Коста прав

13.09.2014, 21:01

«Челси» продолжает победную поступь, переигрывая на своем поле вторую команду чемпионата благодаря хет-трику Диего Косты.

После стартовой разминки на новичках высшего дивизиона и голевой перестрелки в Ливерпуле «Челси» предстояла непростая проверка домашним матчем с «Суонси», который шел на втором месте, также не потеряв ни одного очка.

Выстроенной игры подопечных Гарри Монка хватило ровно на один гол и полтайма свободы, которые им подарили проспавшие первые 30 минут хозяева поля. Получив ставший привычным, а порой и попросту необходимый допинг в виде отставания в счете, «Челси» все-таки сумел выровнять положение к перерыву, а во втором тайме попросту растоптал заметно просевших гостей.

Еще до ухода в раздевалку за дело взялась «сладкая» испанская парочка «синих» в лице Диего Косты и Сеска Фабрегаса, которые в течение 10 минут до и после перерыва довели свой лицевой счет в 4 официальных играх за «Челси» до 6 голов и голевых передач соответственно.

Явно не желая отдавать полученное в августе звание игрока месяца, Коста вскоре оформил свой первый хет-трик, а подвел итог встрече дебютный мяч Лоика Реми, которому для этого понадобилось всего 9 минут на поле. Можно ли придумать более впечатляющее начало карьеры новых нападающих на «Стэмфорд Бридж»?

В целом команда Моуринью продолжает веселить и после 6:3 двухнедельной давности счет сегодняшнего матча может даже показаться скромным. По-прежнему лондонцам не удается провести на одном уровне весь матч, да это пока и не нужно. Само присутствие в штрафной форварда, призванного «убивать, убивать и еще раз убивать» соперника решает многие проблемы, сглаживая огрехи обороны и полузащиты.

Однако через неделю на «Этихаде» просто забитых мячей точно будет недостаточно. Главный, судя по предсезонным раскладам, конкурент «синих» в борьбе за чемпионство сделает всё, чтобы не допустить на своем поле повторения «Стоука».

Челси - Суонси Сити

Лондонцы начали матч не просто вяло, а откровенно плохо, ошибаясь и нервничая везде, где это только было возможно. Для начала Коста проверил наличие голкипера в воротах «Суонси» ударом с линии штрафной точно по центру створа. Однако уже через минуту Аспиликуэта упустил Дайера на своем фланге, дав тому навесить в штрафную. Терри неудачно срезает кросс точно на ногу Рутледжу, который в касание пробил с 15 метров немногим выше перекладины.

К концу первой десятиминутки гости прочно завладели преимуществом, и результат не заставил себя ждать. После необязательной потери Матича в центре поля следует блестящая разрезающая передача Ки на фланг Тейлору. Защитник «лебедей» прострелил вдоль линии вратарской, откуда Терри, пытаясь помешать пробить замыкавшему дальнюю штангу игроку, с пяти метров вносит мяч в сетку собственных ворот.

Вскоре у Тейлора проходит очередной шикарный кросс с левого фланга на центр штрафной, где два защитника «синих» расступились перед Гомисом, позволив тому пробить в касание. Удар у форварда откровенно не получился, однако сам факт лишь добавил минусов в игровую копилку лондонцев. Еще пару минут спустя Рутледж получает мяч без опеки на левом краю штрафной и аккуратным ударом обводит Куртуа, немного не попадая под дальнюю штангу. Хозяева сумели ответить лишь навесом Фабрегаса со штрафного, после которого Терри несильно пробил головой выше ворот.

На 35-й минуте Ивановичу впервые за матч удалась подача на линию вратарской. Коста до мяча не добрался, однако следующим адресатом для кросса оказался Оскар, который подстроиться для удара не сумел, но все же переправил снаряд с 7 метров над перекладиной.

Минуту спустя быстрая перепасовка перед штрафной «Суонси» заканчивается в ногах Оскара, который разворачивается и с 20 метров наносит обводящий удар под правую штангу. Фабьяньский не без труда забирает мяч, который от него закрывал бежавший к своим воротам Уильямс. Вскоре Азар и Фабрегас исполнили классическую стенку на левом краю штрафной «Суонси». Бельгиец получил мяч и практически с нулевого угла хлестко, но чуть неточно, пробил под дальнюю стойку ворот.

