоль линии вратарской. Дрогба, опередив вратаря, каким-то чудом не попадает по мячу и упускает еще одну верную возможность сделать счет максимально комфортным.

На 53-й минуте Иванович, внезапно оказавшись с мячом на углу вратарской Ферманна, вместо прострела решается на удар, который голкипер с трудом отразил у ближней штанги. Тут же следует опаснейший удар Азара после того, как Фабрегас своим пасом организовал быструю контратаку. Бельгиец, обыгравшись перед штрафной с Дрогба, пробил на исполнение чуть выше перекладины. Немцы отвечают затяжной позиционной атакой, которая завершается очередным дальним выстрелом Боатенга, не доставившим проблем Куртуа.

На 60-й минуте Азар выполняет классный пас от центральной линии на Дрогба, который сближается с голкипером и прокатывает мяч мимо него в дальний угол, промахиваясь буквально на несколько сантиметров. Очередной нереализованный шанс.

В итоге срабатывает старое футбольное правило. Фабрегас, замешкавшись в центре поля, подарил гостям великолепную возможность для контратаки. Дракслер отдал передачу на левый угол штрафной Хунтелаару, который, сделав пару шагов в сторону, аккуратно низом укладывает мяч под штангу в образовавшийся коридор из защитников «синих».

Ситуация вынуждает лондонцев торопиться, что далеко не всегда приводит к желаемому результату. Дрогба бьет в касание с линии штрафной после прострела от Виллиана. Намного выше ворот. Вскоре Куртуа парирует непростой удар Дракслера из-за пределов штрафной.

Очередной упущенный шанс победить записывает на свой счет вышедший на замену Реми. После подачи Фабрегаса со стандарта голкипер гостей отбивает мяч точно на ногу французу, который оказался без опеки на углу вратарской и мощно пробил в пустой створ с 7 метров. На пути мяча на самой ленточке ворот головой играет Нойштедтер, спасая свою команду от верного гола.

Челси - Шальке 04

83-я минута. Азар бьет в касание по отскочившему из борьбы Косты с защитником мячу. Снаряд летит чуть выше перекладины. Проходит минута, и снова «синие» должны забивать. Фабрегас мягко навесил из глубины на линию вратарской, откуда Азар в падении подправлял мяч мимо вратаря. Тем не менее, Ферманн успевает кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

На 90-й минуте Терри при подаче корнера головой переправляет мяч точно в левую от себя девятку, откуда в блестящем прыжке снаряд выносит Фухс. Уже в добавленное время Оскар врывается в штрафную и падает после отчаянного подката Обаси, однако арбитр сумел разобраться в эпизоде и нарушения правил не зафиксировал, лишив «синих» последней надежды вырвать победу.
 

Челси - Шальке 04

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Шальке 04»

Жозе Моуринью остался доволен качеством игры своей команды, но все же выразил разочарование тем, что «Челси» не удалось стартовать в Лиге Чемпионов с победы


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Да команда хорошо играла мы в прошлом сезоне не играли ни в одном матче так хорошо как вчера! Просто Маур перемудрил с Дрогбой он вообще не играл явно не вписывался в команду, зачем вообще ставит его на основу луче бы Реми вышел! Зачем вообще давать игровое время Дрогбе? Да мы все знаем он легенда клуба! Ну так пускай он таким останется в нашей памяти!
chelsea_ole_ole

18.09.2014, 20:38

Держали в уме матч против "Сити", отсюда и эксперимент с Дрогба. И Дрогба оказался не супер, и остальные играли не ахти как качественно в завершении атак, так что эксперимент хорошего результата не дал. Но когда же еще экспериментировать? Да и Косте когда-то отдыхать надо. А если так пойдет и дальше, то зимой придется еще одного форварда приобретать. А по результату - ничего страшного не случилось, все еще впереди. Выводы: все срочно учимся попадать в пустые ворота ).
Valery

18.09.2014, 18:47

Все комментарии (17)