«Ференцварош» — «Челси»: 1:2

11.08.2014, 00:55

Голы Рамиреса и Фабрегаса приносят «Челси» непростую волевую победу над «Ференцварошем».

«Синие» с большим трудом переигрывают крепкую венгерскую команду, вновь оставляя после матча больше вопросов, чем ответов. Несмотря на достаточно четко выделяемую основу на предстоящий сезон командная игра у лондонцев пока хромает на обе ноги, оставляя тревожные ожидания в преддверии старта чемпионата.

Пропустив после простейшей ошибки в обороне, «Челси» много владел мячом и подолгу находился в атаке, однако до серьезных угроз воротам соперника дело доводил редко. В итоговой победе основную роль сыграло все же очевидное превосходство футболистов «синих» в классе и исполнительское мастерство отдельных игроков.

До матча первого тура АПЛ лондонцам осталось провести один товарищеский матч на своем поле, после которого пространство для экспериментов и возможности для ошибок у Моуринью будут сильно ограничены. Спрос с португальца на второй сезон будет намного более серьезным, а предпосылок для кардинальных изменений пока не предвидится.

Первый шанс в матче записали на свой счет хозяева поля. Наги в центре штрафной откликнулся на кросс справа, который исполнил Гера. Однако одновременно с опаснейшим ударом полузащитника хозяев над перекладиной прозвучал свисток арбитра об офсайде.

«Синие» ответили сдвоенным моментом с участием Шюррле. Сначала немец, укрыв мяч корпусом в штрафной, делает скидку на Дрогба, который наносит мощный удар с линии штрафной. Задев защитника, снаряд меняет траекторию, но голкипер успевает перегруппироваться и спасти свои ворота. Минутой позже Шюррле уже сам мощно бьет с линии штрафной, и Дибуш с трудом отражает мяч в сторону.

Вскоре Дрогба попытался от правого угла штрафной забросить мяч за спину вратарю, который решил не рисковать и рукой перевести мяч в аут. Еще чуть позже ивуариец остановил мяч на линии штрафной после паса из глубины Микела и следующим касанием с разворота пробил из-под двух защитников. Голкипер надежно забирает идущий по центру мяч.

Подавляющее преимущество «синих» было разбито в пух и прах на 17-й минуте после редкой атаки «Ференцвароша». Луис упустил Наги на фланге, позволив выполнить кросс на линию вратарской. Провалившиеся центральные защитники оставили без опеки Золтана Геру, которому не составило труда в касание замкнуть мяч в сетку с пяти метров.

Пропущенный гол выбил гостей из колеи, слишком быстро разрушив неплохо складывавшуюся до этого игру. Застряв в центре поля, «синие» упорно пытались доставить мяч вперед, но не находили ходов, способных смутить защиту венгерской команды.

Лишь к концу тайма в игре команды Моуринью появились редкие проблески атакующих действий. На 39-й минуте Луис наносит сильный дальний удар, который принимает на себя защитник «Ференцвароша». А пять минут спустя он же выполняет кросс на Шюррле, который у 11-метровой отметки сумел подработать себе мяч, но попросту не успел догнать его на ограниченном пространстве перед воротами.

Ференцварош - Челси

Замены в перерыве помогли «синим» усилить игру, и уже через шесть минут после возобновления встречи счет стал равным. Салах навесил на линию штрафной в адрес Рамиреса, который одним касанием остановил мяч, а вторым мощно пробил по центру ворот под перекладину, переиграв вратаря.

Тем не менее, все быстро вернулось на исходные позиции, и игра вновь завязла в середине поля. Пытался переиграть второго голкипера хозяев ударом головой Кэйхилл. Вскоре Рамирес еще раз попробовал силы ударом с дистанции, однако неудачно попал в пришедшего на 11-метровую отметку Оскара.

Ближе к середине тайма «синие» едва не выходят вперед. После опасного навеса Фабрегаса во вратарскую соперника Кэйхилл головой бьет в штангу. Набежавшему Ивановичу не хватает нескольких сантиметров, чтобы переправить отскочивший на центр площадки мяч в сетку. Хозяева моментально организуют выход двух игроков на оставшегося на позиции последнего защитника Салаха. Однако Уграй крайне неудачно обрабатывает передачу партнера и позволяет Матичу отвести угрозу от своих ворот.

На 77-й минуте следует опасный прострел справа от Азара, однако Оскару совсем немного не хватает, чтобы подставить ногу под передачу на линии вратарской. Вскоре Аке с кросса Мозеса головой бьет в упор с линии вратарской, но попадает в голкипера.

И все же за 10 минут до конца блестящий сольный проход Фабрегаса приносит «синим» победу. Начав движение с правого фланга, испанец по пути обыгрывает несколько защитников, после чего с 10 метров правой ногой проталкивает мяч в ближний угол.

На последней минуте основного времени Мозес легким движением ушел от оппонента на правом фланге и вырезал идеальную подачу на дальний угол вратарской. Фабрегас не сумел с близкого расстояния толком пробить по мячу. А уже в компенсированное время Коста упускает великолепную возможность после аккуратной передачи Фабрегаса из глубины. 19-й номер «Челси» с линии штрафной бьет в противоход голкиперу в дальний угол, но немного не попадает в створ.

10 августа 2014 г. Товарищеский матч. «Ференцварош» — «Челси» — 1:2

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Чех (к) (Шварцер, замена в перерыве); Аспиликуэта (Мозес, 68), Зума (Аке, 79), Кристенсен (Кэйхилл, замена в перерыве), Луис (Иванович, замена в перерыве); Рамирес (Азар, 61), Микел (Матич, 61); Шюррле (Салах, замена в перерыве (Ван Гинкел, 79)), Виллиан (Фабрегас, замена в перерыве); Торрес (Коста, замена в перерыве); Дрогба (Оскар, 29)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: нет

Голы: Рамирес (51), Фабрегас (81)

«Ференцварош» (4–4–2): Дибуш; Налепа, Матеос, Павлович, Бёних; Даниэль Наги, Дьёмбер, Чукич, Бушай; Гера, Бёде

Главный тренер: Томас Долль

Желтые карточки: нет

Голы: Гера (17)

Стадион: «Групама Арена», Будапешт, Венгрия

Подробный отчет о матче читайте на нашем сайте немного позже.

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Ференцварош» и «Челси»

Жозе Моуринью выразил уверенность, что к матчу первого тура АПЛ против «Бернли» его команда подойдет в полной готовности


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Фабрегас-красавец.Рамирес классный мяч положил.

11.08.2014, 15:26

Хороший матч.
te_rri

11.08.2014, 13:14

Все комментарии (22)