Челси - Суонси Сити

Перехватив инициативу, «синие» забивают важнейший гол в раздевалку. Это Коста выскочил на линию вратарской за спиной у Ивановича и Уильямса, головой переправив в сетку подачу Фабрегаса от углового флажка. Еще до перерыва Азар имел шанс после сольного прохода вывести свою команду вперед, однако его удар в 10 метрах от своих ворот заблокировал Шелви.

После перерыва на поле ожидаемо появился совершенно другой «Челси», который сходу придавил соперника к его штрафной и уже до конца матча не выпускал оттуда. На 52-й минуте состоялся опасный удар в касание Косты, который, положив корпус, пробил после подачи с угла поля. Мяч, задев ногу защитника, едва не влетает в ворота.

А всего через четыре минуты «синие» уже вели в счете. Великолепный розыгрыш мяча в исполнении Азара и Фабрегаса выливается в проход испанца к лицевой линии. Следует аккуратный пас на ближний угол вратарской точно на ногу Косте, который из подобных положений не промахивается.

Челси - Суонси Сити

Гости попытались вернуться в игру усилиями Шелви, который немного не попал в ворота метров с 33, и Гомиса. Форвард «лебедей» плотно пробил с линии штрафной, мяч резко изменил траекторию перед Куртуа, однако бельгиец все же сумел просчитать линию его полета и надежно забрал попытку.

На 65-й минуте Фабьяньский с трудом справляется с могучим выстрелом Азара с линии штрафной, однако мяч отскакивает к Ивановичу, последующий удар которого блокирует защитник. Валлийцы мгновенно отвечают крайне неприятным моментом. Гомис на грани офсайда уходит от двух опекунов и оказывается один на один с Куртуа. Бельгиец максимально сократил угол обстрела, помешав форварду «лебедей» прицельно перебросить себя.

Челси - Суонси Сити

И тут же следует голевая реакция хозяев поля. На этот раз ассистентом Косте выступил Рамирес, который сильным ударом с линии штрафной направил мяч на левую штангу ворот Фабьяньского. Туда выскочил Коста и, опередив вратаря на полметра, протолкнул мяч в незащищенный угол.

Вскоре Оскар блестяще переиграл трех защитников и вышел на угол вратарской на «рандеву» с Фабьяньским. Поляк с трудом ногами парирует сложный мяч, который в очередной раз подбирает в штрафной Иванович. Повторный удар серба голкипер также успевает отбить.

Чуть позже Иванович организует контратаку 5 в 3, протащив мяч метров 70. Однако Азар, отдавая передачу дальше на свободного партнера, попал в ногу защитнику. Вскоре уже сам бельгиец доставляет мяч с левого фланга на линию штрафной под удар вышедшему Реми, который аккуратно пробил в сторону левой от себя девятки. Немного выше створа.

И все же долго ждать первого гола в футболке «Челси» французу не пришлось. Атаку на 81-й минуте начал Азар, который привел мяч в штрафную из центра поля, удержал его на необходимое время и откатил на центр Оскару. Бразилец моментально отдал передачу под удар Реми, который мастерски в касание пробил в противоход Фабьяньскому с 15 метров.

Расслабившись, «синие» позволили гостям отквитать один мяч. На 86-й минуте классная проникающая передача из центра поля от Бони выводит Шелви один на один с Куртуа. Шансов у бельгийца отразить удар в упор не было.

Под занавес встречи Салах берет игру на себя, уходит в штрафной от Уильямса и бьет в падении с 15 метров, не попадая в левую девятку. Вслед за ним Реми наносит удар с линии штрафной, однако мяч сваливается у него с ноги и уходит в сторону углового флажка. За считанные секунды до финального свистка Бони едва не подправляет третий мяч в сетку ворот Куртуа после прострела слева на угол вратарской от Монтеро, однако окончательный счет матча так и не изменился.

Челси - Суонси Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Суонси Сити»

Жозе Моуринью отметил тот стиль, в котором его команда отреагировала на трудный стартовый отрезок матча


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Диего совершенно невероятно играет.
Alpop

15.09.2014, 23:03

marakesh

За пару ляпов никто не польет, ляпы бывают у всех. А вот Торреса, на которого ты намекаешь поливали за дело, у него кроме ляпов мало что было.
drugan213

15.09.2014, 11:51

Все комментарии (21)