Разрыв шаблона

30.08.2014, 22:31

«Светопреставление» на «Гудисон Парк» завершается с диким для «Челси» счетом 6:3.

Третий тур АПЛ уготовил «синим» первую серьезную проверку на прочность. Практически ровно год назад, но туром позже, именно «Эвертон» на своем поле прервал уверенный старт «Челси» в чемпионате.

Вообще, «ириски», особенно на «Гудисоне» являются для лондонцев одним из самых неудобных соперников, с завидной регулярностью оставляя «синих» без очков. «Тоффис» можно назвать своего рода лакмусовой бумажкой для лидеров. Они не являются ни грандом, матч с которым может завершиться с абсолютно любым исходом, ни обычным середняком, который топ-клуб обязан обыгрывать по определению. Но при этом, чуть уступая по составу, ливерпульский клуб может служить надежным мерилом того состояния, в котором пребывает их соперник.

Эвертон - Челси

Чтобы победить «Эвертон», простого превосходства в классе никогда не хватало, и помимо мастерства необходимо было проявить недюжинную волю к победе и командную выучку. И именно поэтому поражение даже сильнейшего клуба на «Гудисон Парк» никогда не воспринимается как событие, из ряда вон выходящее. А вот выигрыш всегда свидетельствует о том, что победитель находится в отличной форме.

Именно поэтому матчи с «ирисками» — это всегда скупая, но при этом жесткая и бескомпромиссная мужская борьба и результат, добытый в упорном противостоянии, на пределе возможностей. И именно поэтому счет 3:6 в игре «Челси», да еще и против «Эвертона», не может вызывать никакой иной реакции, кроме шока. Команды, что называется, по-хорошему «психанули» и, забыв об обороне, решили просто получить наслаждение от игры. Анализировать ошибки в таких матчах нет ни смысла, ни желания, — их хочется лишь пересматривать снова и снова.

Ожидаемой разведки боем в дебюте встречи не случилось, поскольку уже к третьей минуте «синие» вели с преимуществом в два мяча. Через пару десятков секунд после стартового свистка неспешно развивающуюся атаку «синих» из центра поля взорвал проникающим пасом через центральную зону Фабрегас. Коста, оторвавшись от опекуна на грани офсайда, вышел один на один с Ховардом и, не сближаясь с голкипером, в два касания уложил мяч в сетку.

Не успели хозяева перевести дух, как им снова пришлось возвращаться на центр поля. Коста сохранил мяч на левом краю штрафной и выкатил его в середину в адрес Рамиреса. Бразилец отдал короткую передачу вперед на Ивановича, который, избежав офсайда, принял мяч в центре штрафной, развернулся и без шансов для Ховарда неотразимо пробил по воротам. Справедливости ради, серб скорее был «вне игры», чем нет, но бригада арбитров в этой встрече далеко не всегда принимала верные решения.

Эвертон - Челси

Пять минут спустя Матич от центральной линии забрасывает мяч в направлении Косты. Ховард выходит на перехват к линии штрафной и успевает забрать мяч, но делает это явно за ее пределами. Арбитр не видит явного нарушения, вполне тянущего на красную карточку. Лишь к 9-й минуте хозяева проснулись и усилиями Миральяса потревожили оборону «синих» из-за пределов штрафной. Удар на себя принимает Терри.

Однако уже на исходе первой трети тайма Лукаку, выиграв верховую борьбу на 11-метровой отметке, едва не ломает перекладину ударом головой. Мяч отскакивает точно в ноги Дистену, дежурившему во вратарской, от которого закатывается в угол ворот Куртуа. Арбитр на этот раз четко фиксирует офсайд у защитника «ирисок». Вскоре Коулман прорывается по правому флангу и простреливает в штрафную на свободного Нейсмита, который в касание бьет с 15 метров. На пути мяча вновь встает Терри.

После получаса игры Фабрегас подбирает отскок на линии штрафной, проходит несколько метров параллельно воротам и мощно бьет низом в левый угол. Дистен подставляет ногу, едва не срезая мяч в противоход Ховарду. Тут же после подачи корнера мяч заметался по штрафной «ирисок» и в итоге достался Ивановичу, убойный удар которого с 11-метровой отметки в самый нужный момент накрыли защитники.

На 43-й минуте Матич, совершив рывок из центра поля, обкрадывает Ягиелку и выкатывает мяч вперед на Косту, который обводит Ховарда и катит мяч в штангу. Тем не менее, секундой ранее судейская бригада фиксирует крайне сомнительный офсайд.

И все же легкой прогулки во втором тайме «синим» ждать не приходилось. Перед самым перерывом «Эвертону» удался образцово-показательный гол, где каждое касание было выполнено на высочайшем уровне. Макгиди из центра прокатил мяч направо на Коулмана, который в касание аккуратно навесил на 11-метровую отметку. Туда набежал Миральяс и неотразимо пробил головой в левую от себя девятку, не оставив шансов Куртуа.

