Подводя итоги: cпокойно и собранно

19.08.2014, 02:18

Главное, что выделил Жозе Моуринью после сегодняшнего матча, — это то, какой игрой была добыта победа.

Хозяева поля вышли вперед в начале встречи благодаря великолепному удару Скотта Арфилда, однако всего через несколько минут Диего Коста, забив свой первый гол за «Челси» в официальных матчах, сравнял счет.

Второй гол, исполненный Андре Шюррле с передачи Сеска Фабрегаса, стал настоящим произведением искусства и вполне может претендовать на звание гола сезона уже в первом туре. Третий мяч, отправленный в сетку Браниславом Ивановичем, вышел более скромным, но от этого не менее важным.

Все три были забиты в течение 17 минут первого тайма. И хотя «синим» не удалось увеличить отрыв после перерыва, игра стала красивым открытием сезона, особенно учитывая тот факт, что многие футболисты вернулись после трудного Чемпионата мира в Бразилии.

Это был лишь один из немногих аспектов, затронутых главным тренером «синих», который также отметил реакцию его команды на пропущенный от новичка АПЛ гол…

«Мы ответили на гол в свои ворота наилучшим образом, — комментирует Моуринью. — Главное, что, уступая в счете, мы не потеряли эмоциональный настрой. Мы продолжили гнуть свою линию, воплощая в жизнь то, что отрабатываем на тренировках. Мы не утратили спокойствия и продолжили действовать максимально собранно, не отступая от своей игровой модели».

«После этого нам удалось провести фантастические 20 минут и забить 3 мяча. Особенно хотелось бы выделить второй гол. Кроме того, линейный арбитр принял решение не фиксировать нарушение в моменте с пенальти».

«Во втором тайме мы полностью контролировали игру. Признаюсь, я действовал осторожно. Я знаю, что не все мои игроки находятся в оптимальной форме, чтобы проводить на высочайшем уровне все 90 минут. Поэтому мы снизили атакующую активность и сосредоточили усилия на контроле игры и владении мячом. Мы заслуженно победили сложного соперника, который, уверен, на своем поле даст бой любому клубу».

О моменте с неназначенным пенальти с участием Диего Косты…

«Коста провел в Испании фантастический сезон, получив при этом пять или шесть желтых карточек. Мы разговаривали с ним о том, что можно и нельзя делать в Премьер-Лиге, о том, чего ждут от него в „Челси“. Сегодня он продемонстрировал великолепный настрой на борьбу, но действовал при этом аккуратно и без грубости».

«Это был чистый пенальти, вместо которого он получил желтую карточку. Очевидно, он разочарован, и я надеюсь, что больше таких несправедливых решений не будет. [Майкл] Оливер провел матч на высоком уровне, но, к сожалению, лайнсмен не помог ему разобраться в этой ситуации».

О полноценном дебюте Фабрегаса и его участии во всех трех голах…

«Вся команда действовала великолепно, но я соглашусь, что игроком матча является Сеск. Он и Матич полностью вели игру, задавая ее интенсивность и темп. Именно они диктовали весь ход матча, повышая и снижая скорости, отходя глубже к своим воротам и перехватывая инициативу на поле».

«Я прекрасно знаком с профессиональными качествами Сеска, поскольку мы с ним долгое время провели в одном чемпионате, сначала в Англии, а затем и в Испании. Я точно знаю, что он может дать моей команде, и он приносит именно то, чего мы от него ждем: стабильность, высокую скорость и точность принятия решений в середине поля. Более того, рядом с ним и другие футболисты начинают действовать в нужном направлении. Взгляните на Матича — сегодня он играл совсем не так, как в прошлом сезоне».

«В моменте со вторым голом все было исполнено на высшем уровне: движение, качество игры в пас, видение поля и понимание между игроками. Это было потрясающе».

О дебюте Тибо Куртуа…

«Не нужно интерпретировать его выход в сегодняшнем матче, как окончательный выбор на оставшуюся часть сезона. Выбор сделан на сегодняшнюю встречу, и его игра позволяет мне рассчитывать на него в следующей встрече».

«И я, и клуб хотим, чтобы Петр остался с нами. К счастью, он остается. Безусловно, каждый игрок хочет выходить на поле во всех матчах. Я знаю Петра уже 10 лет и абсолютно уверен, что он не даст себе ни секунды послабления. Он не боится конкуренции. В среду у нас тренировка, и я уверен, что он приложит все усилия, чтобы заслужить место в составе».

Об игре против вернувшегося в АПЛ «Бернли»…

«Это был сложный матч. Соперник хорошо использовал свои сильные стороны, играя с двумя близко расположенными форвардами. Фланговые полузащитники обеспечивали высокую интенсивность игры. У них слаженный коллектив, в чем, безусловно, огромная заслуга тренера».

«В Премьер-Лиге им будут противостоять лучшие команды с лучшими футболистами в составе, но, уверен, они дадут бой любому, кто приедет сюда».

Наставник «Бернли» Шон Дайч, получивший среди болельщиков прозвище «рыжий Моуринью», признал, что его команде пришлось тяжело.

«Нам противостоял один из сильнейших клубов мира, — комментирует Дайч. — У них высококлассные игроки на каждой позиции, которые в любой момент могут решить исход матча. Они очень сильны, великолепно подготовлены тактически и превосходно двигаются на поле».

«В моменте со вторым голом нам ничего не оставалось, кроме как развести руками. В Премьер-Лиге есть игроки мирового уровня, и Сеск Фабрегас, безусловно, один из них».

Вернуться к списку новостей

«Челси» стартует в новом розыгрыше АПЛ с волевой, но очень уверенной победы над «Бернли»

Анализируя положительные моменты в матче на «Терф Мур» и считая дни до следующего матча «Челси», бывшая звезда «синих» и колумнист Пэт Невин пишет с энтузиазмом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Как же мне надоели эти слухи по поводу Чеха.Пишут, что им интересуется псж, но из-за введеных правил финансового фэйр-плэй как они смогут его приобрести?
Иногда просто тошнит от этой желтезны!
Drogba_11_

19.08.2014, 17:06

Блин аж какой-то то dream team у нас получается... Не сглазить бы... По сути никто не выпал из игры.
DrugDrogba

19.08.2014, 12:22

Все комментарии (9)