«Челси» — «Реал Сосьедад»: 2:0

13.08.2014, 00:30

В заключительном матче предсезонки «Челси» уверенно переигрывает на своем поле «Реал Сосьедад» благодаря дублю Диего Косты в дебюте встречи.

«Синие» завершают затянувшийся предсезонный период комфортной победой над испанским «Реалом Сосьедад» перед заполненными трибунами «Стэмфорд Бридж». Матчу предшествовало красочное представление команды болельщикам.

Игра получилась, возможно, самой легкой и качественной среди всех проведенных в преддверии сезона. «Челси» с первой и до последней минуты доминировал на поле, не оставляя гостям практически никаких шансов подобраться к воротам, которые сегодня защищал Тибо Куртуа.

В атаке же мы увидели и напор, и динамику, и изобретательность. Впереди у «синих» стало меньше типовых навесов и прострелов в штрафную, на смену которым пришли нестандартные действия полузащитников, не раз ставившие в тупик оборону испанцев.

В целом, сегодняшняя игра ближе всех соответствовала заявлениям Моуринью о готовности к официальному сезону, который начнется уже через неделю. В первом туре АПЛ «синие» встретятся на выезде с «Бернли» и, думается, с основным составом на этот матч Моуринью во многом определился.

Перед заполненными до отказа трибунами «Стэмфорд Бридж» «синие» не могли начать игру расслабленно. Но того, что на гол лондонцам потребуется меньше минуты, вряд ли кто-то ждал. Тем не менее, Диего Коста решил начать знакомство с болельщиками с лучшего, что только можно придумать, — с забитого мяча. В первой же атаке Рамирес, сместившись с правого фланга ближе к центру, пробрасывает мяч вперед на испанца, который с угла вратарской ударом под дальнюю штангу пробивает вратаря «Сосьедада».

Всего две минуты спустя счет должен был удвоиться. Блестящий проход по флангу Ивановича завершается пасом на линию штрафной Рамиресу, который в касание, по обводящей траектории, бьет в паре метров от верхнего угла ворот.

Однако ждать второго мяча долго не пришлось. На 7-й минуте Шюррле с подачи Азара с линии штрафной по широкой дуге отправляет мяч в штангу ворот испанцев. Следует отскок на центр вратарской, где в нужном месте оказывается Коста, переправляя снаряд в сетку.

Гостям на адаптацию потребовалось значительное время, и лишь на 19-й минуте отличный удар по уходящей траектории с линии штрафной исполняет Гранеро. Куртуа в высоком прыжке мяч не достал, однако тот в любом случае пролетел на пару метров в сторону от дальней «девятки».

Вскоре Коста в поиске момента для удара протащил мяч вдоль линии штрафной и отдал его правее Ивановичу. Серб возвратил передачу назад Фабрегасу, который слабо пробил низом в касание; удар заблокировали защитники.

Тут же Каналес со штрафного, назначенного метрах в 35 от ворот, решается закрутить мяч в створ, однако с его подачей уверенно справляется Куртуа. У противоположных ворот Коста плотно бьет низом из-за пределов штрафной точно по центру ворот, но голкипер оказывается на месте.

На исходе получаса игры Каналес закручивает мяч практически от углового флажка на линию вратарской, откуда получил возможность пробить затылком Гранеро. Куртуа легко забирает несложный удар. За ним следует дальний удар Каналеса, после которого мяч отправляется высоко на трибуны.

На 34-й минуте Азар ударом низом со штрафного пробивает стенку, направляя мяч в правый от себя угол. Голкипер испанцев в прыжке отводит угрозу от ворот. Минуту спустя Аке после скидки партнера бьет в касание с 17 метров, но не застает Зубикарая врасплох.

Во втором тайме команды стали действовать спокойнее, что естественным образом сказалось на количестве и качестве моментов. На 55-й минуте Азар убегает в контратаку правым флангом и выкладывает мяч на ближний угол вратарской на Косту. Диего останавливается в сантиметрах от хет-трика, не попав в створ ударом в касание. Вскоре уже сам бельгиец играл на добивании по вынесенному защитниками из штрафной мячу, но угодил в скопление ног в штрафной «Сосьедада».

На 65-й минуте после подачи углового Иванович не добирается до мяча на линии вратарской. Матич навязывает прессинг и отбирает мяч, а в продолжение атаки Торрес неточно бьет в касание с линии штрафной. 8 минут спустя точный кросс Луиса на линию вратарской находит голову Торреса, который в высоком прыжке переправляет мяч над воротами.

Редчайшую контратаку гостей на 78 минуте организовал Кастро. 18-й номер «Реала Сосьедад» оторвался от Аспиликуэты и Ивановича, вошел в штрафную, но переиграть Куртуа ударом с острого угла не смог. За пять минут до конца Оскар с линии штрафной наносит плотный удар выше ворот.

Под занавес встречи после затяжной серии передач в штрафной «Сосьедада» без попыток пробить Оскар берет игру на себя и мощно бьет с 20 метров под левую штангу. Голкипер действует классно, отбивая мяч на угловой. На этом команды окончательно успокоились, приняв заслуженную и очень уверенную победу «Челси». Сезон начинается…

12 августа 2014 г. Товарищеский матч. «Челси» — «Реал Сосьедад» — 2:0

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Куртуа; Иванович (Зума, 82), Кэйхилл (Аспиликуэта, замена в перерыве), Терри (к) (Кристенсен, 88), Аке (Луис, замена в перерыве); Рамирес (Виллиан, замена в перерыве), Матич (ван Гинкел, 82); Шюррле (Оскар, замена в перерыве), Фабрегас (Микел, 71), Азар (Салах, 82); Коста (Торрес, 61)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: нет

Голы: Коста (1, 7)

«Реал Сосьедад»: Зубикарай; Зальдиа (Мартинес, 59), Ансотеги (Гонсалес, 11), Мартинес, де ла Белья (Берчиче, 72), Бергара (Элустондо, 59), Пардо (Оярзун, 72), Прието (Хервиас, 72), Каналес (Эрнандес, 72), Гранеро (Кастро, 66), Агиррече (Эстрада, 66)

Главный тренер: Ягоба Аррасате

Желтые карточки: нет

Голы: нет

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Челси» и «Реал Сосьедад»

По окончании матча Жозе Моуринью излучал уверенность в преддверии стартовой игры АПЛ против «Бернли», назначенной на следующий понедельник


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Он вырастет в одно из лучших напов, и полностью с тобой согласен что мы будем гордится им. Come on Chelsea!!!
OscarJunior11

13.08.2014, 09:13

Опять написать Коста-красавец -повтор.Думаю Коста станет гордостью Челси.

13.08.2014, 08:48

Все комментарии (3)