Второй тайм начался с отчаянной попытки из-за пределов штрафной Лукаку, который могучим ударом едва не отправил мяч за пределы стадиона. На 52-й минуте Азар перехватывает мяч в центре поля и транзитом через Рамиреса переправляет его вперед на Фабрегаса. Испанец выдает великолепную проникающую передачу на грани офсайда на Косту, который выходит один на один с Ховардом и пытается обвести того мягким ударом. Американец действует блестяще, ногой отражая стопроцентно голевой удар. «Синие» не собираются успокаиваться и устраивают настоящую осаду ворот хозяев, в которой приняли участие и Терри, и Коста, и Иванович, однако их ударам не хватало либо силы, либо точности.

«Эвертон» также не сложил оружия. На 63-й минуте состоялся неудачный отскок из центра поля в сторону Лукаку. Кэйхилл в блестящем рывке догнал своего бывшего одноклубника и, рискуя заработать красную карточку или пропустить выход один на один, в красивейшем подкате лишил его мяча. Вскоре Миральяс попробовал свои силы плотным ударом с перспективного штрафного, однако мяч пришелся в выстроенную Куртуа стенку.

Эвертон - Челси

В том, что концовка матча будет интересной, не сомневался никто, но что она получится такой, вряд ли мог представить даже самый заядлый любитель футбольных симуляторов. Начал голевое пиршество на 67-й минуте Азар. Аспиликуэта дал старт атаке пасом на Фабрегаса, который пробросил мяч дальше на фланг Эдену. Бельгиец включил скорость, прошел вдоль лицевой линии и с нулевого угла пробил под ближнюю штангу. Коулман в подкате срезал мяч мимо Ховарда в свои ворота, лишив десятку «синих» авторства гола. 1:3.

69-я минута. Макгиди, не заметив на пути половину команды соперника, протащил мяч с правого фланга до линии штрафной и, собрав вокруг себя сразу трех защитников, протолкнул его левее на Нейсмита. Форварду «Эвертона» пробить Куртуа в бою один на один не составило труда. 2:3.

74-я минута. Матич, приняв передачу Рамиреса на линии штрафной, одним движением «качнул» Дистена и с левой ноги в бильярдном стиле уложил мяч под правую штангу. Ховард в эпизоде остался статистом. 2:4.

Эвертон - Челси

76-я минута. Бэйнс аккуратно навесил на линию штрафной со стандарта, назначенного в глубине поля на голову Это’о, который мягким ударом «положил» мяч под левую штангу. 3:4.

77-я минута. Практически захлебнувшаяся атака «синих» обретает второе дыхание благодаря ускорению Азара, который отдает мяч на правый фланг Рамиресу. Бразилец играет в длинную стенку с Матичем, выбегает на ближний угол вратарской и оттуда проталкивает мяч в сетку мимо Ховарда. 3:5.

На 81-й минуте Куртуа неудачно вводит мяч в игру, что приводит к потере на фланге и быстрому контрвыпаду хозяев. Следует короткий навес на 11-метровую отметку в адрес Миральяса, который наносит красивейший удар пяткой в прыжке. Куртуа блестяще реагирует на неберущийся удар и успевает кончиками пальцев перевести его в стойку ворот. Но и на этом запас удивительного в матче не иссяк, и достойная точка в нем была поставлена лишь на 90-й минуте.

Феерический во многих проявлениях мяч стал настоящей квинтэссенцией игры. Вышедший минутой ранее Бешич «блестящим» пасом пяткой из центра поля отправляет на свои ворота Микела. Нигериец не растерялся и тоже пяткой (да-да, вы видели это) пробрасывает передачу на Косту. Диего врывается в штрафную, укладывает на газон Дистена и Ховарда, после чего переправляет мяч в пустую сетку, подводя итог этому безумному противостоянию. 3:6.

Эвертон - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го тура АПЛ между командами «Эвертон» и «Челси»

Комментируя исход игры, закончившейся со счетом 6:3 в пользу «синих», наставник «Челси» признал, что далеко не все в этом матче шло по плану


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

fan_Duff
После пропущенных двух быстрых голов,Эвертон слегка поймал шок но сумел быстро восстановится и заиграл первым номером.Наши позволили им это и в итоге пропустили гол в раздевалку. В раздевалке Жозе пояснил,что нельзя играть с такой командой как Эвертон на удержание счета. Парни выйдя на второй тайм пошли в размен с Эвертоном. Началась рубка и уже ни кто не был вторым номером. Началась открытая игра ,а при открытой игре голы как правило летят в обе стороны. Ну и в итоге побеждает сильнейший,что и доказала наша команда. Так,что пропущенные три гола не являются звоночком для нашей обороны.
Serjinio

01.09.2014, 10:45

Забить то забили, нор аж 3!! ПРОПУСТИЛИ!
fan_Duff

31.08.2014, 17:53

Все комментарии (47)